新足迹

精华好帖回顾

· The Five People You Meet in Heaven (By Mitch Albom) (2009-4-17) youyousandy · 我的找房搬家10站(齐了) (2008-4-9) aalaalei
· 分享一份十分强大的翻书日志(随时添加) (2008-8-18) Tiger_Karen · 继续挑战手擀面条 (2008-2-29) astina
Advertisement

我在ST GEORGE PUBLIC 的生产经历(坑填完啦) [复制链接]

此文章由 游牧人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 游牧人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一直在这里潜着,跟各位学习生孩子带孩子的经验。所以也想把自己在ST GEORGE PUBLIC

HOSPITAL的生产住院经历写下来,但是坐月子时小朋友状况不断,照顾她让一家人手忙脚乱,二

来回忆有点痛苦,所以拖到了现在。希望我的经历能给新的爸爸妈妈做个参考,特别是以后要来

这家医院生孩子的。

好了,故事开始了。。。

宝宝预产期是本该在10月24号。但是9月29号凌晨4点,在上厕所时我发现卫生纸上有粉红的血丝

,于是照着黄卡的电话打给MW,告诉他们我怀孕36周+,但是我见红了,MW详细问了我的情况后

告诉用上卫生棉,如血量变多,再给他们电话。于是照做,白天,一日无事。

9月30号凌晨6点左右,卫生棉上又出现鲜红色的血。我又给他们打了个电话,他们说你要担心的

话,就来吧。于是我洗澡,老公打电话请了半天假。我们就去了医院,什么东西都没有带,因为

我完全没有宫缩所以我以为做完检查后就会回家。谁知道回家时已经是4天后。

到了医院是早上7点钟,MW态度不错,拿了我的病历就帮我做检查。看了我的卫生棉后,她说我

羊水可能破了,我大吃一惊,我说羊水破了不是哗啦啦往下流么。她也不确定然后给了我个杯子

做尿检,接着我就被测宝宝胎心的仪器捆在了床上。听着宝宝强有力的心跳,我的心情难过及了

,心里一直说宝宝你还没有足月,千万不要现在出来啊。老公为了安慰我的情绪还开玩笑说,女

儿你再等一天吧,再等一天出来你就是国庆宝宝了。接着医生来了,她要给我做内检,从来没有

想过做内检那么的痛,不过现在比起生孩子的痛,它又微不足道了。医生做完检查后,说你开了

3-4指了,接着问我宫缩怎样,我说躺在产床上我才开始痛的。MW看了一眼仪器说2分钟一次宫缩

了。医生看着我和我的老公郑重的说,好了,你要生了。我和老公傻的对着看:什么东东啊。。

接着我就躺在床上“享受”我的宫缩,老公开车回家拿待产包和接我妈妈,当然他也上不了班了。

期间我还给一个才生完孩子的朋友打电话告诉她我还没有怎么痛就开了3-4指了,我会不会是第一

个生孩子不痛就开了10指的人啊。

评分

水晶李子 + 4 安慰+兑换白条。 最后几分了,别嫌弃。
花生 + 10 感谢分享
旋木 + 10 感谢分享

2007 年度奖章获得者

此文章由 suel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个开指最初的几个阶段是可能没有太大感觉的. 我妈妈当时生头胎的时候一共就4个小时,她到医院的时候已经开了4指了,也不痛.生我的时候是我听到最快的,因为一共就45分钟.妈妈到医院的时候我的头已经可以看到了,我爸爸被医生骂的要命.不过我和我姐姐都是晚了10天左右,生我的时候,妈妈一直到半夜才觉得肚子有点痛,然后做了黄包车去了最近的医院,也就10多分钟.

我妈妈是个非常小个的人,所以我觉得他们老人很多因为都一直工作,没有我们现在那么好的工作环境,比较起来生孩子就容易多了.

