新足迹

精华好帖回顾

· 敦煌,我看看你~ (2005-5-11) simon · 购房置业的十大须知 (2005-4-8)
· 教你种牛油果树-图文并茂 (2009-1-16) jckll123 · 纪念我的父亲 (2020-2-21) stevenwu73
Advertisement

[其他] "小三"的由来 [复制链接]

此文章由 michellelhj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 michellelhj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一直很反感“小三”这样的叫法。正统一点,是叫“第三者”,意指插足别人的婚姻生活的外人。又很奇怪的是,从字面和含义上看,“第三者”应该是没有性别之分的,偏生约定俗成之下,这个“第三者”95%的机会都是指女性,所以这个“第三者”被含恨带怨地演化开来,又称“情妇”,“狐狸精”,诸如此类。而被称为“小三”,则是近年的事。一直不知道“小三”是谁的发明,但觉如此一种呕心的角色,用这等亲昵的称呼道来,怎么看,怎么听,怎么难受。及至今晚无意中看了亦舒《蝴蝶吻》短篇集中的《星期日》,对“小三”这个称呼,方恍然大悟。说什么“小三”是“第三者”的简称?!发明这么个“简称”的人,其心机之厚重,用心之良苦,实在令人叹为观止!好吧,以后,就管这种人叫“小三”好了。

呵呵。。。楼主该糊涂的时候就不要太认真了。。。

此文章由 dynamix 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dynamix 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不过允许发泄,鼓励发泄,大半夜把心中块垒一吐为快!

此文章由 mylt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mylt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
知道290的由来吗?

回复 2# 的帖子

此文章由 michellelhj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 michellelhj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嘻嘻,皮靴前辈可能有点想太多了。没有什么不快,不过是由来已久的纳闷,今夜貌似找到答案,有点激动。至于对“小三”的反感,也是由来已久的,倒不存在什么发泄不发泄的说法,呵呵。

原帖由 mylt 于 2010-2-4 01:14 发表
知道290的由来吗?

不知道。请指教

此文章由 dynamix 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dynamix 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 mylt 于 2010-2-4 01:14 发表
知道290的由来吗?

什么?你想刺激楼主?

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 big_beast 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 big_beast 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
俺只知道874……253-_-b

此文章由 sh-boy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sh-boy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 big_beast 于 2010-2-4 13:55 发表
俺只知道874……253-_-b

这位大姐,“猫”龄多大啦?

回复 3# 的帖子

此文章由 hnsc789 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hnsc789 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
290=250+38+2

原帖由 hnsc789 于 2010-2-4 17:07 发表
290=250+38+2

只有38看懂了,其他的都没有看懂^_*
好吧,我承认38,可是你怎么又陪我一起38一起疯?!^O^哈哈哈

原帖由 dynamix 于 2010-2-4 01:32 发表

什么?你想刺激楼主?

不刺激不刺激,我又不是“小三”,我刺激什么,嘻嘻嘻

此文章由 大能猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大能猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,说到小三,当年天涯的那个张美然我是跟着爬楼梯看人肉,那叫一个爽啊。

发表回复