新足迹

精华好帖回顾

· 美食接龙:一种和黄花菜有关的食物 (2008-8-13) Tiger_Karen · 征文:难忘一刻---澳洲宣言 (2005-1-15) leo
· [面子产品大交流] 之阿宝尝试版 (2007-3-17) 阿宝 · 泰,不太一样 (真人骚已附) (2013-6-6) uandme
Advertisement
楼主:Cactin

[宠物养护] 可乐,看你慢慢长大~我也有独门才艺了!!!p17 [复制链接]

此文章由 Cactin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cactin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 lemonfishq 于 2010-2-11 12:20 发表
可乐麻的方法很有效呢,自从给贝贝减量并结合可乐麻的方法,贝贝有了大改观,开始接Eagle Pack了,现在我混和的Eagle Pack & EVO比例大概10:1,一顿1/4cup样子,他吃个精光
这个周末Best Friends high point Holis ...

有效就好!哈哈!我都希望我们足迹的宝宝们,能健康长寿,我们狗狗聚会,十几年不变都能见到这群狗狗(只多不少)!~

之前一起工作的一个同事,老外很爱狗狗,她嘴边爱挂着:"life is too short. just give them whatever they like!" 这只狗狗在我来墨尔本之前,离开了……才不到6岁,是小雪!她也没有看vet去查明原因,她自己也不知道为什么会死掉。她很爱狗狗,孩子不在身边,狗就是他们的孩子。我还傻不啦叽的,带着可乐去跟这帮同事道别,太打击她了!无论什么原因,我都是想尽可能让可乐健康!

回复 269# 的帖子

此文章由 娃娃小爱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 娃娃小爱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YUKI麻,难道你不心动吗?相当于50% OFF耶~~~
而且是eagle pack
好冲动好冲动

此文章由 Cactin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cactin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 娃娃小爱 于 2010-2-11 13:07 发表
好冲动好冲动

我也好冲动!但是我们屯了太多,怕买回来,还没有吃就过期了!我真傻,澳洲哪里没有宠物店啊,我非要屯过来,搬家的时候,宠物用品玩具+食物,3大箱,搬家的壮汉看看我家小狗再看那3大箱 

评分

Sparky + 2 哈哈哈哈~~~

此文章由 娃娃小爱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 娃娃小爱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Cactin 于 2010-2-11 13:13 发表

我也好冲动!但是我们屯了太多,怕买回来,还没有吃就过期了!我真傻,澳洲哪里没有宠物店啊,我非要屯过来,搬家的时候,宠物用品玩具+食物,3大箱,搬家的壮汉看看我家小狗再看那3大箱 

啊哈哈哈~搬家的壮汉一定被你们雷到了~估计可乐当时也一定一脸无辜的望着壮汉叔叔,心中哀怨:这都不能怪我,这都不是我要买的。。

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 Sparky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sparky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来我还算是比较理智型的,家里现在就1包狗粮(刚开封)加大概7、8个罐头。

退役斑竹

此文章由 floraz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 floraz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 娃娃小爱 于 2010-2-11 13:07 发表
好冲动好冲动

我不知道Best Friends在哪里……

看来我是最最理智的,家里只有一包开了包的,吃到快一半的15kg eagle pack 和 一罐已经见底的罐头……

我要被带坏了……
我若不坚强,谁替我坚强

退役斑竹

此文章由 floraz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 floraz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Cactin 于 2010-2-11 13:13 发表

壮汉不容易……
我若不坚强,谁替我坚强

此文章由 tytangye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tytangye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 lemonfishq 于 2010-2-11 12:46 发表

我收到email是这么说的,只在high point, 只针对eagle pack的holistic select,我也忍不住啊.

别啊...我刚刚才搬了一袋回来...这怎么办啊?要是我买的话家里不是有三袋了,,,不知道什么时候过期啊??贝麻,我这还有你一袋EAGLE PACK黄色袋儿的...你要冷静冷静啊...