此文章由 游牧人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 游牧人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在想来自己太天真,生孩子要不痛的话,那真是奇谈了。30号中午我的宫缩又奇迹般停了,期间
我又被内检了2次,最后告诉我还是3-4指,下午4点,我被转去了病房。MW在打了3针后终于找到我
的血管,然后上抗生素,当时我想回家,特别是到晚上8点家人走了之后,看着临床的3个产妇都
有小宝宝在手,而我的孩子还在肚子里,还不知道什么情况的时候,我十分迫切希望看见自己的宝
宝了,于是拿着笔和纸我计算着自己的宫缩,期间跟MW要了2次止痛药。10月1号凌晨两点左右,我
的羊水终于破了,原来昨天只是羊水上段漏了。这下我高兴了,宝宝终于要出来了。这时我的肚子
真的开始很痛了。但是还是可以忍受的程度。我告诉MW我的羊水破了,我要我的家人来看我,她说
只有在我进产房的时候才可以通知我的家人,羊水不断的流,我忍着痛去热了家人留下的饺子。心
想吃了才有力气生啊,谁知这点粮食那里延续的到下午6点钟啊。。。快早上4点钟时,MW看我痛的
不行了,让我去产房,由于看护我的护士去休息了,一个凶巴巴的女人让我自己走去产房,她在前
面用装BABY的车推着我的行李。她说,如果等会生不了,我还得回病房.阵痛已经很频繁了。我咬着
牙走到了产房,依然做内检,结果居然只开了4指。天啊,当时我都要痛死了,进了产房我就要求用
GAS了,监测的仪器又被捆在了腰上。我看见阵痛的指数明显和昨天的不一样了(仪器上红色数字是
宝宝心跳,绿色数字是阵痛频率),我也开始高频率的哼起来(痛的)。从进了产房到早上9点,我
终于忍不住低吼了:EPIDURAL。I WANT EPIDURAL。MW听见了就去叫麻醉师了,顺便说一句早上
看护我的MW是个新人,有没有经验我不知道,但是因为她,我的第一产程拖了很久,而且她给我做了
4次内检,还是在我说了我不要做不必要内检的情况下。

评分

redappleau + 3 看的我鼻子酸酸的

麻醉师终于来了,宫缩实在太痛了,我一生中从来没有经历过的痛,可惜麻醉师第一针打错了,抽出
来又打了第2针。但是他位置可能打的太高。我还是能感觉到宫缩,特别是宝宝头下来抵着肛门要解
大便的痛,真是太难受了,结果MW又叫了另一个麻醉师加大了药物剂量可惜我还是痛,这个时候那个
MW还在要求麻醉师给我加大剂量,就没有人想可能是针的位置不对。打完腰麻唯一的好处就是我从4指
开到了9指。但是一番折腾我已经筋疲力尽了,MW不让我吃东西不让我喝水,说怕我会吐。医生在接近
中午的时候来了,又是内检,还是9指。医生告诉我可能宝宝的位置不太对,她要用手把我的宫颈拨开,
同时给我上催产素,还要停了腰麻的药,希望可以开到10指。如果不行,我肚子可能就要被开一口了。
于是从一点以后到3点又是一番折腾。下午接班的护士来了,跟我昨天的护士是同一个,她见我的第一
句话就是你今天肯定能生下来。3点多钟,这个叫SUSAN的MW给了我PANADOL,神奇的,腰麻止不了的大
便疼痛感区区PANADOL做到了,我不那么痛了。SUSAN给我内检后说开了十指了,可以开始了。早在一旁
急的不得了的老公说:老婆,加油,还有一会我们就能见到我们的宝宝了。

3点以后的经历不详细说了,MW在我旁边不停叫我PUSH,可是我那有力气PUSH。最大的问题是其中
一个人是医学生,在没有经过我同意的情况下,一个MW和一个医学生在帮我生孩子,从他们的对话中
我听出那个医学生只看了两个生孩子的,协助了一个生孩子。听完他们的对话我很气愤,我都生的快
要死了,来点有经验的MW行不行。期间我血压上升,尿管出血。SUSAN还不停开门关门的出去,还不时
有人敲门要进来。留一个学生在那里叫我生孩子,虽然这个亚裔的姑娘人很好,还不停帮我妈妈翻译
一些东西,但是我哪敢在一个学生面前把孩子生出来,要是宝宝脐带位置不对,我都不知道她处理的
了不。再经过两个小时的折腾后,我实在不行了,都感觉上帝再跟我招手了,我早就已经说不出话了。
最后说的是,JUST LET ME DIE。后来跟朋友说起时,我说这句话真管用啊,医生马上就来了。呵呵。
6点钟麻醉师,医生,儿科大夫都来了,6点11分,我的宝宝出生了.我3度侧切。宝宝位置不对,产钳
在我肚子里转了一圈才拉她出来的。我妈妈说看见脐带还缠着宝宝的脖子.宝宝很健康。WT:3545G,
LT:50.5CM.

