新足迹

精华好帖回顾

· swine flu 猪流感 (2009-4-30) 花生 · 写给同学的一封email (2005-11-4) 西边雨
· 终于结束两个多月的再就业找工计划,PROJECT ENGINEER(BUILDING ESD) (2007-8-26) Devil_Star · 2013 美西 冬游记 (2014-1-15) JerryWu
Advertisement
楼主:cctang

[面食面点] 5分钟软式甜面包-不需要面包机和手揉 [复制链接]

此文章由 cctang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cctang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Janet 于 2010-3-21 11:34 PM 发表
我今天下午也作了个面包,只是中间夹了糖和肉松卷起来,切成一块块的,很成功~~ 谢谢MM, 已经把这个方子加进“我的最爱”拉

别客气~ 这面包成功了以后就不用到外面买啦~

此文章由 cctang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cctang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 zll79 于 2010-3-22 12:44 PM 发表
就是这个名字,只不过我从来没在超市找到过
酸——可能是发酵过头了,下次一定不能忘记时间了!
拉丝——
那我下次用小刀切分面团试试看。我干粉放的不多的,第一次做我都不知道要放粉,做出来也是很干。水我 ...

牛油的份量还好,毕竟没有看着mm做面包,始终没办法知道mm做的步骤哪里出了问题,很多tz做了都成功哦,这个真的需要你自己摸索了。
想到有一点,跟mm确认一下烤箱是用只开发热管的还是fan? 不能用fan的哦~

此文章由 phoebe0616 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 phoebe0616 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不成功……好像酵母10g太多了,头天晚上发好放冰箱,第二天晚上拿出来准备烤的时候,闻到一股啤酒味道,考完了以后还有点这个味道,虽然不难吃,但是老公有点嫌,而且吃完了后肚子里好多气……
另外,放了很多糖,也不甜,难道糖都发酵成啤酒了?
怎么回事啊?

回复 153# 的帖子

...........所有步骤都跟方子上的一样吗?材料的份量有称准吗? 发酵时间跟方子上的一样吗?
这个方子我做都没问题啊~~

此文章由 phoebe0616 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 phoebe0616 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 cctang 于 2010-3-22 22:18 发表
...........所有步骤都跟方子上的一样吗?材料的份量有称准吗? 发酵时间跟方子上的一样吗?
这个方子我做都没问题啊~~

其他都一样,但是盐我少放了很多,因为我想甜甜的,不想吃咸的……有关系么?难道盐杀菌?
看到上面很多人都发酸了。。。
我做的那天并不热,而且是晚上吃完饭开始玩的,8点多,不到11点就睡了,睡前放的冰箱,应该时间不是太长,但是说实话,我没太注意看时间,就是根据经验,看它发得差不多了才丢进去的,进冰箱前还没那个味道。

回复 155# 的帖子

我没试过室温发酵时间超过2小时的,因为这时候的面团是不需要完全发酵的,反而是第二天从冰箱里面拿出来的面团会发酵的非常非常大。
下次偶弄个小面团试验一下室温发酵时间3小时的影响,过几天再给各位报告~

放了一下狗,搜到一些关于发酵的tips给大家参考失败原因

如果温度过高面团内外的温差较大,使面团醒发不均匀,会引起内部组织不好。
发酵温度过高:过高的温度还会使面团的表皮的水分蒸发过多,过快面是造成表面结皮,成品表皮会很厚。
最后发酵不足:面包体积小,内部组织紧密。失去应有的弹性与细致。
最后发酵过度:组织孔洞粗大,形状不饱满。面包发酸,烤好有很重的酒味,发酵过度或面团发酵时周围环境的温度太高造成。

做这个面包一定要买个电子秤才可以吧

此文章由 XIAOMAN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XIAOMAN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如题

此文章由 zll79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zll79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家烤箱是FAN FORCE的,发热管在最上面,弯曲的
烤蛋糕的时候,发现靠近门一边的表面开始先变黄

我下次试试看发酵时间短点,不整形呵呵

此文章由 zll79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zll79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我发觉我家的电子秤(wws的)读数容易跳来跳去的,不知道为什么
今天发现的,一个奶瓶盖放上面,开始是9克,等过1分钟来看看就变8克了。好几次都这样,是没电了还是怎么?害得我现在都快速操作,还要反复秤几遍

可能我烤得时间、发酵时间太长了?
因为我的量都是一半,但是我的时间是按照CCTANG大师的……是不是时间也需要都减少?还是说发酵和面量无关?

原帖由 zll79 于 2010-3-24 04:36 PM 发表
我家烤箱是FAN FORCE的,发热管在最上面,弯曲的
烤蛋糕的时候,发现靠近门一边的表面开始先变黄
我下次试试看发酵时间短点,不整形呵呵

烤面包不能开fan的,要是fan一直吹啊吹的会使面包很干,你留意一下。
另外,发酵时间与分量没关系

你说的干是表皮干,还是连内里都干?
我家烤箱没办法,风扇没有开关的,必须开着

那我烤的时间是否需要少一点?不要20分钟了?

回复 163# 的帖子

整个都干,风扇会把水分都吹跑的,一定要关风扇,只开发热管才行
我刚来澳洲时不会用这里的烤箱,一直开风扇,一直失败,后来终于发现了原因........

此文章由 花开花落 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花开花落 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我怎么找不到我家烤箱的风扇开关啊

回复 165# 的帖子

换一个烤箱~