新足迹

精华好帖回顾

· 《朝花夕拾》,只要绽放过,便无愧于生命 (2008-10-14) 月亮 · 难忘一刻征文-I am, you are, we are Australian (2005-1-28) JACK
· 感谢新足迹!让熊猫终于吃上了好吃的油条,煎饼果子 (2012-6-28) 小白的熊猫 · 厨房装修 (2008-2-15) 小李飞刀
Advertisement

[生意经营] 求助,拜请给建议,你的建议可能令新手少损失,令起步者免失败 [复制链接]

此文章由 mbyzw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mbyzw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
求助,拜请给建议,你的建议可能令新手少损失,令起步者免失败。
东南区milkbar 老板给出以下数据,未证实。夏天$8000pw,冬天$7000,平均$7500PW,租金正常。

报纸:$950,(报纸没利润,这项是不是占taking太多)
香烟:$3000
牛奶;$400
面包:$200
薯片:$200
代客送衣服干洗:$300
vedio 出租:$150
饮料:$700
冰激凌:$300
巧克力糖果:$700
电话卡:$250
杂货:$700

请问以上milkbar出售13万是不是太高,出个10万合理吗?谢谢看帖回帖,任何看法本人都感激不尽。

2008年度奖章获得者

此文章由 人民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 人民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
香烟所占比例太高,总利润并不高,未知房租为多少

此文章由 rainee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果这店真有8000的生意额,10万是不会卖的。

此文章由 小气鬼同学 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小气鬼同学 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
7850Taking里香烟3000,根本不算高,报纸倒是不少。
报纸怎么没利润啊?Milk Bar就是靠一分分赚出来的。报纸950*12.5%=118.75,够cover你一周饭钱了吧。
照你这调查,一周至少毛利2200,扣了合理房租水电,一年少说8万。说实在的,这调查太清楚了,你怎么弄的?又逼着上家答题了吧?又形而上学了吧?他能这么清楚吗?除非他店里有扫描机。
赚8万的店,人家凭什么10万卖给你啊?你再领领行情去。
言多必失
就凭你一光脚感激不尽,本人只能说这点了。

此文章由 顺叔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 顺叔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还不如去要饭,听说城里很多要饭都差不多钱, 还不犯法
为了几万, 偷漏税可耻

此文章由 budgie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 budgie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 小气鬼同学 于 2010-1-10 08:24 发表
7850Taking里香烟3000,根本不算高,报纸倒是不少。
报纸怎么没利润啊?Milk Bar就是靠一分分赚出来的。报纸950*12.5%=118.75,够cover你一周饭钱了吧。
照你这调查,一周至少毛利2200,扣了合理房租水电,一年少说 ...

同感,这数据怎么就这么清楚呢

此文章由 dubu2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dubu2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
数据清楚并不稀奇,希奇的是报价不高嘛。

此文章由 塞北的雪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 塞北的雪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
房租多少?

此文章由 sundud 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sundud 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
房租480

此文章由 宋思明 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 宋思明 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
[quote]原帖由 sundud 于 2010-1-10 18:22 发表
房租480 [/quote]

楼上怎么知道的?lz的马甲?还是卖家?
480太贵,350还差不多,哈哈。

此文章由 sundud 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sundud 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,俺不是楼主的马甲,我知道楼主说的那个milkbar而已。

此文章由 宋思明 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 宋思明 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 sundud 于 2010-1-10 23:17 发表
呵呵,俺不是楼主的马甲,我知道楼主说的那个milkbar而已。

那你们要竞拍了
不过网上无真假,LZ不要当真。

无比感激

此文章由 mbyzw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mbyzw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
taking 里报纸就去了一千,考虑业主自报的$7500的taking做适当调整(特别是新年过后很多奶吧业主都声称生意在萎缩),大家可否同意该奶吧按$6500PWtaking算。至于房租经过调查每周$470,确实高了一些,一年下来$24500可不少,挤去相当一部分利润。另外请教,通过朋友了解,现在生意买卖水分多,试店更是无奇不有,我就知道有人卖生意生意时请人做假taking。虽然好人不少,但防人之心不可无。这第一笔投资有误,以后可能连饭都吃不饱,请大家讨论看有什么法子可以避免失误,也给以后新手好提个醒。大侠coffeecorner等热心人快来帮帮忙,在下不胜感激。

无比感激

另外忘了说,$250电话卡 和 代客送干洗$300 ,不能算在taking里。那么该奶吧真的taking只能低于$6500PW.大家同意这种说法吗?

呵呵,兄弟,不用算了,这个店暂时不卖了,最早要到11月份才考虑再卖了

此文章由 小气鬼同学 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小气鬼同学 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
$250电话卡 和 代客送干洗$300 ,不能算在taking里。那么该奶吧真的taking只能低于$6500PW.大家同意这种说法吗?

同意。LZ终于无师自通了。:)
还有video150(都交管理费了)也不赚钱,面包200(未计算卖不完来不及吃的损耗)也不赚钱,再打个八折扣掉水份,这样算下来,这家店实际Taking有5500最多了。具体要向大侠cc请教.

