新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动: 依达看张 (2013-3-15) ayeeda · 参加活动:“致"青春 (2013-6-21) 灵屹风
· <font color=green>良辰美景---我们有爱</font> (2005-4-4) 小米 · 新足迹自制video--Dreaming (2009-12-24) DieRich
Advertisement

[其他类别] 請問貓會share嗎? [复制链接]

此文章由 guguji 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guguji 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我已經有一只一歲半的貓,但是都和我不親...我想再抱只小母貓回家.請問:它們會share同一個飯碗同一個貓沙盤嗎?謝先謝謝啦

退役斑竹 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣

此文章由 孔武 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孔武 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个是 case by case  的,有的猫就和别的猫比较投缘,相处不错,有的就不行
楼主可以在抱回来先考量一下新猫的脾气,看看能否合得来。合得来的话,猫沙可以share
饭碗建议准备2个,分开吃比较方便

此文章由 edith921 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edith921 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小心他们打得天翻地覆

此文章由 guguji 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guguji 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼上两位的回复..想抱的小猫才几个礼拜,如果带回来试几天觉得两只合不来,再送回去多不好意思啊.好纠结哦

此文章由 白露为霜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白露为霜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看猫猫的,  我家的用了7-14天,大猫才开始放弃仇视,那个时候,我们是把他们分开的,结果现在呢,两个人是好朋友,总是头对头的挤在一起睡觉,Q的不得了

我有个同事,她的猫猫用了六个月的时候都没有适应,不过呢,vet给大猫吃安定片,说是一个阶段后就会好。。
还有一个,大猫对小猫好的嘞,像是小妈妈一样,都几乎没有适应期

刚开始几天肯定会有点困难的,试几天不够,给大猫多点时间吧

此文章由 白露为霜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白露为霜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哦   对了   

两个猫比较好,他们也有个伴,可以一起玩,互相追赶啦什么的,大人出去上班,他们也不会寂寞

我現在只有一只,家裡的貓毛就已經滿天飛了,那兩只要怎麼辦啊..
請問2樓孔武,那貓窩要一個還是兩個?
問問4樓白雪,你家大貓仇視到什麼程度啊,我很怕第二天起來小的就死了,才幾個星期啊.

仇视也就是对着发吼,倒是不敢动一根毛。

我们的猫猫是用一个窝,他们到了晚上就挤在一起,两个餐具,一个猫沙

有猫猫家里一定是有很多猫毛的,我家里用小荣,方便很多。

真的是有两只比较好,他们不会寂寞,原来我家大猫在早上总是偷袭我们的脚,你走过去,他会突然抱着啃,现在不会了

此文章由 molite 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 molite 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猫也是会寂寞的`

此文章由 孔武 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孔武 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 guguji 于 2009-11-8 17:03 发表
我現在只有一只,家裡的貓毛就已經滿天飛了,那兩只要怎麼辦啊..
請問2樓孔武,那貓窩要一個還是兩個?

若每天梳理猫咪的话(每次10分钟以上),掉毛的情况会好很多,特别现在正是猫咪的换毛季节,很建议每天梳理
猫窝呢,若原来就有1个的话,建议再多加一个,那么大猫也不会觉得自己的地盘收到威胁(若他们相处得好,到时候再撤掉一个也不迟)
小猫抱来了后多上上照片吧,看他们相处得如何

此文章由 vodafone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vodafone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最好是 猫碗 猫沙 分开用几天 等对方完全熟悉了再和用
一定要对大猫好 而且是特别好噢 不要让大猫觉得自己失宠

哈哈白露很搞笑..抱着啃都出来了
弱弱地问一下,什么是小荣?
我还在考虑呢,我定不下主意啊..

原帖由 guguji 于 2009-11-9 23:08 发表
弱弱地问一下,什么是小荣?

http://www.oursteps.com.au/bbs/viewthread.php?tid=135945

此文章由 evelynwong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 evelynwong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也好想给我家猫猫找个伴呀。。。

誒..小榮辣~~麼貴哦..我買不起類..
那再考慮一下好了,11樓的vodafone說的有道理,不能對大貓冷淡了..但就是因為它跟我不親,我才想要抱只小貓.所以抱了之後一定是會偏心啊..唉唉..又開始糾結的說..

此文章由 aying0122 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aying0122 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 molite 于 2009-11-8 20:34 发表
猫也是会寂寞的`

猫咪也会喜欢噌人

原来家里的大白猫,就喜欢跑到我房间睡在我的床脚

特别是夏天我房间开空调的时候……
http://aying0122.wordpress.com

此文章由 servicestream 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 servicestream 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前段时间,我家来了一只新猫。
刚来的时候,家里原来的猫可怒了,抱都抱不得,很容易就哈人。
大概1个月的时候,2只猫猫突然成了好朋友
所以凡是要循序渐进

此文章由 t_guoguo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 t_guoguo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
另只猫叫大毛?小毛?

此文章由 babybug 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babybug 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肥嘟嘟小辣椒在不在???我刚发了一封信给莫拉屎大学的雅思中心,问他们我口语考试的事情。NND,万一没收到信又是明天考口语就完蛋了。。。希望今天能收到回信。
不要迷恋姐,姐只是个传说。。。。

此文章由 YANGWILL 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANGWILL 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果都是母猫可能就有点麻烦,一大一小就容易多了,不过我当初也只是花了3天就搞定了
一开始吃喝拉玩都分开,两猫偶尔相见,然后交换空间熟悉各自的味道,逐渐增加频率
而且要对原来的猫比以前跟亲切,主餐之外再亲自用手喂或者给点零食

如果真介意猫毛的话,我建议你还是搬到有木地板的房子,会好很多的
我自已也是发现地毯上的猫毛实在难以处理就搬了

此文章由 晴天又下雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 晴天又下雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
曾经有一只老猫,后来了一只小猫,老猫不和小猫计较,吃饭都让着。老猫年轻的时候愿意跳上灶台偷东西吃,老了跳不上去了,小猫会灵巧的跳上去帮老猫偷东西,偷了自己都不舔一下,直接用爪子拨到地上给老猫。
水~~~

回复 21# 的帖子

所以说有的动物都是有灵性的

此文章由 bluesknight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesknight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一只大猫一只小猫应该比较容易合得来,基本上可以算两代猫了。

回复 19# 的帖子

謝謝大家的回覆啊..我家裡這只是個男生..想要只女生..女生乖啊..
順便問下19樓的雅思過了沒...找人都找到寵物版來了,我開這個貼的不關心下過意不去..

回复 22# 的帖子

我養的這只叫笨笨,真的是很笨,我沒看出它有什麼靈性.
從來都不敢出去就算了,生人到家裡來還要躲起來
什麼英勇救主的事就更不要想了

发表回复