新足迹

精华好帖回顾

· 海狸DIY之 – 4块钱自制worm farm (技术帖) (2013-6-3) 勤劳的海狸 · 迁徙的鸟--墨尔本买房记(更新在26、27楼) (2006-11-23) sylviaqian
· 费时的红烧酒酿猪蹄子~ (2010-7-14) 游牧人 · 老IT民工之澳洲5年 (2017-9-16) hbwork
Advertisement
楼主:Cactin

[宠物养护] 可乐,看你慢慢长大~我也有独门才艺了!!!p17 [复制链接]

此文章由 Cactin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cactin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 patrickzhu 于 2010-1-5 21:18 发表
楼主说的小镇是Noosa Head?
还是Noosa是Noosa Heads,Noosaville那一块的总称?

是Noosa. Noosa具体历史我没有研究,但他们的话语里,感觉包括 sunshine beach,Noosa heads, Noosaville, Tewantin,也许有漏讲的

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 patrickzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patrickzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Cactin 于 2010-1-5 21:26 发表

是Noosa. Noosa具体历史我没有研究,但他们的话语里,感觉包括 sunshine beach,Noosa heads, Noosaville, Tewantin,也许有漏讲的

谢谢,
应该是个总称乎了。

此文章由 Cactin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cactin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2010-1-5 21:24 发表
热身结束,当,当,当,现在问经典问题:

请问LZ怎么找到新足迹的?

我Brisbane的一个好朋友介绍的,他们是从悉尼搬到Brisbane,他们一直有上足迹,说足迹上墨尔本,悉尼的华人很多,所以我就这样找到组织了!

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 patrickzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patrickzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主MM是否可以介绍下在Noosa一般去哪里SHOPPING?有啥餐馆好介绍啊?

原帖由 patrickzhu 于 2010-1-5 21:36 发表
楼主MM是否可以介绍下在Noosa一般去哪里SHOPPING?有啥餐馆好介绍啊?

SHOPPING绝对不会选Noosa了,就有一个大点点Shopping centre-Noosa civil,大小……从头走到尾,以正常步行速度,绝对在1分钟以内,就买些日用品吧。值得去的就是有名的Hasting Street,一条街很多吃的,也可以购物~ 这条街后面就是海,海边餐厅很多,都很好吃,我们都喜欢坐那看海吃。坐在那就可以看到National Park,也是很值得走的地方。

Noosa没有名牌店.那我介绍一下Sunshine coast吧~正常规模的Shopping centre不在Noosa,在Maroochydore.要买手工艺品,或者特别的小东西去Eumundi,有一个Eumundi market,那里market历史悠久,很大,不用怕找不到,停车停得最壮观的地方,就到了。

餐馆我推荐是Spirit House,是澳洲很有名的,在Yandina。不要定星期五到星期天的,因为Booking是两个月满的,其他时段会好些,很多澳洲其他地方来的,都会去http://www.spirithouse.com.au/

购物值得要去的地方,就是Montville ,它是一个历史很悠久的小镇,连木制红色原版的英国电话亭都保留着一个。是个景点区~

再回到Noosa,Noosa Water有机会开车去逛一下,那里是豪宅区,很多房子都是请著名设计师设计的,有water view,很多设计师把一道小水池穿过客厅或者从客厅一直穿越到正门,跟游泳池的水巧妙连接,加上后面海景,整个半玻璃房子就在水一样。这个内海也是通外海的。Noosa Heads,医生牙医多。那个……我忘了名字,朋友在Noosa Heads撞见过那个Masterchef里面那个最胖有黑色头发那个。

评分

patrickzhu + 10 谢谢奉献
linalina945 + 6 也许真有机会能去一次就好了

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

回复 95# 的帖子

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mm可以去行书读路另开一篇,专门讲小镇生活的.我搬个凳子慢慢看.

原帖由 linalina945 于 2010-1-5 22:59 发表
mm可以去行书读路另开一篇,专门讲小镇生活的.我搬个凳子慢慢看.

呵呵~昨天看着可乐发呆,我才突然想写的.自己从小镇里溜了出来,小写沾下可乐光就行了!

突然又想起,小镇一个小shopping centre门口有几根柱子,很多狗家长都会把狗狗系在那里,然后进去shopping, 但我经常见到一些狗狗没有系任何颈链,甚至狗绳,就乖乖很安静坐在一个角落等父母出来,怎么训d呀~

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

回复 97# 的帖子

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个是训狗的至高境界啊
我当年报了个狗学校,人忽悠我报一个高级班,说就能训成这样-- 结果那学校我去了两次就倒闭了,钱没回来事小,可康康的教育就这么给耽误了,哎...

原帖由 linalina945 于 2010-1-5 23:30 发表
这个是训狗的至高境界啊
我当年报了个狗学校,人忽悠我报一个高级班,说就能训成这样-- 结果那学校我去了两次就倒闭了,钱没回来事小,可康康的教育就这么给耽误了,哎...

那我就明白了,感觉我家可乐跟那个"至高境界"是永远扯不上边的!康康上厕所本领比我家可乐强很多,可乐能达到康康上厕所水准,我已经很开心了!

