新足迹

精华好帖回顾

· 2010-8-29 North Parramatta狗狗聚会照片 (2010-8-29) autrant · 偷情的尴尬(结局已出),谨以此应征文《我和手机的故事》 (2007-8-8) 铁枪
· 我的韩国游记 (2024-1-10) doublepines · 超干皮的最爱,更新171楼水润轻薄底妆组合 (2015-12-1) 飞行
Advertisement

分了手,还可以做朋友? [复制链接]

此文章由 pinkgie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkgie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我和前男友是2年前分手的,我提出。之后在这2年里,我们都有单独出来吃饭,有时我约他,有时他约我。
之所以分手,是因为我那时候在思想上不成熟,觉得感情太平淡,我才23,他大我2岁,但感情就是老夫老妻的感觉,再加上那时有些外来的诱惑,而且我们也没有去发现和解决这个问题,从而导致了分手。我说了分手,他也没有死缠烂打的要求复合之类的,所以我那时觉得可能他也不是很在乎我。但现在想起,可能是他成熟的表现吧。
开始联系是在分手后半年。再见面,发现原来我还是放不下他,每次见完他,都需要一段时间去平复自己的感情。但是,我已经不敢再确定他的意思了,因为,毕竟是我伤害了他。
2年中的每次见面,大家都没有尴尬的场面,都很舒服,就好像大家没有分开过(当然自己心里还是清楚已经分手了)。我不知现在应该怎么做。是否应该顺自己的心去做想做的事?但是,毕竟大家2年的空白,很多事情都会变。我很怕自己想多,但又控制不了。朋友说,他可以和你单独出来,其实他还是有感情的。是真的吗?毕竟,男生和女生的想法不同啊。很烦,失眠中....求救

此文章由 cathy0479 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cathy0479 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先坐个沙发。坐等后来的同学给楼主出主意

评分

bfox + 3 I服了U!

此文章由 Errand 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Errand 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
懂得放弃才有快乐,背着包袱走路总是很辛苦。
除非你想做backpaker

此文章由 rent2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rent2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Errand 于 2010-1-27 14:31 发表
懂得放弃才有快乐,背着包袱走路总是很辛苦。
除非你想做backpaker

说得好

此文章由 aperson 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aperson 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
让我从一个男人的角度,谈谈自己的感受

他和你出来单独见面和他还放不放得下你,没有必然的联系。
我会和ex,电话,email联系,也会出来吃饭,喝咖啡。感觉就象朋友了。完全没有了当年的心动的感觉。
如同老朋友一样,聊聊天,分享一下生活中的痛苦和欢乐。仅此而已。

当然,不要错误理解我的意思。我只是说
他对你有感觉,还是有这个可能性的。

需要你创造一些机会去发现了。

我总觉得适量酒精是个好东西。一、自己放松了,能把想说的话说出来。二,万一弄错了,又可以给自己找个台阶下。当然,一定要适量,什么叫适量,还清醒,只是喝得有些high。

good luck

此文章由 gifox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gifox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 aperson 于 2010-1-27 14:39 发表
让我从一个男人的角度,谈谈自己的感受

我会和ex,电话,email联系,也会出来吃饭,喝咖啡。感觉就象朋友了。完全没有了当年的心动的感觉。
如同老朋友 ...

所见略同, 我和 ex,再ex......都会吃饭和联系啊。没有什么大不了的,回国的时候有个ex 生孩子了,我也有去医院看望一下。没有什么都是朋友嘛。
当然不排除有人是放不下旧情的。你不问一直不知道,玩暧昧是在浪费大家时间。

此文章由 pinkgie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkgie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也知道,我朋友之前也帮我试了他的口风,知道他已经放下了。我也只能慢慢的丢淡。所以之后出去,都只是吃完饭各自回家了。
只是在最近的一次,他的所为....原本我们吃完后,我就打算直接回家了。然后他问要不要送我,那我想有人送也好过坐火车回家阿,就ok。然后他说想喝hot chocolate,我都没想到会有下场,那就去买阿,但是关门了。因为他的工作weekend & holidays随时on duty的,然后他突然有工作,就只好回他车上拿电脑做咯。我有问他要不要回家再做,他说不用。之后就是他做他的,我就随便在他车上玩啊。大家都没有说什么。送我回家的路上,因为网络的问题,还是没有做完,就随手把电脑递给我,帮他login什么的。给我的感觉就好像这是理所当然的。然后,到我家楼下,他继续在做,我就在旁边陪他,他也没有叫我上楼什么的。
我完全乱了,当我有了心理准备的时候,去接受他的没可能时,但又给我这种不知道是不是hints的动作。
我想我还是悲观点,起码不会伤得那么重了

是我将一切放大再放大,去幻想他的可能性,哈哈。
反正,也不是第一次了。
我想问清楚,但是又怕没有了这个朋友.....

