新足迹

精华好帖回顾

· 纯白(人像几张 (2010-11-7) 薰衣 · 说说我的用欧舒丹,Kiehl's,碧欧泉和其他吧 (2008-9-9) luftluft
· 【Cairns】凯恩斯5日游~~狸狸の全攻略~~大堡礁+Daintree雨林+Atherton Tableland+Kuranda+美食~【团+自驾】- 附20 (2012-5-23) 黑芝麻狐儿 · 家常中式炒意面,顺带附送dinner roll小点心!! (2005-6-24) liz
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:honester

[选车买车] 卖了好好的沃尔沃新车买二手特斯拉,想不清逻辑 [复制链接]

此文章由 iamwhoami 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iamwhoami 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
limyae2009 发表于 2024-4-26 20:49
层主应该误会了。

BYD电车因为才进澳洲2年,所以Carsales上可能只能拿到22年的报价,譬如折旧3成。那么 ...

4年减半的车倒是见过不少,比亚迪电车能不能到这个折旧率我们到时候再看

此文章由 Edennsw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Edennsw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以后电池都统一模式,买电车不需要买电池,就像买个手电筒,电车就牛了

国内蔚来就是这样

此文章由 skysadness 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 skysadness 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一年油费多少钱,电车折旧又是多少钱?明显的数学问题

此文章由 Edennsw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Edennsw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yl001 发表于 2024-4-26 20:33
散了散了
这是广告贴,沃尔沃3年才亏1w多。。。神保值!

沃尔沃也有小车,全价4万,三年一万多,合理的

此文章由 邪恶的瘦子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 邪恶的瘦子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Edennsw 发表于 2024-4-26 21:35
沃尔沃也有小车,全价4万,三年一万多,合理的

你确定沃尔沃现在又4万的新车?

邪恶的瘦子 发表于 2024-4-26 21:41
你确定沃尔沃现在又4万的新车?

现在没有,3年前也许有的,不知道,这个本来就是说说笑笑的

此文章由 ixc1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ixc1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
limyae2009 发表于 2024-4-26 12:38
譬如比亚迪? :)

这讨论沃尔沃和特斯拉的帖子也能硬生生拽出来个BYD。不服不行啊!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 看不到 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 看不到 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ixc1 发表于 2024-4-27 01:07
这讨论沃尔沃和特斯拉的帖子也能硬生生拽出来个BYD。不服不行啊!  ...

不扯中国,她不知道怎么回贴。

评分

cnboyli + 2 把“她”改成“它”也不一定啊.

此文章由 littlecrab 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 littlecrab 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

3年半的特斯拉,行驶将近4万公里,电池没有任何衰减。所有零部件都没更换过,没有任何保养检查费用,轮胎扎过两次,自己补的,一次是刚买半年扎的。你同事的选择非常正确

此文章由 Yfcc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Yfcc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
iamwhoami 发表于 2024-4-26 12:34
啥电车电池4年能损耗一半?你咋不估计四年损失80%只剩20%了呢?

动力电池容量衰减到80%基本上就不能用了.平均寿命也就6-8年, 说损耗一半也合理.

2019年度勋章

此文章由 superdigua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 superdigua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Yfcc 发表于 2024-4-27 20:23
动力电池容量衰减到80%基本上就不能用了.平均寿命也就6-8年, 说损耗一半也合理.
...

>>动力电池容量衰减到80%基本上就不能用了

为啥?原本可以用 400 公里,80%就是320 公里,平时用也没问题。

》》平均寿命也就6-8年

2012 到 2014 年的特斯拉 MODEL S 还在路上跑,没听说有大规模报废

2015 年以后特斯拉生产的车,电池质量都很好了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
认知决定命运。异议并非敌意。质疑不代表恶意。我的观点当然可能是错误的。
舆论自由是现代文明的基石。舆论管制:为了预防男性强奸而直接阉割。

此文章由 清咖一杯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清咖一杯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没啥想不通的,昨天跟一个做二手车的Sales聊天,他说他手里大多数二手豪车车主置换对象都是特斯拉。
我有一辆不豪的奔驰,我的下一辆也是特斯拉,没有Second Choice

此文章由 Yfcc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Yfcc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
superdigua 发表于 2024-4-27 20:27
>>动力电池容量衰减到80%基本上就不能用了

为啥?原本可以用 400 公里,80%就是320 公里,平时用也没问 ...

看来你还真是不懂电池呀. 衰减到80%后, 电池的峰值功率不足, 不仅影响功能, 连安全性都会受影响.

电池的寿命是由电池元素决定的, 技术会有偏差, 但跳不出元素周期.

此文章由 斗破苍穹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 斗破苍穹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
limyae2009 发表于 2024-4-26 12:38
譬如比亚迪? :)

你要不要仔细看看你贴的链接里写的是啥?

抓着就黑,真的厉害,不服不行

此文章由 斗破苍穹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 斗破苍穹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
limyae2009 发表于 2024-4-26 12:25
应该是的,用普通油车的价格开上了差不多年数前的顶级电车:)

秋官,你每次回复都带个:)不累吗

做真实的自己不好吗

我跟你们说个搞笑的事情,少秋在大千发了个帖子黑电动车,结果点开一看真的是“电动车”,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

我tmd的都惊了,这操作,6666666666666666

此文章由 limyae2009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 limyae2009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
斗破苍穹 发表于 2024-4-27 21:07
我跟你们说个搞笑的事情,少秋在大千发了个帖子黑电动车,结果点开一看真的是“电动车”,哈哈哈哈哈哈哈哈 ...

亲,那个是电动自行车 :)

标题说得很清楚的好吧

此文章由 z18xer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 z18xer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
iamwhoami 发表于 2024-4-26 12:52
你看不懂说的是啥吧?
说的是电池性能容量衰减你扯保值率?
扯就扯吧,你还扯中国的? ...

郑少秋逮住机会 就要黑,多舒服啊

此文章由 yizhou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yizhou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Yfcc 发表于 2024-4-27 20:54
看来你还真是不懂电池呀. 衰减到80%后, 电池的峰值功率不足, 不仅影响功能, 连安全性都会受影响.

电池 ...

你说的对,80%后,可能100公里都跑不到。

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Eric008 发表于 2024-4-26 14:35
VOLVO三年才亏1万多 这保值率逆天锕

正常来说bba是四年价格折半

对啊,Volvo三年才亏一万不买都是真爱
加分怎么加?加满啊!分用完了?加金币啊!没金币?买啊!

发表回复