新足迹

精华好帖回顾

· 【提车了】我可能买到了足迹上最贵的Limited大切 + 周六试驾看车记 【更新】no zuo no die !周日我又取消了合同 (2014-4-12) ruanhui2k · 也写写关于宝宝学说话及双语背景下的语言发展 (2009-9-25) Mylittlelover
· 下町游记: 浅尝 浅草 ,道具街,吾妻桥,藏前 (2018-5-6) 胡须康 · 良辰美景-可爱的小外甥 (2005-4-4) maribel
Advertisement

[其他信息] 家庭最后成员移民请教 [复制链接]

此文章由 BraveHeart 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BraveHeart 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
向有经验的人士咨询,多谢!
有正在办理或者已经获得家庭最后成员移民的吗?希望能够信息互通,早日取得签证。打电话咨询,说是一般审理时间在54周左右, 请问什么情况会加快审理进程?有在半年之内拿到签证的吗?
有在澳洲递交申请的吗? 什么样的情况可以在境内申请?
谢谢大家!

回复 1# 的帖子

此文章由 Katherine88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Katherine88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
办下来才花了4周时间。广州递交的,觉得境内递交的比较麻烦。
按照表格上要求提供的材料准备,突出如何证明‘最后’家庭成员的所有材料。比如亲属关系公证,其他成员长期在澳生活,最后也就是要突出‘唯一性’, 让移民官有理由确定无其他家庭成员。
没有打电话催,有电话调查,很详细,其他都是电邮联系。

回复 2# 的帖子

此文章由 BraveHeart 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BraveHeart 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼上的很幸运,四周就能批下来。你强调的几点都符合事实,希望上海的case officer也一样有效率:-) 谢谢!

此文章由 颓废 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 颓废 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我当年也是这个签证移民来的,来了直接就是PR,记得从申请到入境花了整两年。

此文章由 lindaz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lindaz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也准备申请,还要等父母的签证下来才能申请呢。是不是父母一入澳洲境国内就可以递交了呢?

回复 5# 的帖子

此文章由 brightstar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 brightstar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
据说是这样,祝好运!

回复 4# 的帖子

此文章由 brightstar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 brightstar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只要最后结果是好的,还是很好了,请问楼主知道什么原因审理会那么久吗? 谢谢。

此文章由 颓废 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 颓废 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我记得我父母99年来澳以后就开始申请,然后就排队,然后是不停的补材料,公证什么的,幸亏当时我表姐是公证处的省了很多事,我记得有出生公证,亲属关系,未婚,学历,工作经历公证,无犯罪记录,还有体检什么的,反正隔段时间就玩一个花样。主要当时在国内是有单位上班的,单位福利还不错,所以心态很平静,能批就去不批就算了。说句不好听的现在还在后悔。还有申请这个签证时绝对不能结婚的。所以在国内就没认真找女朋友,出来后就更难了,现在老一拔了还是光棍一条。

回复 8# 的帖子

hehe, 楼主说得都不知道是该恭喜还是同情好,不过既来之则安之,还是希望一切如愿以偿。

不好意思楼上两位,登陆网站时没有注意,刚刚是用我niece的名字留言的,希望不要介意。 谢谢!

回复 8# 的帖子

此文章由 starbaby2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 starbaby2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为啥不考虑回去找一个带出来?

回复 10# 的帖子

我觉得不是很现实,国内的女的都把这当天堂,来了后不是那回事,拍拍屁股走人了。我是个男的来了这都很失望,要不是国内单位辞了我真的会回去,想想怎么样也得臭硬点撑下去,再说这样回去看到国内的亲友也很没脸啊。

评分

starbaby2008 + 2 安慰下,缘分天注定

2011年度奖章获得者

此文章由 飞跑的猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞跑的猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那离了婚的还能算最后家庭成员吗?

此文章由 click 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 click 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有孩子应该算。有孩子就肯定不算了。

此文章由 lindaz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lindaz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好像还自18岁以下也可以。

此文章由 click 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 click 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好象不可以吧。
所谓家庭最后成员,是指这个人的所有直系亲属都在澳洲。孩子是第一直系亲属,如果有孩子不是澳籍,那应该就不可以了。
有明确的来澄清一下吧。
这个世界上有两种人想要你闭嘴
一种觉得自己有权力,可耻
一种觉得自己正确所以有权利,可笑

此文章由 cmtiger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cmtiger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有孩子,就一起带来。有好几个朋友都是带孩子的。但需要孩子父母另一方同意并出公证。

回复 2# 的帖子

此文章由 koalaxiao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 koalaxiao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么会这么快的呢?是什么特殊条件啊?不是说54周吗?足足快了50周?