新足迹

精华好帖回顾

· 【游轮经验】10 NIGHT SOUTH PACIFIC & FIJI CRUISE , VOYAGER OF THE SEAS, Royal Cari (2015-1-27) 出国吃考拉 · 新移民墨尔本艰苦中介租房经历和tips分享 (2008-10-14) Rafe
· 那不勒斯-南意风情画(已完) (2007-12-26) jeru · 所谓文化差异之事情几则 (2015-3-19) 靠谱的不多
Advertisement

申请了ABN一个生意没做,却收到税务局税单? [复制链接]

此文章由 vega 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vega 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去年下岗期间,我脑瓜一热,上网申请了ABN,原本想找点网页设计的活儿,但从来没有过收入啊。这个number也根本没给过任何人。怎么就收到税单了!让我每个季度交三百七十多澳币!有我这么倒霉的吗!
问了一个学会计的同学,他居然说让我先交上,反正明年还能退回来!没道理啊。我该怎么办呢?
天空虽有反覆的阴霾
抹不去
我对彩虹的期待

退役斑竹 2008年度奖章获得者 特殊贡献奖章

此文章由 steveking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steveking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果你确实没有做过任何与此 ABN 相关的生意,给 ATO 打电话,让他们 amend 成 0.
如果你一直不开展生意,每年的 COST 是 ASIC 给你的账单,一笔付清,212刀/年。

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

回复 2# 的帖子

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ 申请的可能是sole trader,不是company,应该不会有ASIC的账单

此文章由 steveking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steveking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

反正打电话问问 ATO 喽

此文章由 vega 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vega 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
露怯地问一句,ASIC是嘛?

回复 5# 的帖子

http://www.asic.gov.au/asic/ASIC.NSF/byHeadline/Our%20role

ASIC is Australia’s corporate, markets and financial services regulator.
如果你注册的是 company ,就归他管。

我肯定不是注册的Company
多谢楼上两位的解释。

此文章由 zcwhy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zcwhy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果申请了ABN,怎么取消?

此文章由 stephenqiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stephenqiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 zcwhy 于 2009-12-12 21:07 发表
如果申请了ABN,怎么取消?

在ATO网站上关于如何取消ABN的申请:
Application to cancel registration
http://www.ato.gov.au/businesses ... =/content/13541.htm

我也想过干脆取消算了,但万一以后有工作做呢,还是想留着。但也不甘心白交钱啊。

此文章由 z3016913 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 z3016913 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
取消吧,这个超级麻烦的。。。。只要你有abn,就算是sole trader,没有任何生意,也要交PAYG 的税(你的定存收入就会缴税),然后最麻烦的,payg往往是先按去年的纪录预先收,在多退少补。。。。。。总之,按理说,你的朋友说的不错,可以先交,年底退税在退回来,但是,ATO的系统 操作会不会有误呢,会不会忘了退呢? 我可不敢担保。。。。

此文章由 ilovefamily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovefamily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 z3016913 于 2009-12-15 22:39 发表
取消吧,这个超级麻烦的。。。。只要你有abn,就算是sole trader,没有任何生意,也要交PAYG 的税(你的定存收入就会缴税),然后最麻烦的,payg往往是先按去年的纪录预先收,在多退少补。。。。。。总之,按理说,你 ...

这个说法不太准确啊。。。
payg是按上一年度abn报税预算的,如果你上一年度没生意,没缴税,或者上一年度交的税少于一定额度,就不用交payg了。。。
就算交了payg,也没问题,每笔帐ato都记得清清楚楚的,年底报税多退少补,肯定没问题。。。
因为一个abn就一个账号,以前tfn和abn是分着的,不能相互transfer。。。现在也可以了,ato会自动吧多余的钱转到需要补钱的里面去,特方便。。。

此文章由 z3016913 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 z3016913 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有,我记得没有asic的收费,跟ATO打电话可是要有耐心,很多东西是听不懂地
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 yczf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yczf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对,只要你一沾ABN, ACN,哪怕你就一人公司全年不开张没收入,ATO那边也超级麻烦的,如果自己弄不来再请个会计,还不够往里面倒贴钱的呢。

哎,我就是吃了payg的麻烦,上一年银行有一笔定存,交了利息税。这笔定存本来要用来买生意的,但后来,没有看到好的,就改为买房了,可ato还是按照之前的交税纪录先预收payg.....没办法,干IT对系统的可靠性始终不太放心。。。。

此文章由 ilovefamily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovefamily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我没觉得,我觉得abn好处太多了
我一来澳洲就申请abn了,这么多年了,一直是家庭主妇,没工作过一天,没一分收入,至今从没收到过ato一封催缴的信呢!

