新足迹

精华好帖回顾

· 樱花般美丽。。。 (2008-7-31) 阿Ka · 有人清理过ducted heating的管道吗? (2005-3-18) astina
· 我的Outback adventures 45分钟 记录片完整版欢迎观看! (2009-10-18) blackeyes · ZMZHU倾情奉献史上最豪华阵容圣诞歌曲专辑 (2008-12-2) zmzhu
Advertisement
楼主:bainite

[生产过程] 生命因你而美丽 - 记我的小战士朵朵 ---328楼 限时更新 朵朵4岁照片 [复制链接]

此文章由 bainite 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bainite 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 第一名 于 2010-1-18 14:00 发表
更新到11月30日,那也就是一个多月以前的事

现在怎么样了

一看到足迹名人这么多的小脚丫就让我肃然起敬。。。至于结局,请允许我卖了关子,暂不透露,今晚会继续更新。

此文章由 bainite 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bainite 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 郁闷的蝎蝎 于 2010-1-18 14:46 发表
楼主写的太感人了。
我们妞妞和朵朵的大名一样,也在特护病房待过几天。很能体会楼主的感受,孩子不觉得怎样,最难过的是父母。
希望朵朵现在健康活泼。

抱抱,妞妞多大了?朵朵住院的时候看护她的一个护士也叫Emma,照顾起小Emma那是格外的细心:)

12. 12月1日-12月2日 为了你,爸爸妈妈一定坚强

朵朵的情况让我们心急如焚,但更让人痛苦的是我们帮不了她。作为妈妈,我唯一能帮她的就是做好‘奶牛’,希望母乳中的抗体能帮到她。但自从进了ICU,医生把奶停掉了,现在的朵朵只能依靠盐水和葡萄糖,体重也已下降到了1.89公斤。朵朵在温箱里,我不能抱她更不可能亲她,最新密的接触就是帮她换尿布,翻身,把手伸进去帮她做一下按摩。

每次一进病房,不同的护士说的话却都一样’She's been very quiet',健康婴儿的父母听了这话也许还会高兴,但ICU病房的父母却渴望听到宝宝的哭声,感觉比歌声还动听。与普通新生儿病房此起彼伏的哭声不同,NICU里面的宝宝都不哭,所以显得异常的安静,这种可怕的安静时常被仪器不时发出的预警声打断,那刺耳的声音像是对生命的挑战。

今天我再一次亲身体会到了那种恐惧。上午,我正陪在朵朵身边替她按摩,隔壁的仪器突然此起彼伏的想起来,由于不是第一次听到,开始我并没有注意,直到我听到隔壁好几个护士跑进跑出,紧接着几个医生几乎同时冲了进去才意识到事态的严重。要知道,平时没有情况是不会见到医生的,如果想见医生是需要提前跟护士预约,否则只可能见到consultant(算是医生手下的助理吧),而现在至少3个我以前见过的专科医生同时出现在隔壁,神情严肃的看着各种显示屏幕,旁边的护士也出出进进忙做一团。我注意到宝宝的妈妈背对着我站在不远处,手捂着嘴,她丈夫站在她身旁搂着她的肩膀。不一会,看护朵朵的护士E也被叫过去帮忙。大概10分钟后,各种监测器的叫声才渐渐平息了下来。没一会儿,E也回来了,我小心的问E‘Is she alright?',E回答说’yes, the baby is fighting so hard'。在那一刻,我突然意识到宝宝们是多么的坚强,他们每一个都像一个冲锋陷阵的小战士一样在为自己的生命而战斗。他们都没有放弃,我们更要坚强起来。我低头看了看朵朵,默默的说‘朵朵加油,爸爸妈妈还有哥哥和你一起战斗!’。

回到家,我把以前全家的几张照片编辑成一张,准备第二天洗出来贴在朵朵的温箱上让她知道她永远不会孤单,全家人会都陪着她一起度过难关。像框旁边自带的几句话很符合我的心情:

不追风不赶雨
不请求春天停留
因为我心里有阳光
眼睛里有你
幸福就再也不会离去。。。。

在输血小板18个小时以后,朵朵的血小板又降到了30多,需要继续输,这说明感染依旧严重。按理说抗生素已经上了4天了,应该有些见效了,可情况丝毫未见起色,反而觉得朵朵一天比一天虚弱。不过此时我们已经调整了自己的心态,要跟朵朵一起坚强的面对。我告诉医生我们可以handle各种结果,聋了,瞎了,傻了,截肢。。。但绝不会放弃!每个宝宝都是上天的礼物,来了就要伸手接着,我们一定要给朵朵一个机会。

评分

itsallright + 4 感谢分享
joycegsp + 2 泪奔
蒲公英 + 3 坚强的妈妈,坚强的朵朵。加油

此文章由 kitten2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitten2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
眼泪都要留下来了。。。
希望朵朵健健康康的,希望LZ一家幸福平安!

此文章由 taoyuan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 taoyuan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我为朵朵祈祷,希望她能早日恢复健康。

此文章由 dingdingdong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dingdingdong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
边看边哭,希望小朵朵一切安好。。

此文章由 why8600 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 why8600 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小朵朵,要挺住哟!

此文章由 xiangxiangbaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiangxiangbaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
朵朵一定会没事的,LZ一定要坚强些。
很能体会LZ的心情,伤心,难过无法用言语来表达了。
这几天我们家想想正在经历发烧,传说是婴儿急诊(也叫婴儿玫瑰疹),发烧4天,然后现在脸上,脖子上,胸前,背部都是红色疹子,小人很焉,没什么精神。看得好可怜!
很能想象的到LZ有多伤心了,做父母但求儿女健健康康就行了!
加油LZ,加油朵朵!

请进看宝宝衣服,质量好价格更好!https://www.oursteps.com.au/bbs/v ... &extra=page%3D1

此文章由 清凉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清凉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
直觉小朵朵没事的。
祝福坚强的朵朵妈妈和朵朵!好样的!

回复 93# 的帖子

此文章由 郁闷的蝎蝎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 郁闷的蝎蝎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
妞妞现在5个多月了,很健康。
朵朵肯定没事。

此文章由 西山晴雪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西山晴雪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
坚强的爸爸妈妈,一定能挺过去的,加油,希望小朵朵没事。

此文章由 东东 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 东东 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家老二在十一周的时候,也做过骨髓穿刺,他哭得撕心裂肺的,他老爸在旁边还把我说了一顿,结果查出来是脑膜炎,住了四天院,等待结果的那四天日子真难过,最后结果是病毒性的,但是他40度也烧了四天, 现在8个月了,长的很好了。非常理解楼主的心情在当时。那个难熬阿!

此文章由 ivvivv 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivvivv 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你在写这篇文章的时候我觉得一定是一边掉眼泪一边写。
看的我眼泪扑簌簌的。
现在呢?这也才1月份啊!好点了吗?

此文章由 fatinahu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fatinahu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
朵朵现在怎么样了?lz要坚强些,我的胖芭比也是早产,比朵朵还早,才刚刚35周,生下来只有2.1kg, 比朵朵还轻,可能是足迹上最轻的宝宝了吧,身长只有42cm,我自己也从来没有见过这么小的宝宝,度过了艰难的第一个月,她已经基本达到正常宝宝的标准,所以一切都会好起来的!

此文章由 ivvivv 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivvivv 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又看了一遍,又掉了一遍眼泪

此文章由 大内密探 原创或