新足迹

精华好帖回顾

· 来澳洲,改变了什么? (2014-2-8) daniello · 草根5,6年后的今天 (2014-1-6) lydxm
· 《生死河》 – 蔡骏 (2014-3-2) 大成若缺 · 有病治病,无病强身!!! (2005-3-31) lamoshi
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:chesecake

[其他] 新加坡咖喱蟹 [复制链接]

此文章由 sunshinybear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunshinybear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 chesecake 于 2010-3-6 23:09 发表

蒸也应该是先杀死在蒸,还是你是绑着绳子蒸的啊?
用筷子撮在肚剂的点上,用力擦进去,不要拔,过一会等蟹停止挣扎了再拔出来,接着你要对它怎样就怎样了.我家这么残忍的事是婆婆做的,我只负责烹饪.

蟹的力气很大呢,上周老公杀蟹,搞断了一只筷子,是个力气活

此文章由 sunshinybear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunshinybear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
数了数7个菜,LZ家的饭桌很奢侈

此文章由 红樱桃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红樱桃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
杀螃蟹,我都是滚烫开水直接淋它,特别是钳子关节的部位,一烫就下来了,钳子下来,怎么弄就随你了,掰开壳螃蟹还是活的:)

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 老陶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老陶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇,这么多人都开始弄呛蟹啦。俺坚持不弄。

2010年度奖章获得者 2013年度奖章获得者

此文章由 chesecake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chesecake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 红樱桃 于 2010-3-7 04:56 发表
杀螃蟹,我都是滚烫开水直接淋它,特别是钳子关节的部位,一烫就下来了,钳子下来,怎么弄就随你了,掰开壳螃蟹还是活的:)

那蟹也被你烫熟了啊!
我这个杀蟹法好象是老家人都一直用的,所以也就这么杀了.

此文章由 chesecake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chesecake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 老陶 于 2010-3-7 07:19 发表
哇,这么多人都开始弄呛蟹啦。俺坚持不弄。

估计你是不敢吃吧!

回复 13# 的帖子

此文章由 emily_yuyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 emily_yuyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恩 偶知道PARRAMATTA这有家很出名的新加坡餐厅 好像叫狮城美食 里面的蟹很不错 但是要预定的

此文章由 irisxuan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 irisxuan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好奢华的饭桌啊。。。。。

此文章由 小名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
master chef 里说,蟹呀龙虾什么的,活着杀会影响味道,而且也不人道。他们是放在冷冻柜里冻到蟹失去知觉再杀。

行云流水一样的生活

此文章由 yunshan0568 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yunshan0568 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的妈哎....看的我口水直流,这生活水平,太好啦

请问笋干烧肉,你用的是哪种笋干呢?

此文章由 grace181 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 grace181 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新加坡的 成吉思汗自助餐是大爱, 里面的胡搅螃蟹鳌我可以一个人吃10只,想起来就馋。 黑糊糊的胡椒滚着巨大肥嫩的蟹鳌

原帖由 yunshan0568 于 2010-7-24 18:00 发表
我的妈哎....看的我口水直流,这生活水平,太好啦

请问笋干烧肉,你用的是哪种笋干呢?

我用的是自家晒的笋干,千里迢迢带来的。味道那是没的说!

此文章由 iwillgo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iwillgo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
thanks for sharing!

此文章由 ECLF408 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ECLF408 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呛蟹啊
。。。。。。。
口水
咖喱蟹啊
。。。。。。。
口水
学习贴

此文章由 小小一点蓝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小一点蓝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
泥蟹是不是就是青蟹啊?
还有,这个,呛蟹用什么蟹做的?

此文章由 doudou001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doudou001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
OMG,我的口水~~~~~~~~~~~

此文章由 miumiusyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miumiusyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
比我的年饭还丰盛

此文章由 百合0011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 百合0011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肯定好吃 多谢分享

原帖由 小小一点蓝 于 2011-3-12 23:22 发表
泥蟹是不是就是青蟹啊?
还有,这个,呛蟹用什么蟹做的?

泥蟹和青蟹很像,但又不同,澳洲我没看到过青蟹,都是泥蟹。

呛蟹就是用蓝蟹做的。

此文章由 韭菜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 韭菜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈喇子淌淌滴

此文章由 Chenn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Chenn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想你(蟹)很久了,,,,

此文章由 Harvey_021 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Harvey_021 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 cindydundaszuji 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cindydundaszuji 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好肥的蟹啊,难怪这两天又贵起来了。
佩服楼主!

发表回复