新足迹

精华好帖回顾

· 不用去藍山! 鬧市中的Waterfall -- Hunts Creek, Carlingford (2015-5-3) silvia · 偷得浮生半日闲 - 回来逛逛美食版 (多图杀猫,全文完) (2011-7-21) 老陶
· [原创]浅谈电话在求职过程中的运用 (2007-6-20) 老大卫 · 由今年最烂的一笔(2011/08/08)交易想到的…… (2011-8-21) 猎梦人
Advertisement

Ebay 和我的宝宝 2006 [复制链接]

退役斑竹

此文章由 水晶靴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水晶靴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Ebay 和我的宝宝 3

2006年2月21日

今天网站有124个回馈了。

昨天打电话给北京,姐说侄女回到家后已经哭三回了,想悉尼,想我。还说下次让她妈早点儿办签证,要一放寒假就来。唉,说实话在机场送她走时,也想掉眼泪。不过在侄女面前想营造快乐的气氛,所以故意装得没心没肺的样子。
宝宝也跟着一起去机场了。她人不大,已经跟我们出了好几次门了,还去过一次悉尼最高的悉尼塔餐厅,她左看右看的样子,着实可爱,招来一批日本游客的“KAWAYI” 的赞叹和围观。当然谁家的孩子谁知道,别人的赞美我还是很受用的。

今天要记录一下奶奶语录。
1、中午宝宝的奶奶看《梦里花开》,看到狗仔队无所不用,打探明星隐私,有感而发:
“这个狗仔可真够讨厌的啊!”
爷爷白她一眼,说:“人家狗仔队遭人讨厌,可也没得罪你。干吗骂人哪!”
爸爸凑热闹:“奶奶的逻辑是:这个记者是狗仔队里的一员,故用单数—狗仔—是也。”

2、奶奶带外孙女去坐地铁。她完全不懂英语,但能看懂时间。
回来,小家伙跟我告状,说:“姥姥不会看地铁电脑上的时间。一开始说下一班地铁是5点19分21秒到站。过了一会儿,说是5点20分。再盯着看了半分钟,说这到站时间怎么老变哪,这会儿是5点20分40秒了!”
可不是嘛,老人家看的是现在时间。

评分

powermao + 20

退役斑竹

此文章由 horseanddragon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 horseanddragon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 poloand 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 poloand 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真有趣,不过,和ebay有什么关系呢?

退役斑竹

此文章由 水晶靴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水晶靴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Ebay 和我的宝宝 4

2006年2月25日

今天网站有133个回馈了。

这个BLOG就是跟朋友们分享乐趣、记录生活的地方,所以很随心,基本上是踩着瓜皮,写到哪算哪。

EBAY上登的产品,要符合EBAY的政策。
但是EBAY不管日常的检查,主要让EBAYER自我约束。当然我和老公也分析说,它可能有一套程序,专门搜索那些显而易见犯错误的标题和内容(IT人觉得我们的分析靠谱吗?),然后从Listing上直接取缔。
但是,EBAY作为一个大的网络社区,它要在每天好百万的新登录产品中找到违规者,还真不容易。
于是就有了专门的一批卖家、买家,他们有一定资历,有良好的信誉,被EBAY封为“义务风纪” 。这些风纪没事就在网上进行“巡视” ,一旦发现有违规的EBAYER, 马上汇报给EBAY,EBAY就根据他们的情报,把不合政策的产品从网上摘掉。

上次我登了一个手铐,金属的,有毛毛的保护垫。
这个产品,你可以说是成人玩具,但是我觉得更多用在搞笑上,比如Hen’s night party, 用来捉弄准新娘的。
结果没登两天就被EBAY取缔,说是有黄色成分。
我想,这个EBAY还真有效率,不靠那些风纪,可能找不到我吧。

但是我有三个这个的产品,不卖掉不行。于是改了下名字,叫“Hen’s night party  lovely handcuffs”, 结果在情人节前全部卖掉了。没有人再找我麻烦。

提示:产品的题目不能有FAKE之类的字眼儿,用IMITATIVE是可以的。于是就有了“Imitative LV” 之类的东西。

此文章由 柯柯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 柯柯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
奶奶好可爱!
Imitative LV里LV指什么啊?

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Louis Vuitton
世界上每个女人都梦想有个LV的包包

此文章由 HNREN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HNREN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LV,大名鼎鼎的LV啊

退役斑竹

此文章由 sail 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sail 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
月亮  在 2006-2-25 05:27 PM 发表:

Louis Vuitton
世界上每个女人都梦想有个LV的包包

才知道我竟然不是这个世界上的女人

此文章由 魅影妖瞳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魅影妖瞳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sail  在 2006-2-25 17:36 发表:

才知道我竟然不是这个世界上的女人

看来我也不是

此文章由 cattor 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cattor 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
知道LV但从来没有想要过,大概是因为他的经典花纹一直让我觉得很土吧。

退役斑竹

姐妹们现在不就知道了"LV"了。。。

看那些明星们,很夸张的,出入机场都是全套的LV旅行箱。

我呢,到现在为止,只有一些在三里屯买的假LV。

网上卖的LV,很多都是来自香港、台湾、新加坡,价格便宜,但是是假的,千万别买。

退役斑竹

柯柯  在 2006-2-25 05:23 PM 发表:

奶奶好可爱!
Imitative LV里LV指什么啊?

