新足迹

精华好帖回顾

· 布村2014 Mazda 3 Maxx购车感受 (2014-3-2) 魅影骑士 · 浮生劫未尽,煮粥焚鬍情 - 纪念那个年代的女人 (本周新更 - 大结局) (2016-6-1) hilltop-bear
· 老陶家常菜 (三) (2010-3-20) 老陶 · 省时省力,成功除虫除草不用化学物品, 已上更多图 (2017-5-4) changying
Advertisement

两千里路云和月--塔岛短游 [复制链接]

此文章由 我不睡觉我唱歌 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我不睡觉我唱歌 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对于突如其来的空闲,我们并没有多少认真的打算,何况已经临近圣诞假期,要预订的早就满了,订不上。这也是我一直不喜欢正牌假日旅游的原因,人多,价贵,玩不好。我就想在家里懒懒的呆着。后来我说要不走大洋路,慢慢的走过去,也是不错。拖拖拉拉到了近前,老公拍板说还是去塔斯马尼亚吧,听说不错。于是我们立马行动起来,来不及详细安排,先订了机票再说。倒是还有,不过那个贵哦,来回就小两千了。这件大事一定,我们才商量是到当地跟团还是租车。跟团倒是省事,特别适合我们这种懒人,租车呢,就是图个方便。我们两的技术水平一般,平时reverse parking都胆战心惊的搞个半天,别说开崎岖的山路了。不过凡事都有第一次嘛,最终还是选择租车自驾。当然,这个时候剩下可选的车不多了,而且价格也是不菲。搞完这两件事,亲爱的老公就撒手不管了,美其名曰“你想咋玩就咋安排吧。”可怜我的脑细胞啊。

评分

伐木者 + 3 感谢分享

此文章由 开到荼蘼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 开到荼蘼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
沙发。等待楼主的更新。

此文章由 kimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
板凳

此文章由 overbridge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 overbridge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
地板

此文章由 lantian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lantian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
地下室.
等待下文.

此文章由 sydaccord 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydaccord 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
机票来回就小两千了...OMG~~~ rich couple

此文章由 王子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 王子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,能介绍一下塔岛的酒店吗?最好是5星的,4星也可以。

下个星期就去了,估计小酒店都定满了!

此文章由 PurpleRipples 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 PurpleRipples 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚想写个类似名字的贴子

回复 7# 的帖子

此文章由 我不睡觉我唱歌 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我不睡觉我唱歌 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好像只有hobart和lanceston这样的大城市才有星级酒店。我们一路走一路住,基本都在小镇上,虽然没有星级,但是有一些还是不错的。其实这个季节还有很多有房间的。

回复 8# 的帖子

此文章由 蒲公英 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蒲公英 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我等。

计划

说到计划安排,当然先来足迹上拜读各位前辈妙笔生花又图片精美的游记啦。不读则已,一读之下对于这次的塔岛之行不免开始美好憧憬起来,于是积极主动地发挥了本人的主观能动性,废寝忘食地制订行程。

提一下,http://www.discovertasmania.com/ 这个网站也是很不错的,应该是官网吧,所需的信息里面一应俱全,我研究了很多遍呢。

原则呢是主要景点都要玩到,最好一路行一路住,不要走回头路。尽管时间比较仓促,也争取压缩每天的行车时间,以避免疲劳。一下就是我们的大致路线:先到hobart,当天去Tahune airwalk,途径大家极力推荐的huonville,去apple museum.第二天去brunny island,坐cruise.这个要一整天。第三天去port arthur。第四条去wine glass bay一带,然后就折向北,第四天去薰衣草农场,然后进山,这一天开车比较多,没有办法,实在安排不过来。第五天cradle mountain,一整天。第六天绕去strahan,也是大家极力推荐的美丽小镇,途径那个大瀑布可以去看看。第七天去st clair lake,主要景点嘛。第八天回家。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 sofiwy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sofiwy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tassie !!!

any fishing salmon or catching oyster in bruny isl. ??? freee oyster o  !!

you missed bicheno and st helen......abalone's heaven !!!

