新足迹

精华好帖回顾

· 我买房了(在堪培拉)填坑完毕 (2009-2-11) distantmusic · 2018秋日本行 鸟羽伊势松阪胜浦那智熊野古道高野山奈良大阪京都 全文完 (2018-11-4) violinlearner
· 8月活动 - 麻婆豆腐,香不辣豆花水煮鱼 (2010-8-24) 大胃 · 游走的人生——回国前心路历程 (2007-11-22) 落梅摇香
Advertisement
楼主:第一名

大家一起来讨论,找出最适合自己孩子的管教方法(所有年龄段) [复制链接]

2008年度奖章获得者

回复 30# 的帖子

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
书上看来的。你先试试有没有用,有用再加分。白条收好了

此文章由 qqyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
国内所有重点学校都是按养猪的方法教育学生的,英文单词就一个字——routine,中文翻译为:养成良好的学习生活习惯!不适合那些自由派的家长。

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 bluesummer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesummer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Tasmanzhu 于 2010-2-16 16:07 发表
关于电视,我家是连电视都收起来了,反正大人小孩都不许看。

吃饭,一定要自己动手,到那儿都一样,要两个勺子以上,左右开弓;最气人,还要两个以上的碗,吃着吃着,左碗勺到右碗去,右碗勺到左碗去。怎么办?
...

天哪,我这个才八个多月,吃饭的时候也是要自己动手,我最少要备三个勺子,不能让她手空着~~碗她暂时还抢不到,但总把你喂到她嘴巴里的饭自己再用勺子掏出来。。
这得抢到什么时候去啊~~

回复 33# 的帖子

此文章由 Tasmanzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tasmanzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈哈,我就是这么过来的

你慢慢享受这个过程吧。哈哈

等大点就好了,我就是这么安慰自己的。

回复 3# 的帖子

此文章由 小混混 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小混混 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等吧,反正她会用手抓东西吃,至于使用工具嘛,再给她些时间:)

此文章由 小混混 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小混混 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 第一名 于 2010-2-16 18:11 发表

有一段时间叶多半夜也老哭,我要是进去抱一抱,就越发哭得没完没了。陪着他,他干脆就不睡了。后来我不理他,第一个晚上半夜醒来哭了很久,第二个晚上哭两嗓子,第三个晚上没声儿。

hh也有这个问题,试过你的方法,不行;不理她,她就一直哭,还咳,好像把胃液都咳出来了
要不,我再狠狠心?

评分

第一名 + 2 安慰一下,怎么舒服怎么来吧

一念天堂,一念地狱。

PS: 南部非洲工作机会(白领)

此文章由 kate 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kate 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子最大的问题是小气,任何东西都不肯和别人SHARE。
比如,他的玩具,其他小朋友是不能碰的,一碰,他就哭。
手里拿着车出去,知道下车要和小朋友碰到,他就把车放在包里,拉起拉链,不带下去。
小朋友的玩具,他马上抢过来自己玩。
今天我用他的THOMAS调羹吃饭,他也不乐意,冲过来抢走。
我已经教育过不下一百次了,还是没用,怎么办?

2008年度奖章获得者

回复 37# 的帖子

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你儿子多大了?

此文章由 luyangcy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luyangcy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在这里管教孩子是挺费神的,国内直接揍就行了,棍棒出孝子,自古都是。

回复 39# 的帖子

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
:o ‘揍’这招在哪里都行不通吧

参与宝库编辑功臣

此文章由 蓝月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蓝月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好帖子,顶第一名~

参与宝库编辑功臣

此文章由 蓝月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蓝月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家目前管教方法,就四个字, 威逼+利诱

三岁半了

此文章由 感恩的心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 感恩的心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 蓝月亮 于 2010-2-17 10:25 发表
我家目前管教方法,就四个字, 威逼+利诱

三岁半了

我们家2岁7个月, 正是那啥啥的年龄。
威逼,根本不怕,跳得比我还厉害;
利诱,从来都是肉包子打狗。
我家的策约就是等她哭,不理她,哭累了, 再去哄哄。
有一次她在哪里嚎了半天,发现没人理她,自己觉得很无趣。就在那喊: 妈妈,来嘛,来给我照个哭的照片嘛。-- 晕死

评分

XIAOTUDOU + 3 哈哈哈,好玩好玩。
audrydj + 4 太搞笑了!
蓝月亮 + 3 好可爱啊

吾家有女初长成

回复 43# 的帖子

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嘿嘿,拿她没办法吧,笑死我了 - 妈妈,来嘛,来给我照个哭的照片嘛

参与宝库编辑功臣

嘿嘿,和旋版同时加分

笑死了