新足迹

精华好帖回顾

· Katyusha (2008-9-8) joaquin · 精英考试经验总结帖 (2010-7-1) 缓缓
· 开帖记录plagiocephaly helmet矫正头型---我的偏头宝贝--更新至佩戴头盔第三天对比效果图+第七天回到诊所调整头盔 (2011-10-31) ayanw · 良辰美景-9月9的久 (2005-4-8) susan
Advertisement
楼主:Cactin

[宠物养护] 可乐,看你慢慢长大~我也有独门才艺了!!!p17 [复制链接]

回复 60# 的帖子

此文章由 Cactin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cactin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也想知道,狗狗长到多大不长了? 我只是听人说过,小狗6,7个月基本定型了,有的说要成年也就是12个月才定型……

此文章由 lemonfishq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemonfishq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tytangye 于 2010-1-2 10:59 发表

是啊,LUCA麻,我也有同感,真不想宝贝长大,可是想想,与其泯灭狗狗活泼的天性,还有健康,我宁可他多吃多运动,我可不想弄个什么忧郁症啥的,,我家邻居的博美被养在车库里,很漂亮的一小姑娘,基本都不怎么出门,挺孤单可怜的 ...

我家贝贝可能真的运动量不大,出门最多遛15分钟,他就急着要回家啦!家里也要我追着哄着跑。。。在院子里,他就喜欢晒着太阳看小兔子们打架,只看不参与哦! 吃饭还喜欢躺在床上要我喂着吃,超级会享受的!还好食量也很小! 不过他在PUPPY SChool 里就是最活跃最外向的宝宝哦!

评分

Cactin + 1 贝贝果然是宝贝~cute~你家还有小兔子阿?! ...

此文章由 lemonfishq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemonfishq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Cactin 于 2010-1-2 18:39 发表
我也想知道,狗狗长到多大不长了? 我只是听人说过,小狗6,7个月基本定型了,有的说要成年也就是12个月才定型……

我听说是小型个狗5,6个月就基本定型了。。。不知道是不是真的,这样看起来,贝贝6个月就有可能和他爸爸一样大了呢。LUCA几个月大了阿,牙齿都换好了吗?

此文章由 舞美拉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 舞美拉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 lemonfishq 于 2010-1-2 21:04 发表

我听说是小型个狗5,6个月就基本定型了。。。不知道是不是真的,这样看起来,贝贝6个月就有可能和他爸爸一样大了呢。LUCA几个月大了阿,牙齿都换好了吗?

如果是5,6个月就能定型那是最最最好的了~~~~~~~Luca现在刚满5个月,牙齿前面好像都换的差不多了,后面的还没看到掉牙~...

此文章由 Cactin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cactin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 lemonfishq 于 2010-1-2 21:04 发表

那就说我家可乐早定型了?!那luca最大,就长到上次聚会可乐那么大!其实还是蛮小d,剪完毛,更小~

此文章由 tytangye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tytangye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 lemonfishq 于 2010-1-2 20:58 发表

我家贝贝可能真的运动量不大,出门最多遛15分钟,他就急着要回家啦!家里也要我追着哄着跑。。。在院子里,他就喜欢晒着太阳看小兔子们打架,只看不参与哦! 吃饭还喜欢躺在床上要我喂着吃,超级会享受的!还好食 ...

这么说我家butter不是有长成中型犬的趋势!!??他能吃能拉,喝水也喝满多的,,以前每顿都只给吃一汤匙的狗粮,现在加到一匙半或者两匙,还不加我餐间给的胡罗卜,苹果啥的,,,看来我真的要控制他的饮食了...

此文章由 舞美拉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 舞美拉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tytangye 于 2010-1-3 12:23 发表

这么说我家butter不是有长成中型犬的趋势!!??他能吃能拉,喝水也喝满多的,,以前每顿都只给吃一汤匙的狗粮,现在加到一匙半或者两匙,还不加我餐间给的胡罗卜,苹果啥的,,,看来我真的要控制他的饮食了...

去带butter打针的时候,问下vet的人,看看他现在的体重在现在的年纪是不是合适的...狗狗小的时候需要营养,别“减肥”哟...

原帖由 Cactin 于 2010-1-2 21:58 发表

那就说我家可乐早定型了?!那luca最大,就长到上次聚会可乐那么大!其实还是蛮小d,剪完毛,更小~

我只希望luca现在3kg就最好了,最多3,5kg,我的理想体重~~~~~~~~~~~~昨天带luca去park玩,都不希望他跑来跑去的~~感觉每跑几步都会长大似的~~~

此文章由 chiips 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chiips 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 舞美拉 于 2010-1-3 13:58 发表

我只希望luca现在3kg就最好了,最多3,5kg,我的理想体重~~~~~~~~~~~~昨天带luca去park玩,都不希望他跑来跑去的~~感觉每跑几步都会长大似的~~~

你当拍电影阿?? 跑跑就长大了。

小镇生活

(一)
我家可乐出生在QLD一个小镇上,也可以说是小城市,是离Brisbane 150km的一个美丽的小镇 Noosa. 可乐在这里生活了大半年。这里是白人的世界,几乎没有华人,有的话,绝对不多过10个。我刚到的生活,这里所有人把我当游客,从shopping centre第一家店走到最后一家店,他们都是这么问你,如果你说是,他们会给你介绍这里好玩的,好吃的!

