新足迹

精华好帖回顾

· 今天,是我们周年纪念(更新) (2008-1-31) cctang · 我们是诚实的商人 - 来自悉尼岩石区的报道(44楼开始连载精彩故事,全部都是八卦) (2011-6-12) patrickzhu
· 开个拍娃讨论贴-------- 拍娃党看过来-------- (2014-8-2) Wolongshan · 参加活动贴:GG最爱的书和DVD (updated) (2008-4-28) 飞儿
Advertisement

[往事如烟] 今天想灌水- 足迹小批老筒子聚会+我这几年 [复制链接]

此文章由 Happybanana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Happybanana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这次小批聚餐要从2009年7月(也许是8月)讲起。那是一个下午,香蕉同学在很努力的上班,突然手机响了,一个固定线不认识号码,犹豫了一下,还是接了(反正正在看taxcalculation也僵在那里),听到一个不确定的声音:“这是香蕉的手机吗?”晕,我都快忘了我曾经有个网络ID叫香蕉!电话小讲一通,偷偷摸摸感觉很奇怪。。。因为讲得是中文,我在客户那边,一对人在手下干活,突然看/听到他们的头用他们不懂的语言讲得挺激动,觉得不寻常。电话那头估计也是背着他的头,他家领导(后已确认)给被遗忘的香蕉在上班时间讲私人电话,所以都不方便,也匆匆讲完,所有空再联系,挂线。。.自那以后,一直没有联系直到圣诞前一个星期,另一个足迹老筒子给我打了一通电话,超有效率的约定新年里的一个周末见面。

人的记忆好像水龙头一样可以开关。07年之前的记忆离我仿佛很远,在过去的两年里,有的是努力工作,升职加薪,考完CA,到大学讲课,买房子,转投资房,等等等等。。。人生转折之后,所做所想真的和以前很不一样,没有了MSN,没有网路,多读了很多书,多跑步打球,唯独很少来曾经消费很多时光的网站,没有很曾经很熟的朋友们联系,想起来真的很汗颜。回头看看过去两三年的历程,真的不相信是自己走下来的。

继续将老同志聚餐。在雷厉风行的这位老筒子组织下,上上个周六,我们几个再chatswood小聚一餐.先要夸一下这个好上好茶餐厅,价廉食美,第一次去很满意,香蕉我估计吃象让其他几位同学耻笑了,吃了好多,真是不淑女,汗一把!不过想想过去两三年的忙碌,很正常我可以吃很多嘛,特别是中餐,很少在家做饭给自己吃,所以有机会当然不口软

先总结一下这两三年没见这几为老筒子都成就了什么 (不包括香蕉同学):
1。生孩子(孩子都会走路打酱油了)
2。买房子(越过租房时期啦。想想很正常,很多鬼佬到白发苍苍都还在租房,咱中国人确实把拥有房产放在头等大事之一,香蕉也不例外,不过是为了投资税务考虑)
3。工作稳定(筒子们都混的不错)
4。上足迹少了(也是,为了三面三点,当然以前有的空闲时间就少了)

评分

香橙 + 3 你太棒了
胖胖墩墩 + 4
江苏小伙子 + 6 弓虽!!

此文章由 Happybanana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Happybanana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
重出江湖一周,老筒子没出现几个呀。。。讲了其他筒子的成就,现在讲讲香蕉同学都干什么了。之前没想过要写自己这两三年干了些什么,和老tz的小小聚会激起了想记录下来的心情。

1。读书工作:看到我求职笔记的朋友可能知道我最终进了big4firm做senior。在2006年AIFRStransition的时候,很自然的老板(partner)希望我能拿个澳洲CA,所以开始了这段历程。一边带一对人作大公司的外审,一边读CA,辛苦程度可以想象了。到了Senior2,Assistant Manager的时候,我是我的Peergroup里唯一一个还在读CA的,其他人都在Accountant的时候开始读,到Senior时基本读完了。

一个上市客户的审计讲我推倒的辞职的边缘。这家客户是我们从PWC抢来了(也不是抢了,tender来的),所以是一个全新的客户。要全盘从头开始是痛苦的,有外审经验的同学都知道。做完内部控制的审计,发现很多控制弱点(control weakness- 翻成中文好怪啊),倒置substantivetest的增加,这下好了,发现很多系统的错误。最后倒置把前年审计过的profit减少1/3,想想这对一家上司公司的打击!本来商议好的审计费一下不够了,跟客户negotiate了另外250koverrun(中文不知道怎么翻,对不起)。CFO被董事会辞了,financeteam也被换了,最后搞到我要和新的GroupFinancialController解释他们自己的运作和financialreporting相关的一切,晕!那些时间精力倒置我身心疲惫不堪。还要读CA!

最后不行了,约时间和一个老板谈了次话,告诉他我也不是工作不开心,我没什么抱怨的,CA读的很顺利,客户也很开心(那位被辞的CFO不算),这段时间的辛苦希望被肯定,给我一次fast track加上加点薪吧。我很老实地告诉这个老板我还没开始找工作,不过如果因为公司内部程序问题不被批准的话,我就开始找找工作吧。我现在还在,所以结果是肯定的。

这样一边当incharge或者叫team leader一边考CA真是很挑战,养成了晚归早起,周五尽力玩,周末读书的routine持续了两年,还好CA一科科通过(也有Merit的,拿到公司的congrats的零花钱给自己买些漂亮衣服 ).

