新足迹

精华好帖回顾

· 我也来露一小手——橙味曲奇 (2005-8-16) NT · 跟朋友们探讨一下眼镜方面的问题 (2007-12-25) 靓猫索
· 一种格调,一点宠爱,芳香疗法 (2009-4-4) tritri · Loving It 爱·跑步 2016年跑步总结 (2016-11-30) peanut
Advertisement

[科学喂养] 足月宝宝3个月,连5公斤还差一点。要命吗? [复制链接]

此文章由 target 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 target 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都3个月了才勉强5公斤啊,还不到点!!!

母乳喂养真失败! 奶水充足阿,可就不长肉.

人和人的奶可真是天差地别。人家1个月都6公斤了吧。我的奶怎么就养不胖娃呢。

我恨呢!

要不断了,该配方吧。真是哭去吧。救命啊!

此文章由 rebeccamy222 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rebeccamy222 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
生下来多重啊? 我家宝宝7周5.5 公斤

此文章由 chu2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chu2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可能是奶水营养不够,带去看医生吧,可能要转为奶粉喂养了。
另外孩子出生时重量也是一个问题。

此文章由 click 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 click 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得LZ妈妈要有信心,孩子胖点瘦点没有太大的关系,而且有的孩子就是瘦体质。
如果换了奶粉喂养,可能会胖点,但是也就白长了奶膘。
还是坚持母乳到6个月吧。
这个世界上有两种人想要你闭嘴
一种觉得自己有权力,可耻
一种觉得自己正确所以有权利,可笑

此文章由 chyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只要 孩子 发育 正常 ,瘦点 好 ,,,

此文章由 janeeyre 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 janeeyre 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加点奶粉也行呀,混合喂养好,宝宝也好带。

此文章由 o2h2o 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 o2h2o 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
瘦点抱起来都轻松,多好!

此文章由 zhege 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhege 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跟妈妈奶没关系吧,关键是孩子自己吸收,就比如有人瘦有人胖
妈妈放宽心,只要健康就好了
我们家老大是超级瘦,老二是超级胖 3个月8Kg,我们都是吃母乳
奶够得话,不要加奶粉,人家是没办法才吃奶粉的,咱们奶够,加什么~
breast milk is the best for baby,奶筒上不都写着,你想想,笨牛的奶哪有我们聪明人的奶营养价值好呀

此文章由 小妖守家 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小妖守家 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们家的5个月10kg,也是纯母乳的,
好像这个跟孩子有关的,
我女儿的时候就没长这么快。

只要符合那个小孩体重标准的大体范围就好

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 big_beast 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 big_beast 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
俺家四个月六公斤不到……和LZ共勉-_-b

此文章由 target 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 target 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 chu2008 于 2010-2-7 12:02 发表
可能是奶水营养不够,带去看医生吧,可能要转为奶粉喂养了。
另外孩子出生时重量也是一个问题。

那我怎样才能知道是不是奶水营养不好呢?这个能不能挤出来,去化验化验?我奶水绝对够,小家伙不饿啊,因为很好settle,不怎么哭闹,饿了就哼两下,吃上点,马上心满意足。3-4个小时喂绝对没问题,而且睡眠也很好。就不长肉。

3个月5kg不到,blue book上都快10%上下了吧。

原帖由 zhege 于 2010-2-7 12:30 发表
跟妈妈奶没关系吧,关键是孩子自己吸收,就比如有人瘦有人胖
妈妈放宽心,只要健康就好了
我们家老大是超级瘦,老二是超级胖 3个月8kg
奶够得话,不要加奶粉,人家是没办法才吃奶粉的,咱们奶够,加什么 ...

都说母乳最好,可我的母乳要是不够营养,还是怕耽误了孩子。我的奶怎么就那么差劲呢,这膘全长我一人身上了。

原帖由 big_beast 于 2010-2-7 13:02 发表
俺家四个月六公斤不到……和LZ共勉-_-b

蓝本上6KG不到点,也还算中等吧。

此文章由 hehe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hehe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
他不吃不代表吃饱了,只是对吃没什么欲望罢了。

没关系,只要体重曲线不低于3%那条线就可以。

原帖由 hehe 于 2010-2-7 13:15 发表
他不吃不代表吃饱了,只是对吃没什么欲望罢了。

没关系,只要体重曲线不低于3%那条线就可以。

那怎么办,更要命了

此文章由 黑巧克力 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑巧克力 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ啊,奶既然够,就千万别混合喂养,坚持母乳! 只要你吃的东西营养均衡, 没可能母乳不够营养. 母乳比配方奶总是要好的.
宝宝只要在正常体重范围内,就别担心. 宝宝们各个不同的~~ 别跟人家的宝宝比.