评分

dorin + 10 安慰一下
2pig + 1 伟大的妈妈。。你的孩子还满大个呢~
粉色猪猪桃丽丝 + 2 妈妈太伟大了!

让我觉得很气愤的事情是我后来住院的第3天,早上MW说有教产妇怎么给孩子洗澡的课,我就在老公的
搀扶下下了床,结果天旋地转。当时我认为我太虚弱,睡眠不好才会这样,于是坐着轮椅我还是去听
了课,中午医生来给我换静脉留置针时,我告诉了她,她顺便给我抽了血,结果下午的时候,又一个
医生来了,还要抽我血。我说早上抽了的呀,她说你的HB(血红蛋白)太低了,只有61,我觉得不可
能,再给你抽一针,我一听朦了。难怪我头晕。下午的时候,MW来了,说要给我输3袋血。我当时就要
求,请在我家人在的时候输血,因为我知道一输就要几个小时,我在床上有尿管,伤口还肿的厉害,根
本没有办法照顾我的孩子。MW说好。结果晚上我家人要走的时候还没有输上。我妈强烈要求要留下来,
我当时住的是2人间,MW不同意,说今晚会给我刨腹产病人的待遇,而且有她们在,我妈不能留下来。结
过临晨时我才输上血,宝宝一晚上一直在哭,哭的嗓子都哑了,我不断按铃,让MW把孩子抱给我,但是
她们太忙了,每次我都要等上10分钟左右才来人,后来我就一直抱着我的宝宝,因为伤口的原因,我不能
坐,不能翻身,右手腕的地方还有留置针。一给孩子喂奶,我全身包括手都在痛。在医院住院的时候,我
休息一直不好,几乎没有睡过觉,那天晚上我疲劳到极限。早上不到7点,我就给老公打电话,老公来了
发现孩子黄了,瘦了。当天我强烈要求出院,我让MW拔了我的尿管,我自己拔了我的留置针,我告诉他们
第3袋血我不输了,抗生素我也不打了,我要出院。直到晚上7点我才出了院,因为孩子体重降到了3180G。
出院时,在儿科大夫的医嘱下。MW才同意给我孩子奶粉,我可怜的女儿,在出生后才吃了第一顿饱饭。写
到这,我的眼泪又下来了。为什么医生不早点给我输血,为什么我出血过多没有奶水,MW不想到给我孩子
奶粉。出院后,在家人的照顾下,我和孩子都一天天的在恢复。经过这次生产,我想下次我生孩子一定会
找一个家人可以陪夜的地方。好了,我写完了。

评分

chinara + 5 可怜MM。抱抱。这家医院现在终于一麻成名了 ...
dorin + 10 很气愤那些不太负责任的人!
vega + 5 没经历过的,一看到宝宝没奶喝也眼泪汪汪的 ...

此文章由 刺青小紫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 刺青小紫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我晕~
你这就写完了呀?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 刺青小紫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 刺青小紫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
晕~原来你在挖坑呀~~
吓我一跳~~

搬个小板凳等LZ填坑~~
(明天等分回来给你++哦~~>"<)

此文章由 sakesake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sakesake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
36周不算早产了。

回复 8# 的帖子

谢谢你的耐心了..

回复 9# 的帖子

恩,怎么说了,37周下都算早产,因为医院给我的待遇还有诊断都说宝宝是早产儿
我也不想她是早产....

我儿子早预产其一天出来的~
我还难过的和我妈说儿子早产了~= =|||

评分

第一名 + 1 哈哈,小紫越来越可爱了

下次还是去私立医院生吧

此文章由 robin7wang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 robin7wang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
几个朋友的老婆跟你同一个医院生的,反应都不好,说那个公立医院很差,态度恶劣,吃的差

宝宝醒了,我明天再来写,和改错字啊....