此文章由 Sparky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sparky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼上的,快找收据,回去退了就好了。

此文章由 tytangye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tytangye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Sparky 于 2010-2-11 14:58 发表
楼上的,快找收据,回去退了就好了。

都已经开包吃了...而且我是PET STOCK打20%OFF买的...纠结中...

那就买了和贝麻一人一袋分吧,同时满足两个人的愿望。

原帖由 Sparky 于 2010-2-11 15:16 发表
那就买了和贝麻一人一袋分吧,同时满足两个人的愿望。

谢拉,这主意不错,回头跟贝麻商量商量...有人把狗粮放冰箱么?我想存久点...

吃的不是狗粮,是寂寞

转眼来Mel已经快半年了。忙忙碌碌活着……记得朋友聚餐时候说,他们从其它城市搬来Brisbane的第一天,家具还没有到,两口子第一个晚上睡在地上,对着空空的房子,望着天花板,心里极其失落,两人抱在一起,心里很空很空……

我们有可乐,开始忙着她的不适应,后来聚会,desex,再聚会……以为她不会寂寞……我们忙,瞎忙,而且忙得一点成效都没有,每个星期六在全身心受到强烈打击后,回到家,然后星期天去跟上帝祈祷……多想快点有个家,安定下来,不想再烦……可乐不喜欢过周末,她肯定觉得周末都是圣诞节,家里的人早上出门,然后晚上才回来……墨尔本怎么那么多圣诞节呢?

在这个城市,我们没有什么朋友,不可以像以前那样,让可乐每个星期都跟狗友们见面!可乐早上,总会把玩具搬到门口的,望着外面的风景跟马路,“嗯……嗯……嗯……”在叹息,她想出去,她想出去被溜,她想在对面的小公园上跑,她想在对面公园里遇见抚摸她的小孩……每天都要这样,吟诗半个小时,然后绝望回到屋子里,寻找其它玩具,打发自己的一天。每天下午,只要不下雨,都会带可乐出去溜半个小时,希望半个小时的时间,能有机会遇见附近的狗狗,让可乐开心一下。几个月里,就碰见了3只狗狗,两只还是大狗,一只是10岁的拉拉,走路很深沉,很稳重,像刘德华一样帅,可乐像粉丝一样在后面追,想狂吻,想狂抱,很激动……还有一只是可乐同类的狗狗,他们互闻互抱一阵后,都依依不舍离开了,每几步可乐回头看……现在可乐不挑食了,淡然接受每天给她的狗粮,淡然接受寂寞的日子……

一切都会慢慢好起来的……

评分

瘦瘦的猪 + 3 安慰 好懂事的可乐
无翼而飞 + 8 安慰一下
胡须康 + 6 安慰一下

可乐麻说的多半是自己的心境吧。。感觉的出来,,那些寂寞和无奈。。

2011年度奖章获得者

此文章由 dormimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dormimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天才开始看可乐麻的帖子。。。
太长鸟,就直接跳到最后这一段了。。。
才发现,原来可乐家是Brisbane来的么?!

四年前,偶也是背着大包小包离开熟悉的Brisbane来到Mel的。。。
现在瞅着Brisbane的朋友就觉着亲切啊。。。

原帖由 tytangye 于 2010-4-19 13:38 发表
可乐麻说的多半是自己的心境吧。。感觉的出来,,那些寂寞和无奈。。

哈哈!是的,自己心境也占了很多!可乐的生活,也有变化,不是说狗狗每3个月要见一次其它狗狗的,现在暂时没有这个条件,怕可乐得忧郁症。我还可以跟lg说话,可乐跟谁狗叫去呢?

原帖由 dormimi 于 2010-4-19 13:45 发表
今天才开始看可乐麻的帖子。。。
太长鸟,就直接跳到最后这一段了。。。
才发现,原来可乐家是Brisbane来的么?!

四年前,偶也是背着大包小包离开熟悉的Brisbane来到Mel的。。。
现在瞅着Brisbane的朋友就觉着 ...