此文章由 Karen_au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Karen_au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
据说吃母乳的宝宝是会比吃奶粉的瘦一点

谢谢各位安慰。可这个谜怎么解呢。

有些妈妈说他们宝宝吃得不多。可就层层层的长肉。我们又瘦又短。出了门我都不好意思回答别人多大了。见到的都一句话: so tiny~

此文章由 goldgarden 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goldgarden 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只要能吃能睡,体质好,没关系的.

此文章由 chu2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chu2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 target 于 2010-2-7 13:11 发表

那我怎样才能知道是不是奶水营养不好呢?这个能不能挤出来,去化验化验?我奶水绝对够,小家伙不饿啊,因为很好settle,不怎么哭闹,饿了就哼两下,吃上点,马上心满意足。3-4个小时喂绝对没问题,而且睡眠也很好。 ...

有个朋友孩子满月后,也是长的很慢,奶水也够,去医院看了医生,孩子留在医院里用奶粉喂养,几天后孩子体重就上来了,医生对朋友说应该是母乳营养不够。

原帖由 chu2008 于 2010-2-7 17:27 发表

有个朋友孩子满月后,也是长的很慢,奶水也够,去医院看了医生,孩子留在医院里用奶粉喂养,几天后孩子体重就上来了,医生对朋友说应该是母乳营养不够。

我觉得我的母乳营养不够。急死了。

原帖由 goldgarden 于 2010-2-7 17:24 发表
只要能吃能睡,体质好,没关系的.

体质好不好, 才几个月还真看不出得。

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 big_beast 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 big_beast 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 target 于 2010-2-7 13:14 发表

蓝本上6KG不到点,也还算中等吧。

25%以下-_-b
P民一个,屌丝一枚,傻妈一只

记得给俺加分……

此文章由 nini09 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nini09 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也觉得还是看下医生比较好,心里踏实一点,否则耽误了宝宝生长就不好了。

此文章由 margaretyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 margaretyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
吃2个礼拜奶粉试试,母乳也别断。

此文章由 luming 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luming 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主家的情况和我女儿小时候一样。要仔细观察孩子的二便。像我女儿当时就一直都大便不成形,问了很多医生都说母乳喂养的孩子大便不成形不是问题,但是他们都是瞎说。后来,女儿11个月的时候完全断奶(她一直不喝奶瓶,很倔),我们逼着她喝配方奶,试一种不含乳糖的奶粉时大便就好了,这时我们才发现她有轻微的乳糖不耐。

也有人说,喂奶的妈妈吃了寒凉的食物,就容易让孩子坏肚子,涨气,消化不良。所以一定要停掉寒性的食物,喝些加适量胡椒炖的汤,会改善孩子的脾胃。不过我听说的时候,女儿已经断奶几个月了,就没法试了。

楼主的心情我完全理解,也不要太担心,只要孩子健健康康不生病,长大一些自然就会好的。加油。
常想一二

此文章由 lostkid 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lostkid 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们家宝宝出生时3.24KG, 8周的时候4.7KG,我也有点担心宝宝长得太慢了

此文章由 留香屁屁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 留香屁屁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
听朋友说跟宝宝的吸收有关系。不过为安心起见,去看看医生也无妨吧

原帖由 luming 于 2010-2-8 06:23 发表
楼主家的情况和我女儿小时候一样。要仔细观察孩子的二便。像我女儿当时就一直都大便不成形,问了很多医生都说母乳喂养的孩子大便不成形不是问题,但是他们都是瞎说。后来,女儿11个月的时候完全断奶(她一直不喝奶瓶 ...

你说的太准了。你女儿小时候,精神好,但是也不长肉吗?

我们家的大便就如你说的,从出生到现在没有成过型,咕噜一声响,出来一泡不成型的。母乳都说没关系。不过你这一说,我想会不会和母乳质量有关?

发表回复