新足迹

精华好帖回顾

· 上菜,好吃的菜来了 (2007-10-10) hero妈 · 小桑子后院的PAVING 工程(费用放在第1楼了!看图说话,有真人兽哈!,这次不是影子了) (2009-9-4) suel
· 【意大利传统杏仁脆饼Biscotti】咖啡绝配,“0”黄油!健康,美味!快来学吧 (2013-5-8) james的猫 · 介绍蒋韵的小说:隐秘盛开 (2008-4-29) astina
Advertisement
楼主:格桑花

[其他] 【格桑花厨房】爱在便当中之一:与所有为Lunch Box烦恼的妈妈们分享 ---- 47楼更新---- 面包类 [复制链接]

此文章由 格桑花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 格桑花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Mylittlelover 于 2010-3-1 22:09 发表
  直接糗死算了,这么美的便当,我半小时绝对弄不出来。萱萱明年也上prep了,估计也是三明治+HAM+蛋.....   

小爱你可别,巧手如你,为了可爱的萱萱,一定弄得出来的…… 顺便透露一下,饭盒中有些东西可以在头一天晚上准备好,这样早上就没那么赶了。

退役斑竹

此文章由 海蓝蓝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海蓝蓝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啊 还不是隔夜就能弄好的啊, 只是有些能提前准备好? LZ太有才了。

我家每天早上打仗一样,眼看天要冷了,还不知道要赶成啥样子了。看来我还得继续给我儿子钱, 让他自己餐厅打发。

此文章由 tyxzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tyxzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
巧手+有心的妈妈啊,我基本每天都是准备三明治,偶尔作点中餐的米饭加西红柿鸡蛋的盖浇饭

此文章由 格桑花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 格桑花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 海蓝蓝 于 2010-3-1 22:22 发表
啊 还不是隔夜就能弄好的啊, 只是有些能提前准备好? LZ太有才了。

我家每天早上打仗一样,眼看天要冷了,还不知道要赶成啥样子了。看来我还得继续给我儿子钱, 让他自己餐厅打发。

我们家也赶呀,一个5岁一个2岁,单是叫起床就已经要把人给折腾S了, 还要穿衣漱洗吃饭……

原帖由 tyxzh 于 2010-3-1 22:30 发表
巧手+有心的妈妈啊,我基本每天都是准备三明治,偶尔作点中餐的米饭加西红柿鸡蛋的盖浇饭

我倒也想每天准备三明治,简单呀,但小家伙不爱吃,后来稍微改变一下三明治的外观,偶尔做做哥哥也能接受。

原帖由 sofiwy 于 2010-3-1 22:18 发表
哥哥一本正经地对我说:“妈妈,不要带三明治哦

i am out... 你们咩关系阿。。。

哈哈哈,因为家有二宝,5岁的儿子和2岁的女儿,平常就按他们的称呼叫“哥哥”与“妹妹”,有啥不妥吗?

此文章由 screen168 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 screen168 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
向LZ学习。

此文章由 xinghh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinghh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ妈妈真是聪明能干!我家的也爱吃饭团,但是每次只会给他准备饭团 ,别的也不知道再带些什么好。像LZ家的把黄瓜土豆这些蔬菜额外放一边真是不错,又营养又丰富,而且我在想像这些蔬菜类的可以前一天晚上就准备好,第二天需要热的热一下就行了。真是大受启发,我儿子也有福啦!

原帖由 xinghh 于 2010-3-1 22:56 发表
LZ妈妈真是聪明能干!我家的也爱吃饭团,但是每次只会给他准备饭团 ,别的也不知道再带些什么好。像LZ家的把黄瓜土豆这些蔬菜额外放一边真是不错,又营养又丰富,而且我在想像这些蔬菜类的可以前一天晚上就准备好, ...