过去几年,我们主要生活在Brisbane,亲人朋友大部分也是在Brisbane。哈哈,现在路上看见QLD车牌,也有种亲切的感觉。这应该算是过渡期吧!

原来很多人都迁移过哦!哈哈~抱抱~ 四年后,我应该在墨尔本过得很开心哦~ 在mel,shopping我挺开心的,连买菜都能乐我半天,选择多阿!呵呵~

回复 283# 的帖子

刚看到可乐麻更新了日志,给我激动的差点人仰马翻,刷刷刷更新页面,怎么木有照片?怎么文字这么伤感?
先给你和可乐一个大大的抱抱,我和butter麻一样,也感觉出你过的不是生活,过的是寂寞了
虽然和你情况不同,但我N年前自己一个人刚到MEL的时候,也和你现在的心情一样,我还记得一场大雨里,我一个人匆匆赶路结果摔在公园附近的水泥地上,然后闻到对面马路一家house里飘出来的饭香和一群孩子叽叽喳喳的欢笑声,我坐在地上放声大哭,孤独,无助,想亲人,百感交集
但是亲爱的,既然选择了来到这里,就全身心的去爱去接受这里的一切吧,毕竟你们还有一家人可以紧紧相拥。而且相信我,不久的将来,你们回忆起这半年来的日子,你会觉得过往的一切都是故事,这些故事串联起来,就是你们的人生,过的时候很苦,但回忆起来很香醇。

没关系没关系的,,我们这群人不是也因为养狗狗的关系而凝聚在这个论坛么,,慢慢的走进彼此,互相关心,互相支持。。。其实我有时候也有可乐麻的那种感觉,觉得butter一只狗很寂寞,每天都要自己找乐子。。。所以所以,,有任何狗聚会还有socialize的机会我都不愿意放过。。再次呼吁组织,我们要增加聚会的密度啊!!就算山长水远,也要积极赴会!

原帖由 娃娃小爱 于 2010-4-19 14:04 发表
刚看到可乐麻更新了日志,给我激动的差点人仰马翻,刷刷刷更新页面,怎么木有照片?怎么文字这么伤感?
先给你和可乐一个大大的抱抱,我和butter麻一样,也感觉出你过的不是生活,过的是寂寞了
虽然和你情况不同, ...

哈哈!这不是我们迁移的第一个城市了。所以,我一直觉得我没有问题。这次迁移发现原来我老了,渴望安定的生活多于对外面的好奇。以后不迁了,墨尔本就是我的家了!

大co麻的写那段,也是我刚出国的心情场景啊!看着人家一家人在一个family car里从我面前开过,自己一个在雨中一步步走回家,就是那个感觉!

晚上找可乐照片发上来!

原帖由 tytangye 于 2010-4-19 14:46 发表
没关系没关系的,,我们这群人不是也因为养狗狗的关系而凝聚在这个论坛么,,慢慢的走进彼此,互相关心,互相支持。。。其实我有时候也有可乐麻的那种感觉,觉得butter一只狗很寂寞,每天都要自己找乐子。。。所以所 ...

这就是我最近思考,再养一个什么的原因!狗?兔子?猫?呵呵~

好啊!悉尼又聚了,我心里挺痒的!最近,QLD天气跑Mel了,我还想请教各位怎么给狗狗过冬的。

此文章由 realfenglin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 realfenglin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tytangye 于 2010-4-19 14:46 发表
没关系没关系的,,我们这群人不是也因为养狗狗的关系而凝聚在这个论坛么,,慢慢的走进彼此,互相关心,互相支持。。。其实我有时候也有可乐麻的那种感觉,觉得butter一只狗很寂寞,每天都要自己找乐子。。。所以所 ...

