新足迹

精华好帖回顾

· 【征文】难忘一周--从北纬1度到南纬31.57度 (2005-2-7) leo · 【过年】2015年夜饭 羊年大吉 (2015-2-19) kakaisadog
· 那尘封了的伤痕——生命本是一个不断冒险的过程 (2008-10-13) 仰望星空 · 《动物的天堂》--代替舅舅发原创帖 (2004-12-10) leeshine
Advertisement

[修车养车] (求助)发动机渗油~~~情况有更新 [复制链接]

此文章由 amanda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amanda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
04年的FORD FOCUS 30000公里.09年8月份的保养,最近要回国,所以就出售了.
来看车的人是小鬼佬,交了订金以后找了RACV的人过来看车,那人只说做RWC的时候需要换刹车片,给鬼佬的报告说我的ENGINE LEAKING OIL,买车的人要求我修.

我的发动机有点渗油, 但是去了两家车厂,RWC都没提到这点,有一家说冲一下就可以了.
今天小鬼佬和我吵了一架, 态度很差的要求我修理渗油. 说哪天一旦BREAKDOWN了.

我的答复是:对一个5年的车,一点不渗油有点苛刻了, 人家技师都没说要修,现在也可以安全驾驶,我只管交易时的状况,难道有义务管她一辈子吗?宝马也有报废的时候啊.

后来小鬼佬的爸爸说明天要和技师谈谈这个问题,如果没问题才能提车.(待续)

头痛啊,这件事情到底该怎么处理︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿年

此文章由 tiger-1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tiger-1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有什么头痛的?他交了订金,是他看好了才交的。不要拉倒订金不还,主动在你手里。3WKM的车子没啥问题,油底有点油泥,也可能是加机油时漏出来的,淌到下面去的。

此文章由 alan96 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alan96 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该没问题

此文章由 amanda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amanda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我现在倒是成了他家的奴隶了,跟我说话一直用质问的语气.

此文章由 chengtbb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chengtbb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 amanda 于 2009-12-5 15:29 发表
我现在倒是成了他家的奴隶了,跟我说话一直用质问的语气.

有必要吗?他爱买不买,告诉他,车就这样了,想怎么样吧?

此文章由 tiger-1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tiger-1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不明白LZ为什么这么没底气?腰杆挺起来,他横你比他还横,从气势上压倒他!

我这个人其实挺随和的,尽量满足别人的要求,对谁都一样,那天小鬼佬让我给说了没电了,后来是她爹地跟我联系的.

今天终于和技师说通上电话了,尽管人家很忙,还是跟他解释了,我的车发动机只是螺丝松掉了,重新给上紧了就没问题了,那鬼佬竟然还打听刹车修没修.rwc查出问题,我又什么办法不修吗?

在通电话之前, 我给了鬼佬修配厂的地址和电话. 修配厂的活很多,人家师傅根本没空接电话,竟然又打电话质问我电话没人接之类的,查电子地图说根本查不到这家修配厂,还让我给她传真师傅的资格证书什么的.

我跟她讲作不了传真, 电子地图也存在更新的问题.她再怀疑可以自己上门来看.我就在人家修配厂的门口,我还能把没的说成有的吗?然后是汽修厂的电话轮流响个不停,手机--座机--手机………………。

估计这种人在鬼佬里也算是垃圾的了,不过态度后来缓和很多。本来想送她一些以前的机油什么的,现在全都免了。前一个车也是卖给了鬼佬,根本没出现过这种问题。真是恶心加呕吐。

在这里还要多多感谢 北京汽修厂的TIM师傅
尽管工作很忙,还是抽出时间给那个变态鬼佬答复了,而且价格和水平都是一流,推荐一个.

此文章由 holyplague 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 holyplague 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Engine leak oil不影响安全驾驶, 所以RWC不查的。 2手车交易时候你只要能出示还在有效期的RWC就可以了, 做RWC时候没有要求修理的部分可以无视。 老外两父子莫非想欺负你不懂车让你出钱帮他们把车况弄好点?

那个小鬼佬也什么也不明白,人渣。

当时也做好准备了,再刁难我,我根本就不卖给她了。

此文章由 sqfo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sqfo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主多少钱卖给他的?

13T

此文章由 ericlgq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ericlgq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 holyplague 于 2009-12-6 00:27 发表
Engine leak oil不影响安全驾驶, 所以RWC不查的。 2手车交易时候你只要能出示还在有效期的RWC就可以了, 做RWC时候没有要求修理的部分可以无视。 老外两父子莫非想欺负你不懂车让你出钱帮他们把车况弄好点?

RWC好像只有车过户的时候才做的。和NSW的pink slip, blue slip不是一回事。。。

回复 13# 的帖子

此文章由 holyplague 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 holyplague 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恩, 类似pink slip的安全检查, 有效期是30天。 一般买车前做好RWC可跟买家少费点口舌。

发表回复