原帖由 Cactin 于 2010-1-5 22:25 发表

SHOPPING绝对不会选Noosa了,就有一个大点点Shopping centre-Noosa civil,大小……从头走到尾,以正常步行速度,绝对在1分钟以内,就买些日用品吧。值得去的就是有名的Hasting Street,一条街很多吃的,也可以 ...

谢谢你的信息,下个星期我就去实践下。

评分

Cactin + 1 不客气~

此文章由 tytangye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tytangye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Cactin 于 2010-1-5 23:21 发表

呵呵~昨天看着可乐发呆,我才突然想写的.自己从小镇里溜了出来,小写沾下可乐光就行了!

突然又想起,小镇一个小shopping centre门口有几根柱子,很多狗家长都会把狗狗系在那里,然后进去shopping, 但我经常 ...

想象我家butter哪天也能这样。。。简直在做梦啊~!!

另外问一下楼主,Sunshine有没有中餐馆,或者Asian Grocery?

此文章由 舞美拉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 舞美拉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Cactin 于 2010-1-5 21:31 发表

我Brisbane的一个好朋友介绍的,他们是从悉尼搬到Brisbane,他们一直有上足迹,说足迹上墨尔本,悉尼的华人很多,所以我就这样找到组织了!

嘿嘿,我还以为是我介绍可乐妈来的呢...自作多情了~

评分

Cactin + 1 我错了~理论上,是你介绍的!呵呵~谢谢了~

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

回复 103# 的帖子

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那你是怎么找来的?

此文章由 舞美拉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 舞美拉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么看到后面成了介绍风景啦、?

原帖由 astina 于 2010-1-6 12:56 发表
那你是怎么找来的?

Luca粑粑以前经常上的,我就跟luca粑粑就用一个ID,后来自己申请了这个...

阿丝姐姐不会还想问luca粑粑是怎么找到这个网站的吧??~~

回复 106# 的帖子

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么不问阿?

他说那时候他同事在足迹网站发了关于老板黑心的一个帖子,叫他们去看,从那以后他就开始接触足迹网了。那个时候新邻居还在一起。07年的时候,所以他的账号很早,属于潜水型的!...这帖子已经歪得不行啦~~

原帖由 patrickzhu 于 2010-1-6 12:13 发表
另外问一下楼主,Sunshine有没有中餐馆,或者Asian Grocery?

有~ 我只熟悉Noosa中餐馆,因为如果开到其他区,不如回Brisbane吃。Noosa Heads两家中餐馆在KFC附件,Tewantin一家,这3家算是老店,Noosa Civil Shopping Centre外面有一家新的,但都……反正专给老外吃的!但有一家泰国餐馆我要推荐,我们每个星期都去报到,比Brisbane的泰国餐都好吃,我推荐朋友,他们说比GOld coast泰国餐好吃,在Gympie Terrance上,就是另一个海边,建筑很泰国,老板都在那里15年了!

Asian grocery我是在coles woolwooths,或者回Brisbane买的……可怜吧~

评分

patrickzhu + 5 谢谢奉献

原帖由 舞美拉 于 2010-1-6 12:54 发表

嘿嘿,我还以为是我介绍可乐妈来的呢...自作多情了~

对~ 是你介绍的!阿丝的问句,我漏看了一个字!我好朋友很早之前介绍了足迹,但我自己搜索出了足迹,我还以为足迹就一个,就在那里注册挂着!后来,luca妈给我一个link,我一打开,怎么又一个足迹,有点傻在那里,搞不清东南西北~ 自从上了新足迹,那个旧的快被我遗忘了,那里更新太慢了,感觉大家都活在小镇,八百年上一次网一样~ 呵呵~我不会给踢出来吧~

可乐和我们在车上度过的两天~

分享一下可乐坐长途车的经历。考虑了很多方面的因素,决定开车到Mel!去之前,一直担心可乐在车上怎么度过。以前最远去的地方,来回3~4个小时,但这是两天的路程。
设备:seat cover给宠物用那种,这个一直都在我车上,成了可乐专用车。宠物的车用安全带。为了坐得舒服,把它pet bed放里面。两床小被子。
pet bed位置:后排座位的右边。因为可乐可以有两个位置任坐,给前排乘客抱着,或者自己坐后排右边,可以根据阳光的照射位置换,就可以躲过从前后左右来的阳光。我把家里两床小被子装袋,一个放在pet bed前方,一个放左方,防止急刹车给可乐带来的撞击。

安全没问题,担心就是车上的生活了。我们决定每3个小时停一站,即使是5分钟都好,给可乐活动一下!