奶奶很可爱,我可以写一本奶奶语录。

张冠李戴是她通常的“优点”,不时还惊人之语逗我们开心。

此文章由 Orchid 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Orchid 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LV,名字倒是听过,可是还不知道是什么样的,可能见过了也不知道。哈哈,还有我们这么几个女人不梦想拥有LV。

奶奶真可爱,“老人家看的是现在时间”。

退役斑竹

此文章由 短腿小鳄鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 短腿小鳄鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你家小胖妞可爱的很,多贴些她的照片再这儿吧!
呵呵,LV不喜欢,偶喜欢GUCCI,最喜欢TOD'S.

退役斑竹

偶不知道TOD'S....

退役斑竹

photo again..

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

goldenapple + 6

此文章由 liz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
短腿小鳄鱼  在 2006-2-26 08:36 PM 发表:

你家小胖妞可爱的很,多贴些她的照片再这儿吧!
呵呵,LV不喜欢,偶喜欢GUCCI,最喜欢TOD'S.

我也喜欢tod's!

此文章由 liz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
水晶靴  在 2006-2-26 08:47 PM 发表:

这张照片看了让人有冲上去也亲一口的冲动

此文章由 snow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 snow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
水晶靴  在 26-2-2006 11:40 AM 发表:

姐妹们现在不就知道了"LV"了。。。

看那些明星们,很夸张的,出入机场都是全套的LV旅行箱。

我呢,到现在为止,只有一些在三里屯买的假LV。

网上卖的LV,很多都是来自香港、台 ...

不是说ebay上不可以卖假货?难道没人查?〉

退役斑竹

liz  在 2006-2-26 10:04 PM 发表:

这张照片看了让人有冲上去也亲一口的冲动

女儿的胖脸蛋天天被我蹂躏。

退役斑竹

snow  在 2006-2-26 10:18 PM 发表:

不是说ebay上不可以卖假货?难道没人查?〉

当然不可以卖。
但是就像我文章里说的,EBAY每天有上百万个新LISTING,查不过来。

很多人卖了一阵,又换个ID接着卖。

或是把基地设在台湾、香港等,让老外查无可查。

如果基地在澳洲,又想长期做,那最好还是规规矩矩的。

此文章由 小灵通 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小灵通 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
水晶靴  在 2006-2-26 08:47 PM 发表:

太可爱le.

此文章由 goldenapple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goldenapple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肉肉,哈哈。。。

此文章由 yoocool 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoocool 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可爱,水晶家的小妹妹好调皮的样子..小脸白白嫩嫩的..

退役斑竹

Ebay 和我的宝宝 5

2006年2月26日

今天网站有133个回馈了。

我老公不赞成我上论坛(严重BS他一下)。他对我做EBAY的分析是:通过跟客户的书信往来,得到了交流的乐趣,使说不完的话和泛滥的情感,有了宣泄的地方。
请大家作证,改日我EBAY事业做大了,我老公可不是那个背后默默支持的男人。

做EBAY的确可以交到很多朋友。从塔省到柏斯,从墨本到达尔文。改天等我有空,把东西的发送地址改为“不限于澳洲”,也许,认识的人更多。

不是每个客人都有闲工夫聊天的,多数是拍了、付款、成交。
但是偶尔碰上一个爱聊天、在妹儿中多写几句的客人,就可以有一些私人的交流。

一月底,有个墨本的客人给我发妹儿,说他一月初拍的东西可否再等一段时间付款。我跟他说我已经等了很长时间了,有什么原因吗。他回信说他是林业部的,维省山林大火让他脱不开身。我们就势又聊了聊他的工作。最后我让他别WORK TOO HARD,一个典型的中国式的俏皮话,也不知道他有无看懂。

还有一个客人,买了个大件,运费起码要30元。但他想跟我讨价还价,说别人告诉他说同样东西的运费是15元。
我装傻,回信写的很实诚,问他是否确定是从悉尼发货,是否知道这是件超大的东西等,告诉他我发了好几次,都要30元。但是我还会再和邮局询价。
他回信说“OK I lied ” 和其它一堆废话 。
我回击他说“Imade mistake” ,告诉他其实邮费是60元。问他是否接受。
因为这个人的妹儿用的背景信纸很特别,我在信结尾忍不住夸了一下。
结果是,他接受了运费,给我看了他的女儿照片,还给了我软件下载的网址,让我也能用上那些“Amazing email programme” 。

我觉得EBAY上绝多数人是诚信的,这是EBAY得以生存的基石。

提示:做EBAY,保持开放、信任的心态,你能得到很多未曾见面的人,跟你分享他们私人的、独特的故事。

评分

maribel + 8

此文章由 maribel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maribel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嘿嘿,听上去做EBAYER很有趣啊,尤其可以接触来自各州的各种性格的客户,和其中一些NICE的人还能发展友谊。

支持你的事业!

退役斑竹

maribel  在 2006-2-27 06:05 PM 发表:

嘿嘿,听上去做EBAYER很有趣啊,尤其可以接触来自各州的各种性格的客户,和其中一些NICE的人还能发展友谊。

支持你的事业!

本帖子中包含更多资源

x

此文章由 maribel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maribel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
haha , 看小丫头开心的,不禁夸啊;)

水晶靴  在 2006-2-27 12:33 PM 发表:

还给了我软件下载的网址,让我也能用上那些“Amazing email programme” 。

哇,我也喜欢背景不一样的email呢。。可是不知道怎么才能弄。水晶jj要是方便的话,能给我下载地址吗?

此文章由 alias-unknown 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alias-unknown 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Orchid  在 2006-2-26 07:39 PM 发表:

LV,名字倒是听过,可是还不知道是什么样的,可能见过了也不知道。哈哈,还有我们这么几个女人不梦想拥有LV。

奶奶真可爱,“老人家看的是现在时间”。

这个, $1,700 多美金。

本帖子中包含更多资源

x

发表回复