新足迹

精华好帖回顾

· E&E -- 烤羊肉呀烤羊肉,还是自家的香呀! (2010-10-9) 知秋一叶 · 初次生意总结 (2007-7-7) leon
· 毛毛虫来啦~~~ (2007-10-16) 紫雪花 · 咱也带把新筒子 (2006-2-12) 东食西宿
Advertisement

夏日海钓 [复制链接]

此文章由 thorn-bird 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thorn-bird 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
夏日海钓

2009年末的一天,艳阳高照,和风轻拂,一个美得让人禁不住要外出拥抱自然的墨尔本夏日。

和一群朋友相约去海钓,去墨市东南角边上著名的MORNINGTON。出生在海滨小镇,生长在海岛,对于海我自然不陌生,但是我已经很久没去海边玩了,对于这次出海自然是相当期待,更何况我还从来没有坐在一艘小船上海钓的经历呢。

早上五点半我就在优扬的音乐声中醒来,收拾完毕,几个朋友来我家汇合,我们再和另外几个朋友在另一处汇合。八点整,一行人,两辆车,浩浩荡荡开向我们的目的地。

一小时后,一片蔚蓝在不经意之间跃入我们的眼帘。我们不由地加快脚步,来到租船的地方。船事先已经订好了,几个朋友租了鱼竿,买了鱼铒,很快我们兵分两路,上了两条小船。租船处年轻的小伙子向我们解释了一下怎么发动马达,怎么掌握方向,很快只听沉闷的马达声响起,小船象是放了缰的白马,驰向海中央-----大海,我们来了!

不一会儿,一片碧蓝迎面扑来,这是我最钟爱的蓝色,它有着那种让人屏住呼吸的美。遥望海平线,海天相接,让你分不清哪儿是天,哪儿是海。当岸边的租船小屋变成隐约的一排点时,我们关了马达,船身也渐渐地平稳下来。我怀望四周,我们已被环绕在一片蔚蓝之中,是大海中极不起眼的一点白。远处市中心的高楼依稀可见,可城市的躁动在那一刻是那么地陌生,仿佛我们已经置身于另一片宁静的天地之间。海上没有什么风,海面平静得象一匹碧蓝的绸缎。船身随着海浪轻轻地漂动,好象一个温柔的母亲在推动她新生婴儿的摇篮。船友们欢快的交谈声如大珠小珠落玉盘般掉入海中,毫无踪迹。偶尔会驶过一艘游艇,在海面上划出一条洁白的玉带,然后又随即恢复平静。

此时的我已心静如水,虽然也和船友们一起行动起来开始钓鱼,可是对我来说,享受那一片宁静似乎已远远比拿着沉甸甸的战利品上岸来得重要得多。我当时真后悔没带一本书,在平静的海面上读一本平时没有时间看的书,那会是怎么的一种感觉?

人说钓鱼很能考验人的耐性,此言不假。不谙钓鱼的我,尽管接受了爸爸在前一晚给的钓鱼急训,我摆弄起鱼竿来还是手忙脚乱。鱼线总是缠在一起,让我不得不耐下心来把它慢慢解开。等到终于大功告成可以钓鱼的时候,我强大的船友们已经收获了不少劳动成果了。我只好厚着脸皮说鱼饵是我穿的,以提醒大家这些成果是TEAM WORK的结果。鱼越钓越多,每次一个船友急速收渔线,见到一条不断摆动尾巴的鱼跃出海面的时候,我们总是激动得不停欢呼。虽然有那么一刻,我们对这些鱼儿成为我们快乐的牺牲品时觉得有点愧疚,但是很快就被那种收获的喜悦所代替。我们是快乐的一群人,我们不拘于落花流水的悲悲戚戚。

船在不经意间漂到了更远的海中央,海浪开始变大,船身的起伏也开始加大,一个船友开始觉得不适了,我们看看已经钓到了八条鱼,对初钓者而言绝对是一次成功的经历;再加上租船的时候也快到了,于是决定起程返岸。船身全速前进,溅起一朵朵欢快的浪花,打在我们的身上,留在我们的心底。当我双脚踏上沙滩的时候,我回望那一片碧海晴空,这么一次令人难忘的海钓就这样划上了一个圆满的句号。

可不可以,在若干年后,我可以有自己的一条小船,让我能够在风和日丽的日子里,漂在大海上,隐在一片蔚蓝之中,看一本自己喜欢的小说,听一段自己心仪的音乐,所有的尘世喧嚣与我绝缘,所有的红尘烦恼让我忘尽?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

drin + 2 感谢分享

此文章由 thorn-bird 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thorn-bird 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再来一张

本帖子中包含更多资源

x

再来

本帖子中包含更多资源

x

照片经过缩小后好象效果没有原来的好了。。。

本帖子中包含更多资源

x

此文章由 kimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真舒服啊

发表回复