我经常为了老公的事情给ato打电话,我觉得挺好的,每次问题都解决得特好,接电话的人也nice,我英语超级烂的,可每次她们都不厌其烦的跟我交流,最后问题都清清楚楚的。。。。

案例:

2000年有20万定期存款,年收利息1万,须交的税总额就是 工资+1万
2000年8月20万到期取出买房,就不再有利息收入, 但是ATO根据上财年的纪录再次先预收工资+1万的税。。。。。。当然,年底退税时应该是将多付的利息税退回。。。。但是假设我不先交这个钱,留在在offset 账户里银行里可以抵我的mortgage 利息。。。。。。交给ato,可就抵不了,只能多交多少,就退回多少。。。。

原帖由 z3016913 于 2009-12-16 08:39 发表
案例:

2000年有20万定期存款,年收利息1万,须交的税总额就是 工资+1万
2000年8月20万到期取出买房,就不再有利息收入, 但是ATO根据上财年的纪录再次先预收工资+1万的税。。。。。。当然,年底退税时应该是将多 ...

PAYG你可以不交啊,当然恶意欠费是要罚款的
可是正当理由,ato是接受的,每个理由都有其特定编码,你填bas时就可填上,那么就可付0给ato了。。。
具体编码,可ato网上查询,或者致电ato询问。。。。
近2年,我都没给给老公交过payg,都是填个不付款的编码了事。。。。年底一起再缴税呗。。。。

还是那句话,abn好处多多啊。。。。你我这等菜鸟,才刚在里面扑腾。。。道道儿多了去了。。。慢慢体会吧。。。人家鬼佬好像挺门清的。。

谢谢 z3016913 和 ilovefamily两位同学的讨论,我似乎明白一些了。这几天天太忙,还一直没给ATO打电话呢,就像z3016913说的,非常怵给ATO打电话,在线等半天不说,转来转去就断了,还有那些名词,俺也是听不懂啲
天空虽有反覆的阴霾
抹不去
我对彩虹的期待

原帖由 vega 于 2009-12-16 14:11 发表
谢谢 z3016913 和 ilovefamily两位同学的讨论,我似乎明白一些了。这几天天太忙,还一直没给ATO打电话呢,就像z3016913说的,非常怵给ATO打电话,在线等半天不说,转来转去就断了,还有那些名词,俺也是听不懂啲

是我运气特别好吗?我给ato打电话,好像从来没等过呢。。。
而且从来没转来转去的,都是一个电话一个接线员解决到底的。。。

我英语也不好,她说的我听不懂,我就问我想问的问题,然后让她回答,她的回答一般都听得懂。。。不弄明白,我是不挂电话的,她们好像有规定,你不挂电话,她们是不能挂电话的,就得给你一直解决。。。。。

你是纳税人,她们的工资是你付的,得到满意答案是咱们的基本权利,ato对这点也是很清楚的,所以接线员都挺nice的。。。

此文章由 Ausshirley 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ausshirley 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ilovefamily 于 2009-12-15 22:52 发表
我没觉得,我觉得abn好处太多了
我一来澳洲就申请abn了,这么多年了,一直是家庭主妇,没工作过一天,没一分收入,至今从没收到过ato一封催缴的信呢!

我经常为了老公的事情给ato打电话,我觉得挺好的,每次问题 ...

ABN 不是给做生意的人用的吗?
"一直是家庭主妇,没工作过一天,没一分收入", 这种状况怎么会和ABN有联系呢?而且还“好处太多“???有点不明白, 可以请教一下吗?谢谢。

发表回复