新足迹

精华好帖回顾

· 我收集整理的育儿经:让孩子少生病的日常保健! (2009-1-7) 海边小妹 · 难忘一刻----青春岁月之篮球篇 (2005-1-24) 西边雨
· 圣诞传统菜------红糖橙香烤烟腿,蓝莓橙子tea cake (2011-12-17) chesecake · 十米高的树枝轻松锯 (2019-5-19) eric_gao
Advertisement

[自购小窝] 怎么取消合约,损失最少啊? [复制链接]

此文章由 M_AU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 M_AU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
星期六的时候签了一个房子,但是现在决定放弃这个房子.
有签subject to building和pest inspection,和finance.
我本来想靠bject to finance这条,银行不给我们批贷款,然后取消这个合约,如果这样的话,我就不准备做pest 和building的inspection了(以为就是纯粹浪费钱),
但是律师说,如果你不做building inspection, 中介会怀疑.

请问我可以明天就去找银行,然后明天就拿到贷款不能approve的凭证吗?(这样会不会有问题?)
还是各位有其他更好的方法?

此文章由 丫丫ma 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 丫丫ma 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
奇怪,不是有三天的cooling-off吗? 而且这三天不包括周末啊。你如果这个周末签的,cooling-off到下周三下班后完啊。--> 维州的情况。

此文章由 t_guoguo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 t_guoguo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果你有把握拿到贷款不能approve的凭证 just do it
另外 不明白 星期六签的?昨天?那还在cooling off里阿

此文章由 M_AU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 M_AU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好像cooling off period反悔,也是要交0.25%的罚金的.

原帖由 丫丫ma 于 2010-3-7 20:33 发表
奇怪,不是有三天的cooling-off吗? 而且这三天不包括周末啊。你如果这个周末签的,cooling-off到下周三下班后完啊。--> 维州的情况。

victoria cooling off反悔不交罚金吗?

原帖由 t_guoguo 于 2010-3-7 20:33 发表
如果你有把握拿到贷款不能approve的凭证 just do it
另外 不明白 星期六签的?昨天?那还在cooling off里阿

贷款经理当时有跟我们说,如果我们改变主义,不买已经签好的房子,他可以帮我们写不能approve的凭证. 难道拿不能approve的凭证也很麻烦吗?

那我还需要做building inspection吗? 还需要找律师吗?因为律师的费用很不低.
谢谢了

此文章由 wangrui1210 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wangrui1210 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就算贷款不批 这样反悔了 也要损失小定吧?!~

此文章由 t_guoguo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 t_guoguo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 M_AU 于 2010-3-7 20:43 发表

贷款经理当时有跟我们说,如果我们改变主义,不买已经签好的房子,他可以帮我们写不能approve的凭证. 难道拿不能approve的凭证也很麻烦吗?

那我还需要做building inspection吗? 还需要找律师吗?因为律师的费用很 ...

如果你的贷款经理说过他可以写这个凭证 那就找他写吧 写了给中介 就相当于cancel掉合同了 律师和Building inspection应该都不需要了
至于0。25%的罚金 要看运气和当时你和中介签的合同细则了
有些中介可能会为了维护客户关系给你免掉 不过不是所有都会这么仁慈
█  卖 广 月(自选图案) █
http://www.oursteps.com.au/bbs/v ... page%3D1#pid6810351

原帖由 wangrui1210 于 2010-3-7 20:50 发表
就算贷款不批 这样反悔了 也要损失小定吧?!~

我们当时没有交小定, 直接就是下个星期三交5%的deposit

原帖由 t_guoguo 于 2010-3-7 20:50 发表

如果你的贷款经理说过他可以写这个凭证 那就找他写吧 写了给中介 就相当于cancel掉合同了 律师和Building inspection应该都不需要了
至于0。25%的罚金 要看运气和当时你和中介签的合同细则了
有些中介可能会为了 ...

如果我明天就去找贷款经理写凭证,中介会不会怀疑我们其实就是改变主义,不想买了,而不是真的是贷款批不下来?

如果通过subject to finance cancel掉的合约,应该是不需要付任何罚金的. 不知道是不是正确.

