新足迹

精华好帖回顾

· 请告诉我,真的有天堂 (2013-11-26) 美食杰 · 我的找房搬家10站(齐了) (2008-4-9) aalaalei
· 春风它再美也比不上你的笑 (2005-4-5) sail · 牙医诊所补牙流水帐 (2006-3-23) 魅影妖瞳
Advertisement
楼主:cctang

[面食面点] 5分钟软式甜面包-不需要面包机和手揉 [复制链接]

此文章由 浮云 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 浮云 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢顶起这个帖子,今天试着做了,超行呀。以前从来没做过面包之类的东西,基本按LZ的方法做,就是酵母放少了些,做出来的面包和LZ图片上的面包的基本一样哦。做法又特别简单,本来还打算买面包机的,现在不用了,呵呵。以后可以自己烘培面包了。不过LZ的方子没放糖,喜欢甜的要放些糖。

此文章由 海の沙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海の沙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 greenhouse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 greenhouse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很简单哦

此文章由 fullmoon_jo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fullmoon_jo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz,现在是冬天,你做法3里指的温暖处是多温暖呢?

2011年度奖章获得者

此文章由 飞跑的猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞跑的猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
师傅,这个我要试试。

此文章由 兔子爱吃肉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 兔子爱吃肉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 merrybaby1 于 2012-6-13 21:12 发表
严格按照楼主配方比例和时间。发现第二次发面,从烤箱里拿出来,并没有比原来大2倍。我的几乎和原先差不多大。

烤出来外表比较漂亮。口感还是象馒头。
请问问题可能出哪里呢?谢谢。

我也是严格按照楼主的方子称好量好操作的,二次发酵也发到了两倍大,但是烤出来口感也像馒头,这是为嘛呀?

此文章由 心净自然靓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 心净自然靓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 chloe_girl 于 2010-3-10 10:01 发表
准备今晚开始做这个面包。重新看了一下方子,想问问楼主,水分这么多,整形的时候会不会很黏手呢?要加很多干粉吗?吃起来的效果与揉面的面包区别是什么呢?会不会有点粘口的感觉呢?
哈,先买面粉去囖……

对哦,温暖处发酵是要多少度啊,我这里屋里只有13度,就用开水灌了个热水袋放在容器下面然后盖上棉被发酵了2小时,结果发得都溢出来了,而且太粘手了,不得已又加了点面粉,不知道会不会失败啊,明天早上再看看,我看楼主图片里搅拌好的面团也很湿啊,后来整形时怎么又很清爽的样子了啊,时发酵后就清爽了吗?

此文章由 心净自然靓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 心净自然靓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 心净自然靓 于 2012-7-19 20:01 发表

对哦,温暖处发酵是要多少度啊,我这里屋里只有13度,就用开水灌了个热水袋放在容器下面然后盖上棉被发酵了2小时,结果发得都溢出来了,而且太粘手了,不得已又加了点面粉,不知道会不会失败啊,明天早上再看看,我看楼主图片里搅拌好的面团也很湿啊,后来整形时怎么又很清爽的样子了啊,时发酵后就清爽了吗?

今天早上交作业了,一盘稍微成功点赶时间没等二次发酵到两倍大就开始烤了,用了150度烤了十分钟才想起时180度,继续又烤了25分钟,结果好像有点酸味,面包有点黄,儿子说不好吃,哎!第二盘二次发酵时间长点,送完儿子回来再烤,直接180度25分钟,结果皮好硬啊,里面的感觉倒是跟楼主的类似,但是的确不甜,估计孩子不会喜欢,自己消化了算了。

不知道是我第一次发酵温度高还是因为后来掺了面粉,还是因为烤箱温度问题,下次再试试吧,其他配方比例都是严格按照楼主写的配的。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 SISIMAMA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SISIMAMA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
收藏,太强大了。

此文章由 菠萝菠萝蜜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 菠萝菠萝蜜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看的心里痒痒的 又害怕不成功。。。 好想试试

此文章由 dd66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dd66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
面包太赞了

此文章由 peixas 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peixas 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 多喜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 多喜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
收藏了

此文章由 llw1000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 llw1000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做成功了,基本按LZ的方法做,就是多放了糖,做出来的面包和LZ图片上的面包的基本一样哦,现在是冬天,所以3小时后才放冰箱的

此文章由 jade27 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jade27 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好贴,一定要试试,不过牛油是什么?

此文章由 Sarrah 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sarrah 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
收藏了 谢谢分享

此文章由 小鸡仔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小鸡仔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这样也行。赞