新足迹

精华好帖回顾

· 实播微波炉做酒酿,简单,成功率高,生手也能成高手 (2008-9-17) aquaponics · [Karen's Kitchen Time] 味浓香郁的黄桃芝士蛋糕 (2008-10-4) Tiger_Karen
· 开帖传授泳池维护DIY~ (2013-10-22) Simonjo · 南瓜二食(1) -- 南瓜饼 (2008-1-19) cctang
Advertisement
楼主:第一名

大家一起来讨论,找出最适合自己孩子的管教方法(所有年龄段) [复制链接]

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 patrickzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patrickzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 D妈妈 于 2010-2-18 17:18 发表
澳洲教育挺重视演讲与口才问题的。像小D这样木讷的孩子,被逼着说啊说啊,倒是比以前好很多。
我猜私校对学生的soft skill方面是不是更注重培养?

我小时候就是个木讷的孩子(也是双鱼),但是到了高中就开窍,没啥特别的训练,也特别能说。
我觉得,知识广(多)的孩子要“开口”很容易,时间一到自然就来了,所以D妈不用太着急的。

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 bluesummer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesummer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 蓝月亮 于 2010-2-17 11:01 发表

这时间过得也太快了,蓝妹妹都8个月了,我这感觉好像昨天才出生

可不~~
感觉就是一眨眼的功夫~
有时候看着宝宝在身边围着你爬来爬去,真觉得如同做梦一般。。

此文章由 时刻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 时刻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
进来学习一下,很有用!

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有没有除了看电视和吃饭以外的问题呢

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ruirea 于 2010-2-18 16:44 发表

come on,apparently your social skill is pretty good.  at least here.

Thank you, I take this as a compliment
Tomorrow is another day!

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 第一名 于 2010-2-19 20:14 发表
有没有除了看电视和吃饭以外的问题呢

我举手提问,小L是个特别谨慎的孩子,打个比方说吧,他在游泳班时其实游的很好,但是为什么一离开熟悉的环境去到别人家的游泳池就不敢游了呢?例如上次在你家,我威逼利诱,劝了半天他才敢从这头游到那头
要怎么样才能让他变得更adventurous,有冒险精神多点呢?

2008年度奖章获得者

回复 96# 的帖子

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你下水陪他游,带领他去冒险

2008年度奖章获得者

你肯定不干

我今年已经下水一次了,打破零纪录。我和叶多两个人坐在游泳池边墨迹了很久才下的,我们都很心不甘情不愿地。

回复 97# 的帖子

像上次那种情况,根本不允许我下水陪他游呀,而且别的孩子都自己游的好好的

原帖由 第一名 于 2010-2-19 20:25 发表
你肯定不干

我就算愿意也要我会游是不是?难道我挂个游泳圈在身上陪他游?

2008年度奖章获得者

回复 99# 的帖子

你威逼利诱劝了半天,他最后不是从这头游到那头了吗

这就是进步呀,已经很不错了,人家本来就是跟很小心的人,每走一步都要深思熟虑的。。。

2008年度奖章获得者

原帖由 旋木 于 2010-2-19 20:26 发表

我就算愿意也要我会游是不是?难道我挂个游泳圈在身上陪他游?

我有看到店里在卖粉红色的游泳圈

原帖由 第一名 于 2010-2-19 20:28 发表
你威逼利诱劝了半天,他最后不是从这头游到那头了吗

这就是进步呀,已经很不错了,人家本来就是跟很小心的人,每走一步都要深思熟虑的。。。

就不能自己大胆主动一点?这以后还怎么追女生啊

2008年度奖章获得者

不过还是算了,我们化着妆呢。。。

就让小L慢慢地开拓疆土吧,个性生来如此,也不是什么坏事

2009年度奖章获得者

回复 103# 的帖子

此文章由 91联队帅克 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 91联队帅克 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不用担心,再过20年都是女生追男生了。