大概4am天还有没亮,我们出发了,因为要赶在天黑之前到,晚上高速的货车很多,也开得很猛,不安全。这个是搬家的壮汉的建议,人家是专业人士,当然要听!可乐在朦胧睡梦中给我抱上了车,她继续睡~ 我们就一直努力开,开到可乐醒就停一站~

醒来的时候,她好开心哦,以为像平时一样是去Brisbane见朋友,忍不住一直从后座升头过来看我们,升累了,趁两趁,意思要抱一下,早上前坐乘客位置很晒,抱了几分钟放她回后座,她也知道前面好热就没有要求再抱,但是还是忍不住把头搭在被子上,注视着我们一切活动。

每停一站,我带可乐去草坪上放风一下,喝水,吃点东西,上厕所!这个时候不敢按照一天两餐去喂了,坐车的狗狗胃口应该跟人反映一样,她喝水少一些,吃得更少,只有少吃多餐。 可乐在车上,睡觉,监视我们,看看风景,睡觉,起来再监视我们……我忍不住每20分钟去看看她到底在做什么。看着她的表情,从兴奋……到无聊……到不耐烦……不过还是乖乖做她自己的事。

两天的车程,我已经准备好她会在车上nn之类的,没有想到,她完全没有,都是每次停车的时候,在草地上解决的~哈哈~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

amywdr + 3 好可爱啊~~特别喜欢“好无聊”的那张,真想 ...
碧螺春 + 2 无奈的可乐,这是还要开多久呀
舞美拉 + 4 太佩服了,要是luca早就吐得肠子都出来了

好乖!可乐也算是一个见多识广走过3个州的狗狗了

评分

Cactin + 1 哈哈~她见的蛮多,但都不认识~估计就那么 ...

原帖由 astina 于 2010-1-6 22:30 发表
好乖!可乐也算是一个见多识广走过3个州的狗狗了

这么算起来的确是!之前我还白痴问lg说:“可乐会喜欢mel吗?”lg回答:“这个问题就像你买的一堆Cookie Cutter,狗吃东西的时候,有认狗饼的形状吗?”

她最不喜欢的是悉尼的City,悉尼双层观光车停车呼吸的时候,把她吓得半死,吓到了有点破胆,搞得她自己神经兮兮的,一直在我怀里打转,360度看窗外,我们开动车雨刮时,雨刮动一动,她抖一抖。之前不是这样的。

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 Sparky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sparky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
三张照片前后对比好强烈哦。可乐太可爱拉

评分

Cactin + 1 哈哈~看来她是个外向的狗!

原帖由 Sparky 于 2010-1-6 22:51 发表
三张照片前后对比好强烈哦。可乐太可爱拉

哈哈,就是她坐车的开始到最后的态度~ 她粑每次看到最后一张都在狂笑!

退役斑竹

此文章由 floraz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 floraz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Cactin 于 2010-1-6 22:23 发表
分享一下可乐坐长途车的经历。考虑了很多方面的因素,决定开车到Mel!去之前,一直担心可乐在车上怎么度过。以前最远去的地方,来回3~4个小时,但这是两天的路程。
设备:seat cover给宠物用那种,这个一直都在我车 ...

真是辛苦可乐和可乐耙耙麻麻了……

可乐麻,我也正在给Yuki选择seat cover,你有什么好推荐么?
我看有一种是平铺的,分别挂在全后座的靠枕上,还有一种像个兜子似的,四面封闭的,不知道那种好呢?
我若不坚强,谁替我坚强

退役斑竹

此文章由 floraz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 floraz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Cactin 于 2010-1-6 19:59 发表

对~ 是你介绍的!阿丝的问句,我漏看了一个字!我好朋友很早之前介绍了足迹,但我自己搜索出了足迹,我还以为足迹就一个,就在那里注册挂着!后来,luca妈给我一个link,我一打开,怎么又一个足迹,有点傻在那里 ...

我也是耶,一开始在足迹上注册了,还傻了吧唧的跟大COCO麻说我也上足迹,让她找我……后来才知道原来有两个足迹……
我若不坚强,谁替我坚强

此文章由 瘦瘦的猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 瘦瘦的猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可乐麻 你的长篇还有么 看到可乐小镇生活的(一) 想等你更新完了一起看 看长篇很吊胃口
不过MS现在这楼已经被歪了
喜欢可乐麻描述的小镇生活 什么都不做到小镇上住一个礼拜 一定很享受
不过映象最深的还是 最早看到你的帖子说可乐怕腿上有毛的大叔 呵呵 可乐超级有个性啊

原帖由 floraz 于 2010-1-6 23:05 发表

真是辛苦可乐和可乐耙耙麻麻了……

可乐麻,我也正在给Yuki选择seat cover,你有什么好推荐么?
我看有一种是平铺的,分别挂在全后座的靠枕上,还有一种像个兜子似的,四面封闭的,不知道那种好呢?

我买的是:"平铺的,分别挂在全后座的靠枕上"我在小镇选择不多,就在the reject shop买的$15,现在$12了!感觉“四面封闭”安全是安全,就不知道四面封闭到什么程度,一般狗狗喜欢看风景,这样会减少晕车!

原帖由 瘦瘦的猪 于 2010-1-6 23:28 发表
可乐麻 你的长篇还有么 看到可乐小镇生活的(一) 想等你更新完了一起看 看长篇很吊胃口
不过MS现在这楼已经被歪了
喜欢可乐麻描述的小镇生活 什么都不做到小镇上住一个礼拜 一定很享受
不过映象最 ...

哈哈~有点太跑题,所以就直接“车”来MEL了~呵呵~

发表回复