LZ慢慢来,不要急,看个1年2年的,买错了可把终身幸福搭进去了。

此文章由 budgie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 budgie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
汗,小生意这样7扣8减的,都不值钱了,等着天上掉馅饼吧

听说Milk Bar很轻松,我让海藻也买个,其他不赚钱的都不卖,只卖饮料糖巧克力牛奶冰激凌还有杂货。

2010年度奖章获得者

此文章由 魔头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魔头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 宋思明 于 2010-1-12 13:38 发表
听说Milk Bar很轻松,我让海藻也买个,其他不赚钱的都不卖,只卖饮料糖巧克力牛奶冰激凌还有杂货。

大哥, 那也得雇人的。 别看麻雀小,也走不开人的。

不能老挂‘东主有戏’的牌子嘛。

传说还可以搞个电脑, 上个网啥的。

后面再连一个超豪华别墅,就够你俩啦。

谢谢各位回帖,如果taking是真实,考虑这种报纸占得比较高,其中还有电话卡,且房租较高,估计一年理想利润在7万左右,以小奶吧回收周期1.5年出offer,我想至多给个10.6万,大家看这offer高了吗?还有我最近观察了这个奶吧,对比报纸销量,人流量不够,真的有顾虑,会不会其中有诈。不过我两次见了老板,直觉告诉我,他们是好人,我想好人还是多,再看看吧。不止大家作何想法?

此文章由 mark214 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mark214 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有住吗

此文章由 mark214 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mark214 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有住否,每天营业多久, 这些因素也要考虑到价格中

回复 21# 的帖子

此文章由 qinyi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qinyi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你诚心想买就去点人数,从开门到关门。如果想偷懒只点几个小时,那是自欺欺人,还不如不去点。最好再看看每个顾客手里都拿些什么东西,做点大概的统计。
另外,没有一定的耐心和毅力,你就断了做MILKBAR的念头吧!

此文章由 红樱桃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红樱桃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我自己做milkbar的,报纸不算高的,而且报纸利润12.5%不差的.什么面包,电话卡,这些都是小数,milkbar不可能样样都是高利的东西.这家店没有车票,表面看起来还算可以的,疑问就在为什么开价这么低.我另一个milkbar的朋友taking比你这稍微高些,都是花了20多万买的,数据真实性有多高,你得自己盯人数一段时间才明白.另外还要考虑租约问题.

此文章由 无店一身轻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无店一身轻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
20多万?
人家开价13万,lz还要还价到10万。
你这是哄抬售价。
lz要买的就是最高利奶吧,报纸要少,烟要少,车票电话卡什么都要少。

此文章由 红樱桃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红樱桃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哄抬什么!你不懂行情就别乱指责
我朋友那家店均taking8500,利润大多是糖果饮料,就是20几万买的,买的时候我们都觉得他是不是买贵了,认真一做下来,也就是这个价,和市场价不偏离的。

参与宝库编辑功臣

此文章由 vont 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vont 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 红樱桃 于 2010-1-16 22:00 发表
哄抬什么!你不懂行情就别乱指责
我朋友那家店均taking8500,利润大多是糖果饮料,就是20几万买的,买的时候我们都觉得他是不是买贵了,认真一做下来,也就是这个价,和市场价不偏离的。

糖果饮料的利润远远超过一般MILK BAR的主营项目.

所以才贵啊,基本6,70%的taking都来至糖果饮料。
算了,不该拿这家店做比较的。

此文章由 无店一身轻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无店一身轻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 红樱桃 于 2010-1-16 22:41 发表
所以才贵啊,基本6,70%的taking都来至糖果饮料。
算了,不该拿这家店做比较的。

说您“哄抬售价”是我说错了,可能您不懂幽默。
您朋友那个60%-70%都是卖糖果饮料的Milk Bar算是个特殊的店了,您开的那个应该不是吧。
您举那么个特殊的8500Taking卖20几万的例子,让什么都不懂,刚看Milk Bar生意的新手去比较,是不是让他们想不明白?
特别是LZ那样的,把人家Taking中所谓低利的都去掉算的人,其实是永远买不到他理想的Milk Bar的。
不如请您说说现在市场价吧,6000Taking一年纯利多少,售价多少?7000Taking呢?8000呢?
这样我们大家都有个参考,不会犯LZ这样低级错误。

其他店我不能说什么,我只能说说我自己的店,每个店的比例不一样.
我自己的taking 今年均6800,和前几年相比下降了,经济不景气,架构的话精确数字我也拿不出来,大概也就是报纸400左右,牛奶400左右,电话卡200左右,车票1000左右,香烟1600?! 其他就是冰淇淋糖果饮料.我这是独家,周围没竞争.所以价格是以7-11做参照物的.(地段很重要,不管是什么生意)
房租1800一个月
4年前买的,买的价格很便宜,因为有租约隐患,房东要改建成公寓.(周围的地都是他的).所以一直不愿续租.当时正常的情况下这家店应该是6,7万左右.
milkbar的真实利润很难算清的,吃住工作都一起,反正我估算果,一年5万肯定能赚到,只会多不会少,我没打算卖,所以就算亏了也是自己的问题,就没有分分钱都算得清清楚楚.更何况自己知道租约的问题是贱价买回来的,就当作是个学习的经验吧.
我所知道的是我前面两个车站,有两家milkbar外加一个IGA,都在一条400米的街道上,竞争很激烈,这两家milkbar就taking数字上来说和我差不多,也许还没我的好,(都是一条线上的,所以会经常串门)其中一家去年初出手的好像,新owner估计被骗了,12,3万拿下的. 卖家是个越南人,很黑.
如果租约搞好后,我要卖店的话, 低于7万我是绝对不会卖的,黑心点的话把价格抬到9,10万都有很大机会出手的

发表回复