读完CA后只是工作觉得生活轻松太多了,真是贱啊!找苦受。于是面试去UTS晚上去讲讲课,帮助大学学生理解accounting和auditing相关的知识,已经那时要出炉的NGER(emissiontradingscheme)对财务报表的影响,觉得挺有趣的(今天听新闻说这个KevinRudd今天又要去讨论这个ClimateScheme的)。这个经历挺不错的,我想如果有一天我要换工作,这个应该有加分吧?至少这个比较矮小(跟高大的老外比)的中国女人publicspeaking的时候不会那么害羞。至少现在在公司开会,当着其他manager和partner我还是没有发言压力的,所以没后悔那一个学期的辛苦(讲课+fulltime工作)。

评分

zhege + 3 牛人
sunshinelily + 3 所以说,一定要动作快,聚会接着来
花正红 + 4 真的很高兴能够小聚

2。买房投资

作为一个中国人,我也是很相信房产投资的,实实在在地摆在那里,牢靠啊。学了这么久会计金融,搞了这么久数字,竟然在股票基金和房产间选择房子,我有时想想也觉得挺奇怪的。anyway。。。也许是想要在澳洲找一个家的感觉吧。前一段感情结束了,苦读一阵,到没觉得什么,读完ca后觉得挺空虚的,于是计算了一下NegativeGearing和房子可以每年带来的tax savings觉得对个人财务现金流不错,决定买房子投资。也对吗,衣食住行,衣食无忧了,住当然要考虑,下个讲行。

有半年时间每个周末必看房,选定悉尼lower norht Shore作为投资区。原因有:一 我不用实在的区聚居,因为我爸爸妈妈也不会搬来澳洲;二 我住在这区域感觉很方便;三 因为是房价较高的区(不是悉尼平均最贵的一个区,那也差不离了)所以我认为不管房价走势如何,这个区应该不会降,特别是小型的投资房(我能买得起的);四 实在不能租,我自己住也很开心阿。所以半年后花43w买了一个一房的flat,全部翻修过的。本来打算搬进去住半年(按买房津贴的要求),最后自己住到快两年了才搬出来,然后租出去。

买完房子后,买家具那出戏记得最清楚了。因为还处于高压下高效的工作风格中,特别外审charge out rate很高,所以好像觉得作什么事都要效率高。记得一个客户在Macq Park,靠近Macq Shopping Centre(有Freedom,Myer等店)花了两个午餐休息的时间将所有的家具搞定,包括沙发,咖啡桌,电视unit,冰箱,微波炉,餐桌椅还有些小件,共花了6千刀左右,哈哈。至今我还很喜欢它们,所以看来仓促中也没选错。把我一堆同事震坏了,这是我觉得很让我开心自豪的一个记忆。

评分

steveking + 8 感谢分享
Esmay + 4 香蕉你也不容易啊!

3。旅游休假

这个标题看上去挺怪吧。有时候我有休假,可是没去旅游,所以就叫旅游休假吧。

自从决定生活在极端,极度忙碌充实的同时,回忆下我去都犒赏了自己些什么,发现也很充实。和忙碌时我有routine一样,旅游休假我好像也有routine.

1月,Melbourne看网球公开赛(3天)
4月,在澳洲境内找个地方晾1周
5或者6月,回国看爸爸妈妈顺便玩一圈;或者爸爸妈妈来看我
(09年5月去Bali2周,爸爸妈妈6月又来和我玩了3周,爽啊)
8月,雪山滑雪
(07年9月,新西兰南岛自驾滑雪游12天)
11月,休假一周什么也不干(有时跑到HunterValley住几晚,这两年估计去了有3次至少)
(09年11月,什么也没预定,沿着NSW Coastal Line的小镇开车转了一回)
12月,旅游假期三周
(07年Whitsundays2周;08年日本15天包括滑雪;09年UK3周)

以前总想着存钱成家立业,父母的想法给我很多压力。如果由衷去想,可能不是我会选的吧。前两年接到妈妈电话,告诉我童年时的一个朋友(邻居姐姐)被诊断癌症晚期,不知道为什么,抱着电话就哭,我妈妈吓坏了。后来想想,与其说我只是太为邻居姐姐的遭遇感到悲伤,不如说我是感叹所有生命之脆弱。从此我放开了很多,想趁自己健康年轻的时候尽情地玩,只要财务允许。因此有了这些不间断的旅游休假,今年又买了1个月的年假(加上我本来的一个月,一共2个月),5月又要回家25天,去几个地方玩一阵,和爸爸妈妈待一阵,好期待!

评分

Durra + 4 你的文字让我感动!
Esmay + 4 现在状态很令人高兴!

老筒子定义:2005年底2006初活跃于足迹论坛的TZ们

此文章由 西边雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西边雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哦?聚过了?

小批的如标题,哈哈。。。很久没来,不知道大家混得如何

打字太痛苦,明天在写

2008年度奖章获得者

此文章由 degra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 degra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等待

此文章由 t_guoguo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 t_guoguo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
04的算老老筒子了?

回复 9# 的帖子

04我不认识/不知道/不记得的不算,哈哈,让你见识什么叫霸道!

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
欢迎香蕉美女归队

此文章由 roo81 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 roo81 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个是谁啊?这么冲?
排队瞻仰各位资深ID

退役斑竹 2009年度奖章获得者