新足迹

精华好帖回顾

· 不能忘却的记忆(TX们一起补充你那曾经的记忆) (2008-10-30) 太阳星辰 · 新足迹五周年献礼 -- 老北京酱肘子,懒人咖哩鱼丸,宫廷小吃芸豆卷 (2013-1-15) datou2z
· 周末好画介绍 2012,本年度最后一册: ]范戴克爵士 《逃往埃及途中的休息》 (2012-3-10) dootbear · 新疆拉条子+辣炒鱿鱼+绿豆粥 (2008-11-13) 净心
Advertisement

[地方特色] 害死人不偿命的土豆拔丝~ [复制链接]

此文章由 游牧人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 游牧人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家里前不久买了一大袋土豆,怎么吃都吃不完,都快长芽了都.那天突然想吃土豆拔丝了.就在网上找到土豆拔丝的菜谱,昨天尝试了一下,还不错.看来本人天生领悟力高,就是个当厨娘的料啊,哈哈.

原料]土豆500克,芝麻5克,花生油,白糖。

[制法]

(1)将土豆削去皮,洗净,切成滚刀块。

(2)拣去芝麻中的杂质,淘洗干净,炒熟。

(3)锅内放入花生油,待油热时,将土豆放入,炸成金黄色时捞出,控净油。

(4)锅内留油少许,放进白糖,用铲子不停地炒拌,待糖熔化呈黄色时,将炸好的土豆块倒入,迅速颠翻,使糖浆包裹住土豆块,上芝麻,翻匀出锅。

[营养特点]香酥味甜,宜热食,含丰富的碳水化合和维生素C。土豆还含有植物蛋白质、多种矿物质及其它维生素。

白白净净待宰的三个土豆.

不知道什么叫滚刀状,拿着刀我就乱切了一通
油没热我就下土豆了,我比较怕死.

炸成金黄色了.

有菜谱说要放半斤白糖,我可下不了手啊.这充其量就二.三两.

熬糖时换锅,少油,小火,可惜我熬过了,结块了都.我家没有芝麻.

人家土豆还是拔了丝的.
菜谱上还说,吃的时候要拿碗水,蘸着吃,不粘牙.我拿块土豆奔着那碗水就去了.某人说:错了,是筷子蘸水.不好意思,俺乡下来的,没见过世面.这菜热量太高,老吃肯定会死人的,不过蛮好吃了,LD一人就吃了一大半

评分

紫雪花 + 5 感谢分享
bluesummer + 5 做得很不错
老陶 + 10

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 Mylittlelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ那叫一个有才啊,还很幽默~ 土豆看着不错,不过实在是怕肥,我就不端走了。

此文章由 游牧人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 游牧人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Mylittlelover 于 2009-12-3 12:21 发表
LZ那叫一个有才啊,还很幽默~ 土豆看着不错,不过实在是怕肥,我就不端走了。

呵呵,谢谢分分啊..

此文章由 dinie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dinie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是土豆蘸水吧?我们那都这么吃的
一个是不黏牙 一个是用冷水把拉出来的丝凝固 那丝就比较容易弄断方便入口

看着好好吃

此文章由 可乐妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 可乐妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小时候爱吃拔丝苹果

原帖由 dinie 于 2009-12-3 13:28 发表
是土豆蘸水吧?我们那都这么吃的
一个是不黏牙 一个是用冷水把拉出来的丝凝固 那丝就比较容易弄断方便入口

看着好好吃

是吗,到底是土豆还是筷子啊?
那我LG错拉,哈哈,我告诉他!

此文章由 VIVIbear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 VIVIbear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到这个想起了妈妈做的拔丝红薯和拔丝香蕉,咽口水ING。。。

此文章由 VIVIbear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 VIVIbear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 游牧人 于 2009-12-3 15:09 发表

是吗,到底是土豆还是筷子啊?
那我LG错拉,哈哈,我告诉他!

是土豆,很肯定。。。

原帖由 VIVIbear 于 2009-12-3 15:27 发表

是土豆,很肯定。。。

那他晚上回来我笑死他,他昨天笑我了.哼哼..

此文章由 alyssa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alyssa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是不是土豆太大块了??

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 bluesummer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesummer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小时候最喜欢吃拨丝的菜了,总让妈妈做什么拨丝苹果拨丝山药拨丝红薯……
长大后自己做过几次,才知道拨丝的东东好吃,可是锅难洗啊!

此文章由 Candy水仙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Candy水仙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错。

此文章由 韬光养晦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 韬光养晦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蜂蜜 如何????!!!

原帖由 alyssa 于 2009-12-3 22:00 发表
是不是土豆太大块了??

下次我切小点...

原帖由 bluesummer 于 2009-12-3 22:23 发表
小时候最喜欢吃拨丝的菜了,总让妈妈做什么拨丝苹果拨丝山药拨丝红薯……
长大后自己做过几次,才知道拨丝的东东好吃,可是锅难洗啊!

是很难洗,不过不用我洗,哈哈哈哈...

原帖由 ★阳光小帅★ 于 2009-12-3 23:00 发表
蜂蜜 如何????!!!

什么意思啊..
蜂蜜不能加热吃吧,不是影响它的营养成分吗?

发表回复