新足迹

精华好帖回顾

· 清凉和孩子们的亲子共读故事(181楼更新:我家孩子喜欢的图画书书单) (2009-5-22) 清凉 · 塔斯马尼亚几张风光掠影 (第一批) (2009-5-8) Tiger_Karen
· 手机摄影大赛-- 墨尔本,我的第二个家 (2015-2-22) braindev · 澳大利亚税务详解 精华版 (三) (2010-1-25) taxfree
Advertisement

del [复制链接]

此文章由 憨憨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 憨憨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

rh

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
男生女生?缺铁?

此文章由 chech28 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chech28 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是,从大二开始有段时间失眠,后来就开始这样,然后3年前得了鼻窦炎,又加上了头痛和脸部涨的感觉

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
亚健康了,多运动,多晒太阳

此文章由 chech28 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chech28 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是的,常常运动的时候确实有帮助

此文章由 yhm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yhm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你体重好吗,睡觉打呼吗

此文章由 紫蝴蝶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫蝴蝶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2010-2-3 21:46 发表
亚健康了,多运动,多晒太阳

真的是缺铁吗?

我和LZ一样,现在天天都很能睡,一般10小时以上,可是还是觉得睡不醒,做事没有精神,前一阵子做过检查,倒不是因为这个去查的,抽血报告说我缺铁,难道就是这个原因???

此文章由 kimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多吃水果多锻炼

此文章由 nikyxin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nikyxin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是哦~
平时上班的话嘛还好,就是思想很难集中,总觉得处于半梦游状态,下了班一到家倒精神了.

可是偏偏就是周六周日,整个人就蔫蔫得,出去转悠一圈就头晕.

我是每天11点睡,早上7点半起来,不过没哪天不是自己拎着自己的脑袋起来的.
火鸡的味道,在将要吃和吃第一口之间,已经是最高峰了.

原帖由 紫蝴蝶 于 2010-2-3 22:03 发表

真的是缺铁吗?

我和LZ一样,现在天天都很能睡,一般10小时以上,可是还是觉得睡不醒,做事没有精神,前一阵子做过检查,倒不是因为这个去查的,抽血报告说我缺铁,难道就是这个原因???

GP告诉我缺铁会感到累,如果你吃肉很少,那就吃centrum
于无声处听惊雷

lz有空验个血

此文章由 憨憨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 憨憨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个GP会无缘无故帮你验血吗?。。

你自己要求呗,医生无所谓的

此文章由 紫萱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫萱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
亚健康

此文章由 felix-au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 felix-au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我自从来澳洲当了 LABOR, 一直就是这样,特别是下午3点以后,累的回家都很难睡着

此文章由 游牧人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 游牧人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我LG一用电脑就有精神,一下网症状就和LZ差不多了

评分

nba2007 + 2 你太有才了

此文章由 ^荞麦^ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ^荞麦^ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我就是这个症状,而且还头晕加一点心慌。验血后是缺铁,问题是我补完铁片之后体内铁的值越来越少,真是郁闷~有没有人知道这种情况的?

此文章由 jinihong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jinihong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买个生铁pan炒米吃,补铁的,

此文章由 ysz67 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ysz67 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多锻炼,健康饮食。

此文章由 fiona_cf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fiona_cf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
容易疲劳,怕冷,腹胀,胃部不适,便秘,雀斑,皮肤无光泽,你占了几个呢?

此文章由 meya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
3个以上,怎么说?

此文章由 ^荞麦^ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ^荞麦^ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我差不多全占了耶:(

此文章由 fiona_cf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fiona_cf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ^荞麦^ 于 2010-2-4 21:54 发表
我差不多全占了耶:(

呵呵。建议看中医去,开点健脾养胃的药,有点肾虚。我也是,后来公公开了药方,自制了胶囊,吃后人明显感觉轻松了。睡眠也踏实了。排毒后雀斑也淡化了,肚腩也小多了。

此文章由 tritri 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tritri 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

回复 25# 的帖子

是呀,我也有肚腩哦。我也去看看中医好了

回复 26# 的帖子

真是好帖子,正在拜读中~多谢,多谢~

回复 25# 的帖子

此文章由 宁静而致远 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 宁静而致远 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问脾胃肾虚, 平时该喝点什么中药/汤水?虽然每个人的体质不同, 但是经常喝点补脾胃的中药/汤水, 应该有所帮助。多谢

此文章由 oceandeep 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oceandeep 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我阿姨在学中医, 我有次在她买的DVD里看到说, LZ可能需要看“睡眠门诊”,你可能在睡眠中有呼吸暂停的问题, 缺氧,导致睡不醒, 白天犯困, 自己却不知。

北京有个公交司机就有类似毛病,还开车冲上马路呢, 当时很轰动。。。
水泊梁山之水母

原帖由 宁静而致远 于 2010-2-9 10:20 发表
请问脾胃肾虚, 平时该喝点什么中药/汤水?虽然每个人的体质不同, 但是经常喝点补脾胃的中药/汤水, 应该有所帮助。多谢

唉。要我熬中药,算了吧。没这个耐心。一想到那个苦,唉,更没戏了。我是买的现成的近20味药粉制成的胶囊吃的。呵呵。不过也是经常忘记吃的。

此文章由 宁静而致远 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 宁静而致远 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 fiona_cf 于 2010-2-9 22:52 发表

唉。要我熬中药,算了吧。没这个耐心。一想到那个苦,唉,更没戏了。我是买的现成的近20味药粉制成的胶囊吃的。呵呵。不过也是经常忘记吃的。

请问胶囊名是什么? 中药店能买到吗?效果如何?

发表回复