可乐出生在冬天,但这里一年360天都是阳光,所以并不冷,在她在宠物店的第一天,就开始与美丽阳光接触.到家的每天早上,可乐都回躺在有阳光的地上,晒太阳,等阳光越来越列,她在回到窝里睡觉.

我们搬进了新家,发现我的车教练原来是我的邻居.他家有一只猫Mia, outdoor猫,经常在小区马路跟我家fence上见到她.某天,因白天一直开着车库,没想到,晚上引进了一只老鼠.然后躲在冰箱下.我怕老鼠,但发现老鼠在躲,可乐也在躲.lg也没有经验,把邻居教练老伯叫了过来,老伯说要用食物引老鼠出来.我lg随口来一个cheese,老伯说,吃cheese的老鼠只在Disneyland.哈哈~不一阵,老伯老婆也过来帮忙,把她家Mia抱来了,说Mia捉老鼠很厉害.可乐好奇跟Mia对视,但还是躲在那里不出来.Mia一放下来就往门外跑,怕阿~ 这就是可乐第一次见Mia.后来老鼠抓住了,人抓的。

这个小镇,有钱人很多,因为是海边小镇.这里有几个公司专门在办买彩票中房子的活动,我们这条街的末端,就是一个98w的房子,被某个幸运家庭买彩票中的,刚搬进来.我也八卦想去看看.可乐那个时候刚打完第三阵,小不丁点,但出门好兴奋哦.我牵着可乐,慢慢经过这个房子,仔细看着房子构造跟材料,突然听见里面有孩子声,还有狗叫声,不一会,一只大的拉布拉多从fence下面钻了出来,向我走来……我当时……吓死了……可乐还兴奋迎上去闻他,我一把拉住,把可乐抱起来。然后看着那只大的拉拉,我既然说了一句:“Hello~”然后抱着可乐慢慢走开,看我离开,那只拉拉乖乖的又钻回了自己家。吓死我了……

评分

patrickzhu + 16 谢谢奉献
Mcode + 3 原创内容
astina + 10 感谢分享

(二)
我家附近还有一个Park,所以我家是溜狗胜地的必经之路。她粑喜欢在前院洗车,可乐喜欢围着玩水!从可乐8个星期就开始跟着她粑洗车玩。经常溜狗经过我家的人,都是看着可乐一点一点长大,每次经过,都去抱抱可乐,说可乐长大了,上次见到她的时候是多大,这次长了多大,说可乐重了,都能叫得出可乐(coco)名字!

我也会带可乐去串门,最远的都串到了Brisbane,因为亲戚朋友很多都在Brisbane,要开一个半小时的车程,每次上车,可乐都会很兴奋,她知道,只要车一停,就可以见到其他狗狗。

不知道可乐发呆的时候,是否会想起她QLD的朋友……

走的时候,跟所有亲戚朋友都道别了,包括那些叫不出名字的朋友,有油站的阿姨,超市的帅哥,邮局的奶奶,银行的员工……他们有的在这里生活了一辈子,看着这个美丽小镇的变化,她们很喜欢这里,很喜欢这里的安静,但是现在来了很商业人士想把这里改造成city,他们不喜欢city. 我都不好意思提这个,因为他们要扩建增加shopping centre的时候,我还填表支持了!这里治安没得说,好!我lg去购物,Credit Card不知掉在哪里了,当再次去逛街,有人会叫住我lg,把卡递给他,可能也是因为华人少,我们也好认!但他们人好,是没得说的!

评分

娃娃小爱 + 4 看的文字很舒服
linalina945 + 16 感谢分享

此文章由 tytangye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tytangye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
抱个靠垫等可乐麻继续跟我们讲故事。。。可乐列,偶想小可乐了,,可乐麻再多发几张照片嘛。。

评分

Cactin + 1 我倒是很期待,跟你家宝贝照一起合照~

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

回复 71# 的帖子

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
被你说的,我都向往小镇的生活了。
这里有小镇的落后,没有小镇的温暖

评分

Cactin + 1 那有机会去下乡一回~

原帖由 linalina945 于 2010-1-5 14:40 发表

严重同意!

