新足迹

精华好帖回顾

· 利用現有的物件, 做了六套 "wicking pots".... vs “花盆和菜床下藏土地”.... 164# 迷李 wicking (2019-7-11) chcfy · ll (2013-6-26) bernadine
· 紧急求助30/01/15更新,QQ再次住院了(QQ正在努力重生中,感谢大家一路陪我们走过悲伤。 (2014-2-1) ziying0837 · 攒人品,小爆发---- 我爱面膜, 面膜爱我~~~ (182楼更新SkinVitals面膜,152楼更新 FaceQ面膜) (2011-2-15) tians_soul
Advertisement

[其他类别] 我家猫猫究竟怎么了? [复制链接]

此文章由 sheeta 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sheeta 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家猫猫快5岁了,刚生出来的时候被人遗弃在小区,一天爸妈晨练回来看到它被几个小学生拧到车顶上玩,于是爸妈就收留它回家里养了。我家猫猫是猫仔,没有做节育手术,平时多数时间在家和楼顶走走,绝不下楼下。平时也很乖,它可以和我家的画眉,了哥和平共处同一屋檐下,绝不抓它们,每天我在洗澡,它就会在门外撒娇,要我喂它吃猫粮。但是,最近这两年,它偶尔会在屋子里小便,这让老爸和老妈很生气,打了它,看它好可怜阿。平时它都很乖,会自己上洗手间大小便的。就是没明白它为什么偶尔就这样?是发情么?还是真的有病阿?老妈发现它喜欢在屋子里的新东西撒尿。今天它又不乖了,在挂在墙的新画撒尿,还好没撒在画上。接着又被教训了,看到它这样我都心疼阿。我考虑送走它,但是我不舍得。其实老爸老妈很疼它的。在我家的自由也相当的大,没有绑着它,到处屋子乱窜。真不明白它是出什么状况了。
同学们家的猫猫会这样么?

此文章由 alyssa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alyssa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很正常啊,公猫划地盘啊。
赶紧做DESEX 手术,应该会好点。。

此文章由 lloyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lloyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
DESEX后就好了。别送走,挺可怜的,都5岁了。

此文章由 edith921 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edith921 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
“接着又被教训了,看到它这样我都心疼阿。我考虑送走它,但是我不舍得。”

这个逻辑让我觉得很汗  看他被训你心疼却考虑送走他?

同意2楼3楼的意见
人生只似风前絮,悲也零星,欢也零星,都作连江点点萍

回复 4# 的帖子

此文章由 sheeta 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sheeta 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
考虑送它是因为它这样的行为让老爸和老妈不能接受。但是他们平时都很心疼猫猫的。和猫猫相处5岁了,我起初怕猫的,现在不怕了,和猫猫也有感情。还是决定去做desex好了,希望会好写。

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实是人的错,不是猫的错,你们对猫咪的知识缺乏才造成这样的现象的,如果在半岁左右就DESEX就没这事了

提醒下LZ MM,因为猫咪5岁了才KC,效果不如半岁就做手术的好,以后每年春天可能还会有类似举动,还得请你父母容忍一下
于无声处听惊雷

之前看了一些书籍,也提到猫偶尔会这样,因为是在发情期。所以平时都在乱窜,或者哀嚎

此文章由 爱烨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱烨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 sheeta 于 2009-12-6 23:18 发表
之前看了一些书籍,也提到猫偶尔会这样,因为是在发情期。所以平时都在乱窜,或者哀嚎

可怜的猫猫。。

此文章由 aix1014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aix1014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
千万别送走,都养了那么久,忍心么?

此文章由 mangrove 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mangrove 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再养只DESEX的母猫吧,发泄完应该就好拉

发表回复