此文章由 WAYIN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WAYIN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 刺青小紫 于 2009-11-5 15:18 发表
我儿子早预产其一天出来的~
我还难过的和我妈说儿子早产了~= =|||

你也太可爱了

此文章由 元宝熊熊妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 元宝熊熊妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是吧,看得我怕怕的。我也准备在公立医院生的啊,在royal north shore。不是之前听说SG那个医院蛮好的嘛,怎么也这样啊。

我开始担心偶家BB了。

此文章由 粉色猪猪桃丽丝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粉色猪猪桃丽丝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写得很好看阿,等待填坑中~~

2012年度奖章获得者 2010年度奖章获得者 2011年度奖章获得者 2013年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 BOC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BOC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好像公立医院都不咋的,有几个朋友在Westmead生的,也是感觉很差

回复 18# 的帖子

此文章由 yam_cheung 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yam_cheung 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我明年2月就在那生啊,应经看多居多的实习人员了,我现在就是抱着听天由命的想法,有时候感觉真的好委屈,不久3,4千么,女人生孩子已经很痛苦了,一辈子可能就生这么一会,干吗自己和自己过不去。   我LG根本不理解,总说不是大把人都在公立生么,女人生孩子不是天生本能么。。。。没人陪床不就2,3晚么。。。。等等! 恨死他了

此文章由 flyingcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyingcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是看运气的吧,我在那生两个了,一次剖一次顺,觉得不错啊。

此文章由 小熊维尼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小熊维尼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看得我都觉得痛啊

女人生个孩子容易么

此文章由 alyssa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alyssa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有人说公立医院也有单间, 难道他们是几年前生得, 当时澳洲人少待遇好??

2007 年度奖章获得者

回复 22# 的帖子

此文章由 美讶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美讶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
公立当然有单间啦。

公立的单间是给需要特护的孕妇~
然后是用私保生产的孕妇~
最后如果还剩下才是给一般的孕妇~~

此文章由 2pig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2pig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 yam_cheung 于 2009-11-5 16:52 发表
我明年2月就在那生啊,应经看多居多的实习人员了,我现在就是抱着听天由命的想法,有时候感觉真的好委屈,不久3,4千么,女人生孩子已经很痛苦了,一辈子可能就生这么一会,干吗自己和自己过不去。   我LG根本不 ...

不是这样说哦 如果没保险象我这种幸运的要自己花1万刀左右。如果不幸运的比如宝宝要进暖箱那就更贵了,没保险还是别冒这个险了啊。

评分

珂儿朵朵 + 2 安慰安慰,一直以为你有私保呢

原帖由 2pig 于 2009-11-5 18:24 发表

不是这样说哦 如果没保险象我这种幸运的要自己花1万刀左右。如果不幸运的比如宝宝要进暖箱那就更贵了,没保险还是别冒这个险了啊。

啊?你生宝宝花了一万澳币吗?
太贵了~~>"<~~
全自费么~一点都不能报么~~
摸摸头~~
孝順不是義務,而是機會,感謝老天給我們留下這個機會,我們必須爭分奪秒

此文章由 sakesake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sakesake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 游牧人 于 2009-11-5 15:15 发表
恩,怎么说了,37周下都算早产,因为医院给我的待遇还有诊断都说宝宝是早产儿
我也不想她是早产....

我家老大是36周生的,我在WESTMEAD生的,BB出生后说她不算早产。可能她重量也重的有3.5KG。
转让CHANEL4390AUD的CREDIT,低价4000AUD转,全澳CHANEL店都可用,一年有效期,跟CASH一样使用即可。

此文章由 粉色猪猪桃丽丝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粉色猪猪桃丽丝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 刺青小紫 于 2009-11-5 18:47 发表

啊?你生宝宝花了一万澳币吗?
太贵了~~>"

你是没保险在私立医院生吗? 那花1万刀差不多得。 如果在公立医院+私人ob生差不多三四千吧,住院不要钱。

原帖由 yam_cheung 于 2009-11-5 16:52 发表
我明年2月就在那生啊,应经看多居多的实习人员了,我现在就是抱着听天由命的想法,有时候感觉真的好委屈,不久3,4千么,女人生孩子已经很痛苦了,一辈子可能就生这么一会,干吗自己和自己过不去。   我LG根本不 ...

你去没去问ob阿? 你老公居然不同意阿,怎么这样泥?

此文章由 brightVera 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 brightVera 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原来还真有这样子的阿,我还以为我是独一份呢.我也是第一胎。
我就是,一上来就是2分分钟一次宫缩,不觉得像大家说得那么痛,比我胃痉挛差远了.到了医院都没怎么痛,那时候一检查,已经开到6cm了
到7了我都没觉得多疼
就是7以后,我才觉得痛,8以上更痛.....他们说我这样要是再生第二个就更不痛了。呵呵
我也是前一天见红12月31号
结果转天凌晨开始宫缩,生了个元旦宝宝。呵呵

发表回复