退役斑竹

此文章由 floraz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 floraz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好向往小镇生活呀~~
可乐真是个幸福的小家伙

评分

Cactin + 1 呵呵~她幸福,我有点被闷死了~

原帖由 tytangye 于 2010-1-5 14:37 发表
抱个靠垫等可乐麻继续跟我们讲故事。。。可乐列,偶想小可乐了,,可乐麻再多发几张照片嘛。。

呵呵~等我家可乐毛长齐了就照!最近毛长出来点,我看她顺眼多了,都怪我技术不好~

原帖由 linalina945 于 2010-1-5 14:40 发表

墨尔本相比之下是中国的小镇,可不是澳洲的小镇.澳洲小镇,对于华人,只能是旅游,很难长期生活的.比如买米,买菜,连华人的酱油那些全部要去coles买,一把青菜$2是便宜价格~没有华人超市.人们生活很规范,早期早睡的,住我家附近的builder他是下午5点睡觉,早上3点起床~

过了下班的繁华时段,街上的车一眼过去,顶多一辆,7pm后几乎没车了,lg说是拍《生化危机》的好地方。

原帖由 floraz 于 2010-1-5 14:46 发表
好向往小镇生活呀~~
可乐真是个幸福的小家伙

我之前也是好向往,就去了!现在觉得,以后去旅游就好了~呵呵!

那里人口不多,连狗狗都很少,估计把我们1/4个小镇的狗狗召集起来,也不如足迹聚会的狗多~

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Cactin 于 2010-1-5 14:17 发表
(一)
我家可乐出生在QLD一个小镇上,也可以说是小城市,是离Brisbane 150km的一个美丽的小镇 Noosa. 可乐在这里生活了大半年。这里是白人的世界,几乎没有华人,有的话,绝对不多过10个。我刚到的生活,这里所有人 ...

你原来住noosa啊,论坛上的keke原来也住那儿呢
于无声处听惊雷

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Cactin 于 2010-1-5 18:36 发表

墨尔本相比之下是中国的小镇,可不是澳洲的小镇.澳洲小镇,对于华人,只能是旅游,很难长期生活的.比如买米,买菜,连华人的酱油那些全部要去coles买,一把青菜$2是便宜价格~没有华人超市.人们生活很 ...

下午5点睡觉!!被震倒了

评分

Cactin + 1 我也雷到了~

于无声处听惊雷

此文章由 娃娃小爱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 娃娃小爱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可乐麻讲的小镇真的好惬意好舒服,以后年岁大了,回去度假养老,应该是很美好的事情吧?

评分

Cactin + 1 值得去旅游~但……居住,太无聊

退役斑竹

此文章由 floraz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 floraz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
听可乐麻这么一说我有点想带着Yuki去旅游了,顺便壮大一下当地的狗狗队伍……

原帖由 astina 于 2010-1-5 20:51 发表

下午5点睡觉!!被震倒了

哈哈~ 我也有雷到,上次下班打电话给他,他第二天6am回复我…… 可能跟他职业有关系,但这里的人很早睡是真的,晚上极度安静~

哈哈~keke也在Noosa居住过?唉……我在那里居住一年,一直郁闷,华人到底在哪里?!连日本餐馆,全是老外在包寿司。中国餐馆有几个华人,不过说的不是普通话。

那你们是怎么决定搬到墨尔本来的呢?

原帖由 娃娃小爱 于 2010-1-5 20:54 发表
可乐麻讲的小镇真的好惬意好舒服,以后年岁大了,回去度假养老,应该是很美好的事情吧?

是很舒服,说到Noosa很多老外都很喜欢,都说我们疯了,从Noosa来墨尔本……只是他们不明白我们的心~呵呵!华人多是去Gold coast旅游,很少去Sunshine Coast,Noosa在Sunshine Coast最北,是个很天然,感觉完全没有被改造过的海滩小镇!

他的很多人口,都是半路杀来的,很多都是旅游,然后喜欢上Noosa就定居这了。欧洲人也很多,其中英国人也不少!绝对是一个退休的首选之地,但本来澳洲已经像个养老院了,还去天然养老院,太委屈自己了,去旅游就好!

原帖由 floraz 于 2010-1-5 21:05 发表
听可乐麻这么一说我有点想带着Yuki去旅游了,顺便壮大一下当地的狗狗队伍……

带狗狗旅游,是可行的事哦~ 很多小镇都有那种像小酒庄的地方,大都数在风景区,比如山顶,山间,住那里,包一个早餐,很有田园生活的感觉。

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 patrickzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patrickzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主说的小镇是Noosa Head?
还是Noosa是Noosa Heads,Noosaville那一块的总称?

原帖由 astina 于 2010-1-5 21:10 发表
那你们是怎么决定搬到墨尔本来的呢?

当初去Noosa是因为lg工作关系,本来我觉得在brisbane好好的,没想到下乡。但去noosa一看,那里海滩很美,就去了!现在决定来mel也是工作关系,我赞成的原因,就是太久没有见到华人,想到一个华人多的城市。有段时间,我回brisbane去见婆婆一家,半路看见华人,我既然忍不住叫:“我的同胞!”呵呵~应该来了!

评分

astina + 3 好可爱啊

热身结束,当,当,当,现在问经典问题:

请问LZ怎么找到新足迹的?

评分

linalina945 + 2 我倒.

此文章由 edith921 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edith921 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2010-1-5 21:24 发表
热身结束,当,当,当,现在问经典问题:

<size=5>请问LZ怎么找到新足迹的?</size>

截屏。

评分

astina + 1 恶意灌水

人生只似风前絮,悲也零星,欢也零星,都作连江点点萍

发表回复