当然,后来有些少许的变动,不过大致完整保持了我的计划。哈哈,很有成就感。沿途的住宿都排出万难的预订好了,bruny island的3个小时的cruise也订好了,strahan的cruise 却大大的伤了我的脑筋,一天就那么两趟,早上是赶不到,下午的那趟回程就太晚了,不敢开夜路,只好忍痛。现在是很遗憾的。建议有时间的话,大家还是去坐坐吧,风景特别美(看照片的),最重要的是,那是唯一进去gorden river的途径啊。中部的大湖区我们只是路过,很休闲,钓鱼是不错的选择啊。

此文章由 两条鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 两条鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Strahan很值得去吗?我也计划去玩一下,听说去那里的路不好走,这次宝宝太小,准备放弃那个镇子呢。

回复 15# 的帖子

到没有特别的注意路不好走,因为在山里转的时间长了,都是弯来弯去的盘山路,可能习惯了。

镇子嘛就很小了,玩的项目比较多,有cruise,有heli, 有jett boat。都主要是看gorden river的。cruise是6个小时的,不知道宝宝会不会方便。其他的不清楚。附近有个瀑布,是当地人极力推荐的,只有40分钟来回的路程。

我觉得如果你们决定去gorden river的话可以去的呀。不然镇子也就是镇子,差别不大吧。

也许别的同学有不同意见?

评分

两条鱼 + 3 谢谢奉献

不妙的第一天

今天我们直飞Hobart,尽管大家对它有很多好的评价和描述,不过我们并不停留。从时间上来说,我们的航班不早不晚,10点才能到,半天的时间只够的上去一个景点。而为了第二天的重头戏Brunny Island,我们今天也不住在Hobart。

先不废话,上照片是王道

本帖子中包含更多资源

x

Tasmania的气温比悉尼要低,只有20多度。走出机舱,的确阵阵凉意袭来,不过是很舒服的凉爽。太阳懒懒的照着,天气不错!!
至于车车嘛,我知道我们订到的只有小车了,但是领车的时候还是有点出乎意料,因为我们的车好小!!!大家都说tasmania的路不好开,特别是山区,没有好车是不行的,我开始为此深深的担心了。不过事实证明,车车虽小,还是能出色完成任务哦。

本帖子中包含更多资源

x

此文章由 clickle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 clickle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
发两张照片与LZ作cross-reference,我隔壁邻居的小孩最近参加的一个类似的夏令营活动就在Flinders Island上。 还有Hobart就在Derwent River出海口,基本上就是海边了,有很多河/海景房,还有一个wharf,总体和悉尼很像(除了房价低多了)

本帖子中包含更多资源

x
All that we know is that we know nothing.

Huonville

Huonville是大家推荐的小镇,有很值得一去的apple museum. 我们兴冲冲的向它出发,丝毫没有考虑到今天的日期:12月25日。果然,大门紧闭,就连huonville镇上都见不到行人。然而午饭还是要解决的。我们四下查看,连超市也没有一家开门的,别说其他了。这时,我们才开始担心今天的行程会终成一空。好在huonville很小,走了几分钟,找到一家街角的小店,提供简单食物。我们商量剩下的行程,决定还是按既定方案去森林,反正只有半天的时间,去别的城镇肯定也是关门闭户的。
路上有个小插曲,我们乐了很久,是关于information centre的。通常我们到一个地方,总会先找它的information centre,了解一些概况。在要进入huonville的时候,我们看到路边有一个大大的information的标志,指示还有x米即到,自然是要去看看的。放慢车速,瞪大眼睛,差点就过了的时候,才发现路边有一个小亭子,上面写着information,原来,只是一个post而已,里面有huonville的地图。

本帖子中包含更多资源

x

发表回复