狗狗绝对知道寂寞的感觉的。但是,他们也知道,主人有自己的生活,没有办法。只好自己忍受了。
我最近1个月一直在观察,狗狗知道如何配合主人的时间,提出出去的要求,例如,BOBBY每天晚上我们吃完饭,就出去溜他。于是,现在,只要我们开始收拾碗筷,他就在大门口坐着。在那里动她的链子。
还有,BOBBY每个星期天去参加狗狗训练班,每个星期天早上,他都十分的兴奋,只要我起来了,我就一直坐在大门口等着,我喂他吃东西,他吃一会再去大门口坐着。
以为是早上我在家的缘故,我上个星期六也早起来,他就不坐在大门口。一直爬那里咬玩具,但是星期天早上,他就知道有活动。
我觉得狗狗脑子里也在计算着。所以,我觉得,楼主,只要每天按照一定的时间去陪他,狗就很满足了。

此文章由 timemachine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 timemachine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可乐麻表这么伤感么~~ 可乐麻住在哪?要是不太远的话,我周末带着招财去陪可乐。招财脾气超级好,就想找个狗狗陪她玩。可惜miu不喜欢和其他狗玩。招财也很寂寞啊。。。

退役斑竹

原帖由 timemachine 于 2010-4-19 15:45 发表
可乐麻表这么伤感么~~ 可乐麻住在哪?要是不太远的话,我周末带着招财去陪可乐。招财脾气超级好,就想找个狗狗陪她玩。可惜miu不喜欢和其他狗玩。招财也很寂寞啊。。。

可惜你俩住的不是一般远呀
我也想大家常聚聚呢……
我若不坚强,谁替我坚强

此文章由 timemachine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 timemachine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 floraz 于 2010-4-19 15:48 发表

可惜你俩住的不是一般远呀
我也想大家常聚聚呢……

还不是一般的远 看来只好找居中的地方大家聚了

退役斑竹

其实我觉得自己总是把握不好这个度
有时候看Yuki自己在家很寂寞很可怜
就会亲不自禁的有些纵容宠溺她
结果弄得她开始得寸进尺,登鼻子上脸
我无奈又开始打压,严格要求

总是忘记狗狗与小孩子的区别

评分

胡须康 + 2 我很赞同

我若不坚强,谁替我坚强

原帖由 timemachine 于 2010-4-19 15:52 发表

还不是一般的远 看来只好找居中的地方大家聚了

你们两个一南一北,估计超过100公里了

此文章由 realfenglin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 realfenglin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BOBBY每个周日跟着MARC屁股后面当跟班。说实话,有个大狗带着,小狗能学很多。

原帖由 realfenglin 于 2010-4-19 15:41 发表

狗狗绝对知道寂寞的感觉的。但是,他们也知道,主人有自己的生活,没有办法。只好自己忍受了。
我最近1个月一直在观察,狗狗知道如何配合主人的时间,提出出去的要求,例如,BOBBY每天晚上我们吃完饭,就出去溜 ...

这位兄台太专业了,原来是这样!你家BOBBY真像受过军训的狗狗一样!我家的什么时候可以到达另一个境界啊!最近什么的都没有学会,连roll over还是不会

原帖由 floraz 于 2010-4-19 16:05 发表
其实我觉得自己总是把握不好这个度
有时候看Yuki自己在家很寂寞很可怜
就会亲不自禁的有些纵容宠溺她
结果弄得她开始得寸进尺,登鼻子上脸
我无奈又开始打压,严格要求

总是忘记狗狗与小孩子的区别

我也是这样!有时候看书了解说狗狗的东西,但有时候觉得可乐她亲娘根本就没有教她什么东西,然后我就当后妈了,就像有些猫是跟老鼠一起吃饭一样,会不会可乐进家就觉得自己是人,是个知道要100%听长辈说话的人!但有些他们的确是天生的,人没有的东西!好厉害!胡乱一堆,还是听科学吧~

说可乐照片,昨天照了一张,是我买了便宜小东西,一起照的,放另一个帖子了!
http://www.oursteps.com.au/bbs/v ... &extra=page%3D1

发表回复