新足迹

精华好帖回顾

· 新足迹PAPA帮吉祥物大PK ___LUCKY之可爱猫咪篇(7楼已加入特长视频) (2009-6-28) bl_helen · 跟风做辣椒酱---辣!辣!辣!!!!!!(多图详解) (2012-3-22) tina50
· 世界杯征文-我的第6届世界杯 (2010-5-30) helnandez · 大家都听什么曲子?- - 晒晒你MP3里的曲单(要真实) (2008-9-29) 老陶
Advertisement
楼主:dormimi

[其他] 我们公司的政治游戏-现实就是如此残酷啊 -三年后的更新在162# [复制链接]

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 多糖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 多糖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呼~

几页看下来有一种看谍战大片儿的感觉~
楼主的经历很有价值啊

2011年度奖章获得者

回复 120# 的帖子

此文章由 dormimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dormimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可问题是,是上级来找我,我也没打报告呀。。。

还有一点我不担心就是,我们公司的结构其实很复杂,归属德国公司管理,但是总部却又是在美国。也就是说M和阿叉没有实权决定人员的去留。错过裁员机会,他们也就没办法了。

再说了,我也已经学到不少经验教训了。和M及阿叉的关系也已经趋于缓和,我也看开了很多。
说白了,就是工作而已,还轮不到我跟他们争啥。等我有那个水平争了,我也未必会在这里继续做下去了。:)

2011年度奖章获得者

此文章由 dormimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dormimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 多糖 于 2010-2-28 18:55 发表
呼~

几页看下来有一种看谍战大片儿的感觉~
楼主的经历很有价值啊

呵呵,我先前多事,参与进去了。。。
最近一直在受教训。。。
亏吃多了,也就学会了。
现在把自己的经历写出来,回顾过去真的嗟叹。。。
我来公司才两年多,人员流动很大,上周又一个高层辞职。
整个公司跟大换血一样。。。
据说那个高层是被force resign的。。。

评分

fengqingyang + 4 谢谢奉献

回复 123# 的帖子

此文章由 fengqingyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fengqingyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢LZ的精彩文章,学习了。
头像被屏蔽

禁止发言

太长了,能不能拍成电影

此文章由 澳贼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳贼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 w0203j 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 w0203j 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有意思。谢谢楼主分享。

请问楼主怎么做中文Tutor 。做中文Tutor有哪些要求?

此文章由 zhengtao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhengtao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dormimi 于 2010-2-28 18:07 发表
可问题是,是上级来找我,我也没打报告呀。。。

还有一点我不担心就是,我们公司的结构其实很复杂,归属德国公司管理,但是总部却又是在美国。也就是说M和阿叉没有实权决定人员的去留。错过裁员机会,他们也就没办 ...

总监都没有决定权,如果这个是M告诉你的话,我会选择不相信。
谁发你工资,你就跟谁,谁有权给你涨薪水,给你升职。你就跟谁。跟紧了,其他人都可以直接无视。只要你业绩过关,就没有能够动你。
民主在公司里面是不存在的。

此文章由 yayaer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yayaer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的公司到底啥背景呀,怎么斗争氛围这么浓呀 呵呵

要像小胡一样,不说话,少说话,直到坐稳位置了,才出来说话

2011年度奖章获得者

原帖由 w0203j 于 2010-4-14 22:56 发表
有意思。谢谢楼主分享。

请问楼主怎么做中文Tutor 。做中文Tutor有哪些要求?

没想到这个帖子又被挖出来了,呵呵。。。

呃,我这个中文tutor纯粹是幸运得来的。
我不知道有什么要求呀,当初就是在monash的网站上注册了说自己能教。
然后就有人打电话来找我教了。。。

帮不上什么忙,对不住呀。。。

2011年度奖章获得者

原帖由 yayaer 于 2010-4-14 22:57 发表
楼主的公司到底啥背景呀,怎么斗争氛围这么浓呀 呵呵

要像小胡一样,不说话,少说话,直到坐稳位置了,才出来说话

背景不重要,我觉得当初之所以斗争氛围浓,都是裁员给闹的。。。

2011年度奖章获得者

原帖由 zhengtao 于 2010-4-14 22:57 发表

总监都没有决定权,如果这个是M告诉你的话,我会选择不相信。
谁发你工资,你就跟谁,谁有权给你涨薪水,给你升职。你就跟谁。跟紧了,其他人都可以直接无视。只要你业绩过关,就没有能够动你。
民主在公司里面 ...

这个这个。。。
我知道我们公司对于加薪,升职,招聘等等人事方面的问题,的确是要向德国总公司申请。
德国公司有权驳回要求,然后澳洲公司如果不满驳回,director或者是我们的总监就会再递交一次申请。。。。

当然,虽然说德国那边有决定权,但是澳洲这边,我们的总监是有执行权的。
这个是我这两个礼拜才想明白的事情。。。
总监对于德国那边的回复,可以采取再申请的行动,也可以采取采纳的行动。

所以,说白了,还是要跟总监搞好关系呀。。。

此文章由 zhengtao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhengtao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dormimi 于 2010-4-14 23:24 发表

这个这个。。。
我知道我们公司对于加薪,升职,招聘等等人事方面的问题,的确是要向德国总公司申请。
德国公司有权驳回要求,然后澳洲公司如果不满驳回,director或者是我们的总监就会再递交一次申请。。。。
...

我要是那个总监,我就不干了。什么动作都做不了。怎么管理?德国离得那么远,他们不可能了解实际情况的。

此文章由 junejulysept 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 junejulysept 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习中。。。 好强大。。。
佩服楼主和楼上的诸位强人。。。我怎么就看不出我周边的政治呢(15-20 人的team),虽然我知道它一直存在的

此文章由 暖暖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 暖暖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
惹不起,躲得起!:o

此文章由 junejulysept 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 junejulysept 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 zhengtao 于 2010-4-14 23:59 发表

我要是那个总监,我就不干了。什么动作都做不了。怎么管理?德国离得那么远,他们不可能了解实际情况的。

不是有上报的文件灭,大佬工作内容之一,就是看报告啊...
话说 会写报告也是能力啊 有时比实际工作能力还重要。。。还有presentation的能力。。。郁闷