有福共享嘛,呵呵

退役斑竹

此文章由 海蓝蓝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海蓝蓝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 格桑花 于 2010-3-1 22:33 发表

我们家也赶呀,一个5岁一个2岁,单是叫起床就已经要把人给折腾S了, 还要穿衣漱洗吃饭……

那你们家每天几天起床啊

此文章由 annie729 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 annie729 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做得太漂亮啦!请问LZ的寿司怎么切得那么漂亮?我每次的切得很丑~试过用各种刀切,还有刀沾水切,都切不好

此文章由 audittoo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 audittoo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 annie729 于 2010-3-2 01:36 发表
做得太漂亮啦!请问LZ的寿司怎么切得那么漂亮?我每次的切得很丑~试过用各种刀切,还有刀沾水切,都切不好

me too, me too  楼主不是一般的有才呢!呵呵

此文章由 Lion_Princess 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lion_Princess 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
像你学习~~~虽然还在备孕中。哈哈

此文章由 zr_aust 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zr_aust 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太漂亮了。如果楼主有空的话,可以告知做寿司的流程图吗?谢谢!

原帖由 海蓝蓝 于 2010-3-1 23:08 发表

那你们家每天几天起床啊

孩子们的闹钟设的是7点45分,8点5分开始吃早餐

原帖由 annie729 于 2010-3-2 01:36 发表

切的时候本着“快刀斩乱麻"的精神,动作要快,切忌拉锯式。另外要裹得紧才好切。

各位妈妈久等了,继续交作业……

哥哥不大爱吃三明治面包,可是每天带寿司也太没劲了! 想想换种方式哥哥或许会喜欢,就尝试了几种,希望也能为各位妈妈分忧解难。

** 面包类 **

三明治便当

主食:三明治(巧克力酱口味&火腿奶酪口味)
副食:虾,香菇贡丸,黄瓜
水果:哈密瓜,猕猴桃
点心:饼干,海苔片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

astina + 6 你太有才了

三明治卷便当

主食:三明治卷(可根据孩子们的需求做各种口味的,将面包去边,像做寿司似的将料铺在面包上裹起,最后在外面扎一条紫菜固定)
副食:香菇船(将肉末调味,抹在发好的香菇上,上笼蒸熟即可),日式海草色拉,黄瓜
水果:苹果

本帖子中包含更多资源

x

评分

xinghh + 3 你太有才了
docwxy + 4 偶对你的景仰如滔滔江水
2373 + 2 感谢分享

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太有才了,但是权限是否设的太高了?大家进不来阿

牛角包三明治便当

主食:牛角包三明治
副食:炸丸子,虾,黄瓜,生菜色拉
水果:苹果
点心:自制起司饼干,Macadamia果仁条(现在不带了,学校有小朋友Nuts过敏,禁带)

本帖子中包含更多资源

x

面包香肠卷便当

主食:面包香肠卷 (将香肠裹在面包内,在锅里煎过即可。要注意经常翻动,否则容易煎焦)
副食:鸡蛋,黄瓜,虾
水果:哈密瓜(哥哥最爱吃的水果,所以经常出现在饭盒中)
点心:小熊饼干,韩式巧克力饼干条

本帖子中包含更多资源

x

评分

elaine_xh + 4 不是Egg Free吗?
尹小雅 + 2 看到这里实在忍不住加分了
闲夏采薇 + 20 你太有才了

原帖由 astina 于 2010-3-11 22:59 发表
太有才了,但是权限是否设的太高了?大家进不来阿

对不起,正在发帖子,不想被中断,现在马上改过来,呵呵

此文章由 武则天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 武则天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问鸡蛋是用什么工具切的,那么好看啊

此文章由 happy365wjj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happy365wjj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mm,,我想请问你用的火腿 和 香肠 是哪个牌子 哪种?
我买的 都味道很重,,,是HAM吗?不好吃。。

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 datou2z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datou2z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太美了,而且每顿蔬菜,肉,主食都有搭配很妙!

此文章由 ECLF408 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ECLF408 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
高手啊!
孩子怎么吃啊,给他们带筷子?叉子?
我给老大看了,他就说了句:那要吃多少时间,我还是喜欢三明治,吃好就去玩!

退役斑竹 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者

此文章由 闲夏采薇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 闲夏采薇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太丰富了,原来小朋友的lunch可以吃这么多彩的食物

此文章由 janllylee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 janllylee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天啊,借用前面的一位妹妹的话,“糗死算了!!”,比较一下,我家儿子的也太简单太不丰富了,收藏,学习!

此文章由 2373 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2373 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇,发现食物要精美,摆盘也很重要

看着就秀色可餐

感谢LZ分享

此文章由 cathyabc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cathyabc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好漂亮的盒子啊

发表回复