新足迹

精华好帖回顾

· 马来西亚新加坡10日 (更新完毕) (2011-6-6) HZZTT99 · 毕业八年转行3次 (征文分享你的成功之路,更新) (2008-5-12) Artcore
· 看警察热帖有感,给大家提供一些信息 (2020-10-16) Walle · 回忆在悉尼的点点滴滴 (2009-2-24) 大玉儿
Advertisement
楼主:cctang

[面食面点] 5分钟软式甜面包-不需要面包机和手揉 [复制链接]

回复 180# 的帖子

此文章由 maggie-an 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maggie-an 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有啊!~我按量杯用了210ml的水!~之后搅均匀的时候,因为太干,完全搅不动,我还稍微多下了10ml

此文章由 irisxuan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 irisxuan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真的好像看起来很简单的样子。。。有空去试下。。。谢谢LZ哈

此文章由 yimeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yimeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
和面的时候我用手揉了,会不会很惨?

此文章由 cctang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cctang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 maggie-an 于 2010-3-28 11:09 PM 发表
没有啊!~我按量杯用了210ml的水!~之后搅均匀的时候,因为太干,完全搅不动,我还稍微多下了10ml

所有份量都没放错? 那就只能多加水了~

此文章由 cctang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cctang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 yimeng 于 2010-3-30 08:08 PM 发表
和面的时候我用手揉了,会不会很惨?

面包成功了吗~?

此文章由 chuxuezhe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chuxuezhe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主的方子.
试了一次,烤出来卖象不错,就是没有拉丝. 面团取出来时很粘,所以加了一些粉. 忘了在哪里看到的,说用plain flour  可以把分量改到490g . 下次再试.

此文章由 花开花落 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花开花落 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

松软拉丝,味道也不错。
不过表面不够金黄,而底部又焦得很快,不知道是不是放得太低靠发热丝太近,我的烤箱的风扇还没法关。
怎么做不出楼主的那么漂亮外观的面包呢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

cctang + 5

回复 187# 的帖子

挺成功哦~ 可能你加的烤箱跟我的不一样,多做几次就知道注意火候了哦~

此文章由 花开花落 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花开花落 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多谢加分。
下次我就不知道去哪个挡位买yeast了。这次用的是好久以前买蛋糕粉的时候附带的一包。我没有称,所有用量全靠感觉呢。不过算我运气好,吃起来还蛮好吃,又咸又甜的,上面撒了好多白糖,嘻嘻。

此文章由 kevinj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevinj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一定要顶!
赶明儿就做!

回复 189# 的帖子

coles 有卖哦,一罐的,像可乐罐一样大小的
买一罐可以做很久哦,如果要质量有保障,最好量好份量哦~

此文章由 cherry。 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cherry。 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有个问题,面包糊糊已经调好了,等用的时候是不是还要在蘸很多面粉啊?

此文章由 宝宝乖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 宝宝乖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是按照楼主的方法一摸一样的 做,材料也一样,但是好像发酵过头了都~吃起来有酒味

原帖由 cherry。 于 2010-4-17 04:22 PM 发表
有个问题,面包糊糊已经调好了,等用的时候是不是还要在蘸很多面粉啊?

不需要太多的,只要不粘手就可以了,太多会使面团变干

原帖由 宝宝乖 于 2010-4-17 04:27 PM 发表
我是按照楼主的方法一摸一样的 做,材料也一样,但是好像发酵过头了都~吃起来有酒味

发酵的时间没把握好吧?发酵过度了哦。

此文章由 zoe_w 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zoe_w 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看不出来这个有什么特别的地方,好象书本上都是这么做的。