新足迹

精华好帖回顾

· CFD股票交易平台。我用过的2017版~~ (2016-11-5) 韭菜花花 · 迪拜和印度,游走在天堂与地狱之间----一家5口14天自由行 更新至泰姬陵 (2017-2-10) gracewq
· 最近想得比较多,拍得比较少。。。 (2010-3-26) vvguru · 那些美丽的碎片-我的西部纪行之风景篇 (2007-7-19) Mylittlelover
Advertisement

[其他] 有没有跟我一样,不想吃自己做的肉 [复制链接]

此文章由 target 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 target 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肉只要是自己亲自买的,挑的,洗的,切的,做的,就有障碍吃不下。我承认厨艺是不够精湛。不过可怕的问题是:

我一夹起那块肉,脑子里浮现出的就是,臭哄哄的肉店气味,血淋林的生肉,躺在斩板上,切肉时,渗出的血水,摸肉的那恶心劲儿!!!唉有我的妈呀,我这吃不下!真是挥之不去阿挥之不去!

所以肉我只能吃现成的! 饭馆更脏吧,可眼不见为净阿,不是我做的。我有障碍,我有障碍。。。

此文章由 tintin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tintin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有些vegetarian也有类似的心理

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这倒没有,不过菜烧好后往往没有了胃口是有的,吃了太多的油烟

此文章由 target 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 target 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tintin 于 2010-2-7 16:40 发表
有些vegetarian也有类似的心理

我是不是向vegetarian靠了~

此文章由 高密公主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 高密公主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我就是这样啊,握手

此文章由 游牧人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 游牧人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我有段时间这样,所以我做肉都爱放老抽,豆瓣.让它变了色我就想不起它本来的样子了

此文章由 希希 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 希希 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是这样
到现在只做过红烧小排和排骨汤
排骨是肉店让人跺成小块的
回来清洗,飞水,所有处理过程都要带厨房手套和口罩才能进行

评分

网络 + 3 偶对你的景仰如滔滔江水

原帖由 游牧人 于 2010-2-7 16:52 发表
我有段时间这样,所以我做肉都爱放老抽,豆瓣.让它变了色我就想不起它本来的样子了

是的红烧的,就好些。

今天不是看了美食板的鸡腿菇炒鸡块嘛,你看多有食欲的一道菜,我就按部就班了,刚刚烧好。我到现在还没有胃口,看着那鸡腿肉,想的就是半小时前,斩板上的模样和气味。

苍天啊。我肚子还饿着呢。。

此文章由 dandan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dandan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真可怜,
我以前是这样,但现在好了,看到烧好的香喷喷的肉,早把先前的情景抛到九霄云外了!
以前我只吃蔬菜和海鲜,来了澳洲才慢慢吃点肉。

此文章由 debbie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 debbie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同情楼主, 以前我也是, 最怕去卖鸡鸭鱼肉的店.   后来没人给我做饭了, 也就慢慢适应了.

此文章由 薰依草 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 薰依草 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我就是这样。。。

此文章由 madling 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 madling 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚开始做饭都这样可以从买超市加工好的肉开始,我也怕弄生肉其实。可以买一些鱼片烧烧。

此文章由 爱吃爱吃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱吃爱吃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚开始都这样.我到现在还是只能吃红烧的.做的时候过一道水,再多放点料酒和生姜大蒜吧.
给大家讲个笑话: 上学时有一回陪妈妈去菜场买菜,走到卖肉的地方,看见那么多肉躺在案板上,我很是惊恐,对我妈说:这些肉要是从案板上活过来怎么办?

此文章由 luftluft 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luftluft 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,我也和楼主一样
自己烧的肉,再好吃也吃不下了,想起那白花花的在案板上的生肉,我就直想吐。。。
幸亏现在老爸来了,不用自己烧了。。。。。

欢迎大家来看展厅家具,家具帖请点击下面的连接 http://www.oursteps.com.au/bbs/v ... &extra=page%3D1

原帖由 debbie 于 2010-2-7 17:21 发表
同情楼主, 以前我也是, 最怕去卖鸡鸭鱼肉的店.   后来没人给我做饭了, 也就慢慢适应了.

正是! 这肉店的气味,能不进去就不进去。多少次不厚道的问自己,那摆的分明是尸体,还能当菜?!

可去了饭馆就是另一码事了。要自己亲手弄,我还真不想吃。我真tmd道貌岸然!

此文章由 caixinbaobao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caixinbaobao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
用心做的我吃的下.赶时间做的我也不多吃

此文章由 link.org 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 link.org 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2010-2-7 16:41 发表
这倒没有,不过菜烧好后往往没有了胃口是有的,吃了太多的油烟

agree!

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我每次吃太饱时都有LZ所说的这种情况

此文章由 kitcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
和楼主相反,我看见生肉就开始yy把它们做成各种菜式的样子,尤其是猪肉买的时候还要捡看起来生前健康的买。。。
倒是有段时间对烘焙的东西有障碍,看见好吃的面包蛋糕就浮现出多少面粉多少油多少糖,就立即没胃口,不过自从某日突然开窍,认识到好吃都是靠那些东西堆出来的就再也没障碍了,个人经验仅供参考
Click here

此文章由 MrsLiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MrsLiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我结婚以前就这样,绝对不摸不看生肉的,但结婚以后硬着头皮做下来也就习惯了

此文章由 luhouse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luhouse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肉的话还行,这边的肉店比较干净

只有是鱼腥我不行。。我想起中学的时候解剖鲫鱼。。。好久都不肯喝鱼汤和吃鱼

此文章由 docwxy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 docwxy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我每次做完肉之后,都不爱吃了.
老公倒是吃得很开心.

此文章由 卡落琳0000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 卡落琳0000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是这样 不过我是不太 喜欢吃肉 总感觉肉没有青菜好吃

此文章由 miumiusyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miumiusyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是,一上菜血淋林的生肉的味道和画面都在眼前,如果不是我煮的就没有这个问题

此文章由 mylt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mylt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己做的菜,
在做的时候就知道是什么味道了,
所以也没有什么胃口

此文章由 motojazz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 motojazz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己做的照吃,饿了就不管味道了

此文章由 大能猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大能猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
记得刚来澳洲的时候第一次吃猪肉,咬了一口直接吐了,实在是太腥臭了,太骚了,亏我还是无肉不欢的,尽管当年特别穷什么都舍不得扔,还是整锅喂了垃圾桶。  现在虽然来的久了点,但是还是有跟你一样的障碍,想想案板上那血糊糊的,或者油烟一熏就实在没胃口了。

此文章由 wellye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wellye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我不知道自己什么原因,反正我自己做的肉我确实很少吃,就是没有胃口,所以自从我开始做饭就变成了不爱吃肉的人

此文章由 oni888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oni888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太对了,和搂住一样,现在就是不爱吃肉,因为都是自己做的.
以前可是无肉不欢啊.

此文章由 onlyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 onlyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是,家里经常备上火腿,要吃饭就出去吃,自己做的结果都是最后扔掉了

发表回复