新足迹

精华好帖回顾

· 新鲜出炉的炸油条!!(又有创新了) (2005-12-13) liz · 关于人寿,医疗,重疾,意外以及责任 保险我的认知分享 (2020-5-27) f221644
· 关西散策 - 更新完毕,美食在第三页 (2014-11-25) joaquin · 我爱我家征文 - 搬家记事 (2008-4-9) patrickzhu
Advertisement

[养老金] 关于PR福利问题请教 [复制链接]

此文章由 gdzjcyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gdzjcyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家好,我想请问一下照我的情况,我可以向centerlink申请什么福利?
我今年满25岁,曾在21岁时来到澳洲,一年后拿到PR,然后就回了中国,24岁时又从中国来到澳洲,到现在大概有一年多了。现在在一家childcare centre做casual工作,收入不稳定,平均周薪350左右吧,现在在tafe读part-time。我和亲戚住在一起,所以不用交房租,并且有点share investment(和亲戚合资),我对澳洲的福利制度不甚了解,所以上来请教下大家,像我这样的情况,可以向申请什么福利?

一个字:无

此文章由 JohnsonXia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JohnsonXia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没小孩,没福利

此文章由 Brother 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Brother 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pension需要居住10年,
allowance需要居住2年。

因为楼主还是有收入的,看来是没有什么福利可以拿了。
况且楼主还没有告诉我们一年的总收入是多少,自己的资产有多少(存款和投资等等),因为centrelink 要asset test和income test。

此文章由 chech28 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chech28 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看你那个投资收入是多少,如果加起来还很低,那可以申请低收入。其实你可以直接去centerlink 评估,如果条件接近,那他们的条件也不是很硬的,是个案评审的,所以你要过去问。

此文章由 Brother 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Brother 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
individual个人每两周的收入高于$588.17是没有allowance的(楼主的收入有700),pension的话楼主也没有适合的。

FTB(family tax benefit) 要有孩子才行。

楼主只有税收上的优惠比如说low income tax offset.
关于centrelink,具体的项目可以看下面的链接。

http://www.centrelink.gov.au/int ... ayments/pay_iat.htm

给楼主的建议:(不构成个人金融建议)
(1)努力工作,好好学习,争取在未来开个childcare,这个生意是有潜力的,这点楼主自己应该清楚
(2)往下走的话,就是辞掉工作,拿Newstart allowance.或者参加学习申请austudy,但是每两周的payment也只有$456 (newstart) $371(Austudy)

如果我是楼主应该会选一,靠别人和政府是没有出路的,只有死路,因为走(2)的人太多了,加速了centrelink的支出,条件会越来越苛刻的。
如果楼主还是不缺定的话,可以直接约见centrelink他们会进行个案分析。打131021看看。

此文章由 gdzjcyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gdzjcyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Brother 于 2009-12-8 16:32 发表
individual个人每两周的收入高于$588.17是没有allowance的(楼主的收入有700),pension的话楼主也没有适合的。

FTB(family tax benefit) 要有孩子才行。

楼主只有税收上的优惠比如说low income tax offset.  ...

谢谢brother的建议,我刚刚打电话问了centrelink,他说我的收入情况是满足不了拿福利的,本来也在我意料之中,所以也没啥失望感~~
我这个人还是喜欢靠自己的,所以只要自己能够赚足够的钱,也是不想靠福利过日子,所以现在也在晚间进修,希望有更好的发展。

谢谢楼上各位朋友的热心回答!

评分

Brother + 2 安慰一下

此文章由 B&C 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 B&C 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
福利尽量忘了吧,也没几个钱。将来想贷款都会有一定的影响

回复 7# 的帖子

此文章由 cani123456 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cani123456 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个确定吗?会影响将来贷款?

此文章由 wdmznzd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wdmznzd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 cani123456 于 2010-7-12 15:38 发表
这个确定吗?会影响将来贷款?

不会,你可以把Centralink的补贴做为家庭收入的一部分,银行只关心你能不能还款。

此文章由 背包客 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 背包客 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ很年轻,应该努力找个比centerlink福利好的老公(婆)

此文章由 站在树枝上 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 站在树枝上 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 gdzjcyy 于 2009-12-9 08:46 发表

谢谢brother的建议,我刚刚打电话问了centrelink,他说我的收入情况是满足不了拿福利的,本来也在我意料之中,所以也没啥失望感~~
我这个人还是喜欢靠自己的,所以只要自己能够赚足够的钱,也是不想靠福利过日子,所以现在也在 ...

此文章由 Snowbay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Snowbay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
努力学习,好好工作,呵呵

此文章由 steven_sa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steven_sa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想福利,先生娃

发表回复