此文章由 晴天娃娃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 晴天娃娃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再给彼此一次机会也没什么不好啊

时过境迁,大家都长大了,成熟了,相信更能把握自己的感情
祝你好运

此文章由 tintin77 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tintin77 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
何必要死灰复燃?

此文章由 crystalreal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crystalreal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
希望他还是放不下你了。

此文章由 小安琪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小安琪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎 好纠结啊~  既然你们都还单身 何不给试着彼此一个机会呢 实在没缘的话 也至少努力过 不后悔

谢谢你们的支持。
我也觉得,如果他是有感觉的,而我不去试,岂不是错过了?如果是没有的,起码我也试过了,可以认真的收拾心情。

此文章由 火狗之子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 火狗之子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
因为爱过,所以不能做敌人
因为恨过,所以不能做朋友

此文章由 xsjrr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xsjrr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz,既然曾经是你做错了事,现在就由你来弥补这个过错,主动找个时机和他坦白,看看有没有这个可能,给双方一个机会。(不要再这样不清不楚,你伤害过人家,难道现在还等人家再来主动和你说么,对他不公平啊)
感觉上他还是对你有feel的,祝你好运!

分手后还能像朋友一样?

此文章由 reefs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 reefs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么做到的?

此文章由 菩提~~~琉璃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 菩提~~~琉璃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不要这么伤春悲秋了,十年后回过头来看看,也只是莞而一笑罢了。

生活中的琐事数不胜数,到时候谁还有心情为这种事情伤怀啊?

回复 1# 的帖子

此文章由 Ocean3mel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ocean3mel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
懂得检讨自己是好事,亡羊补牢,未为晚矣。你们都还年轻,别患得患失,拿出点朝气来。祝你们幸福快乐! 还有小心不要故态复萌,双方多体谅对方,好好经营自己的感情。

-一个过来人

此文章由 gifox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gifox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 reefs 于 2010-1-28 10:35 发表
怎么做到的?

那要看怎么分手啦,如果分手前,你伤对方对方伤你,那可能要时间长一些罗,直到大家都可以原谅对方。
如果纯粹性格不合,那么没有什么大不了的嘛。我觉得更好,因为性格不合大概大家都没有什么性格突变的机会,所以可以死心。同时说因为大家都对对方颇为了解了,于是做朋友很容易。

原帖由 pinkgie 于 2010-1-27 20:41 发表
我也知道,我朋友之前也帮我试了他的口风,知道他已经放下了。我也只能慢慢的丢淡。所以之后出去,都只是吃完饭各自回家了。
只是在最近的一次,他的所为....原本我们吃完后,我就打算直接回家了。然后他问要不要送 ...

好像我都看不出来这男生有什么暗示在里面。

如果叫你上楼,那可能才叫 HINTS.

此文章由 yosteps 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yosteps 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我和EX在一起快五年后来分手了,现在我们还是不错的朋友,他有他的GF,我有我的BF了,但是好象我们的GF和BF都不是很喜欢我们还一起吃饭见面聊天.但是我和EX象是一种亲戚关系了已经

此文章由 o2h2o 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 o2h2o 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很多人分手了还一起上床呢

此文章由 psp3000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 psp3000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ 老实说我放下了才能做出你描述的事情。不过你趁着喝酒的时候装醉提一下这个事情,要是他喜欢你会回应的。

此文章由 alfredbird 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alfredbird 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果恋人还能成为朋友的话,不是没有真正意义上的分手,就是没有真正意义上的爱过。

我觉得若干年后,如果大家能在路上相遇,问候一声:还好吗?就算是不错的了。

此文章由 sunrise 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunrise 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
if he still single,try
otherwise give up

此文章由 kevinj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevinj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大丈夫拿得起放得下,不能当断不断。
如果我是你前男友,绝对不会跟你再有联系。
分手就是陌生人,也不再想。
然后再开始另一段感情。
感情过去了就不要再试图挽回
就像两个人在扯皮筋,总有一个人要先放手,而伤的更重的总是那个不放手的人。

分手后,对于我,真的不可以再见!只会增加大家的痛苦.....

又食柠檬拉,原本约他friday出来,他说monday不是已经出来了吗?而且他friday没空。哎~~我是否应该回他“ 因为我想见你?“

我真的很讨厌这样的猜测......

此文章由 晴天娃娃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 晴天娃娃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猜来猜去没有用,直接告诉他你的想法,成就成,不成大家还是朋友。
不然,lz心里总是纠结。

不试一下,lz总是放不下,试过了,以后也不会后悔。

原帖由 o2h2o 于 2010-1-28 12:14 发表
很多人分手了还一起上床呢

那男不不就赚番了? 又不用去忍耐这麻烦的女人,又可以爽。

回复 1# 的帖子

此文章由 背包客 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 背包客 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
分了手还做朋友,要么是有一方在玩,要么是有一方在默默付出

发表回复