此文章由 fengcoolzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fengcoolzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
房东同意这么多条件,我想可能是offer高了。。。。

原帖由 M_AU 于 2010-3-7 21:03 发表

如果我明天就去找贷款经理写凭证,中介会不会怀疑我们其实就是改变主义,不想买了,而不是真的是贷款批不下来?

如果通过subject to finance cancel掉的合约,应该是不需要付任何罚金的. 不知道是不是正确.

LZ考验你编故事的时候到了 咨询一下你们的贷款经理 看看几天批不下来比较reasonable 尽量编得真一些吧
你要是有银行的信 白纸黑字 中介不信也没办法啊
这是个讲法律的地方 不是光靠感觉的
█  卖 广 月(自选图案) █
http://www.oursteps.com.au/bbs/v ... page%3D1#pid6810351

此文章由 苏苏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 苏苏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当然是用subject to finance来推啦。
Subject to building和pest inspection其实是很难推翻的,在VIC是指有major structure defect才能推翻合约,一般房子都没有这么样的defect的。
如果银行不贷给你款的话,由于你有subject to finance,应该是0.25%的小定都会退给你的。
如果没有任何可以推翻的条款,在cooling-off期间内put down合约的话,是要损失0.252%或是1000刀的。

觉得楼主有点太在乎中介的想法了,怀疑你们不想要房又如何啊?合约还不有cooling-off的吗?律师的费用应该是帮你真正过户到房子的费用吧,具体要和他们谈的。似乎有些律师是可以免费帮看section32多次的。

BTW,有些律师真是很差,只想赚快钱,根本不是真正站在客户角度出发的。没事就说的比唱的好听,真的有点小问题,就说你的case我不能跟了,快快起草了和客户脱离关系的申明书,拿了律师费定金,还口口声声说“我真是好人,这么多活都是白白替你做了(其实就是打印出了几张表格,其他事项一概都没做)”。 严重怀疑楼主的律师和我遇到的是同一个人。

如果楼主只交了律师的定金的话,建议楼主重新考虑律师吧。。

谢谢各位,可惜还不能加分.

原帖由 苏苏 于 2010-3-8 00:50 发表
当然是用subject to finance来推啦。
Subject to building和pest inspection其实是很难推翻的,在VIC是指有major structure defect才能推翻合约,一般房子都没有这么样的defect的。
如果银行不贷给你款的话,由于你 ...

我没有交任何律师的定金呢,只是觉得我把情况跟他大概说清楚了,但是他好像就建议我在冷静期把合同结束,然后赔罚款.然后我提醒她我有subject to finnance. 她说也可以,但是建议我还是要做pest inspection, 不然中介就会怀疑.

原帖由 fengcoolzi 于 2010-3-7 21:45 发表
房东同意这么多条件,我想可能是offer高了。。。。

我也觉得偏高, 而且后来回家想想,中介的话真的是不能信啊,当时感觉是完全被他带着走的感觉. 不知道我自己当时在冲动什么东西.

原帖由 t_guoguo 于 2010-3-7 22:07 发表

LZ考验你编故事的时候到了 咨询一下你们的贷款经理 看看几天批不下来比较reasonable 尽量编得真一些吧
你要是有银行的信 白纸黑字 中介不信也没办法啊
这是个讲法律的地方 不是光靠感觉的

恩,我今天会去找贷款经理, 我会上来更新的,谢谢大家了.

此文章由 令狐不冲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 令狐不冲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
at least 0.25%+solicitor fee

此文章由 aileentan00 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aileentan00 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
结果怎么样?楼主在哪个城市?

此文章由 barry.wang1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 barry.wang1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小定都没交,取消合同对楼主没有损失呀。没钱了,还能逼着你买不成?

此文章由 苏苏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 苏苏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中介怀疑你啥?贷不到款,像是工作突然有变化,为什么还要做pest inspection和building inspection?想不通你的律师为啥这么说,要是他自己买房遇到这情况怎么说? pest inspection不是你的律师花钱,他当然鼓励你做。。实在想不通你这个律师。
如果你自己决定不要这个房,用贷款来推就好。

此文章由 dreaman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dreaman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
既然加了subject to finance, 找个broke证明一下贷不到就好了!

发表回复