新足迹

精华好帖回顾

· 2022年秋我在日本吃了啥(完) (2022-11-22) shine_on · 和侦探们一起工作的日子 (2008-7-10) 飞儿
· E&E -- 那一口浓郁的布朗尼 Brownie (2011-3-14) 闲夏采薇 · 说说孩子的美术教育(10月11日173楼更新2012国际少儿绘画大赛参赛作品,请家长自行下载。一楼电梯直达) (2011-9-27) ziying0837
Advertisement

[养老金] 把super转到Hostplus了,这个投资组合如何 [复制链接]

此文章由 斗破苍穹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 斗破苍穹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
之前一直是UniSuper,其实也就几年收益不错,它的各种投资策略也不具有长期性,我想要更多control,就把fund转到了Hostplus

钱不多20万不到,准备基金走起了,VAS和VAG各占1半,VAS是投资澳洲大盘,VAG是除了澳洲市场的其他全球市场(美国市场占了70%),长期玩5-10年,大家觉得如何?

此文章由 Kangar00 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kangar00 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
choiceplus 么,自己管理?

此文章由 斗破苍穹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 斗破苍穹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Kangar00 发表于 2024-4-25 17:02
choiceplus 么,自己管理?

是的,层主怎么看这个投资组合?感谢

此文章由 mightyview 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mightyview 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
5-10年不好说,10年+肯定没问题

此文章由 Kangar00 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kangar00 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
斗破苍穹 发表于 2024-4-25 18:10
是的,层主怎么看这个投资组合?感谢

为啥要自己管理,而不是用其它投资选项呢?

此文章由 hustshane 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hustshane 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
围观讨论

Kangar00 发表于 2024-4-25 19:18
为啥要自己管理,而不是用其它投资选项呢?

其他投资选项仔细看过了,不是我想投资的

mightyview 发表于 2024-4-25 18:27
5-10年不好说,10年+肯定没问题

嗯 我就是想长线甚至超长线

此文章由 mightyview 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mightyview 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
斗破苍穹 发表于 2024-4-25 20:04
嗯 我就是想长线甚至超长线

那肯定没问题的

mightyview 发表于 2024-4-25 20:21
那肯定没问题的

谢谢

再请教一下,是分批买入好还是一次性买入好呢?我目前的计划是,一个月买一万,分6-12个月把super里的钱买满

此文章由 zl5431 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zl5431 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
choiceplus不允许任一单独品种超过总额度的20%,你没法只买2个。而且choiceplus只允许你super总额的8成。

zl5431 发表于 2024-4-25 20:41
choiceplus不允许任一单独品种超过总额度的20%,你没法只买2个。而且choiceplus只允许你super总额的8成。 ...

阔以的,Vas/vgs可以买50%,我看过了条款才转过来的

Actually,我把足迹里这方面的帖子研究了一遍才做出这个选择的

刚开始我想买个股,所以想用Esuperfund的SMSF,后来想去到ING,因为它允许购买更多种类的股票和基金,然后我看到了层主你和其他网友的那个很长的讨论帖哈哈,说起来要感谢层主你的建议

80%总额合理的,我剩下的20%买个稳妥的index,层主有推荐的index或者好点的预设组合吗?谢谢了

斗破苍穹 发表于 2024-4-25 20:03
其他投资选项仔细看过了,不是我想投资的

有类似的嘛

其它投资选项也有澳洲和全球大盘指数

Kangar00 发表于 2024-4-25 20:54
有类似的嘛

其它投资选项也有澳洲和全球大盘指数

起码我之前的unisuper是没有,所以我转了

斗破苍穹 发表于 2024-4-25 20:59
起码我之前的unisuper是没有,所以我转了

我意思是hostplus投资选项里有这两个大盘指数选项,为啥要去choicepuls里选哪两个。

Kangar00 发表于 2024-4-25 21:08
我意思是hostplus投资选项里有这两个大盘指数选项,为啥要去choicepuls里选哪两个。 ...

有吗?我是直奔choiceplus来的。。。

层主能否帮助我指出是哪个投资选项呢?谢谢

斗破苍穹 发表于 2024-4-25 21:10
有吗?我是直奔choiceplus来的。。。

层主能否帮助我指出是哪个投资选项呢?谢谢 ...

https://hostplus.com.au/members/ ... item-0862188798-tab

single sector option里有

此文章由 onlyoung 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 onlyoung 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我选了Hostplus Indexed High Growth 管理费 0.04%,基本是市场最低了。这个也是 The Barefoot Investor
大力推荐的。

Kangar00 发表于 2024-4-25 21:33
https://hostplus.com.au/members/our-products-and-services/investment-options/your-investment-optio ...

谢谢

仔细看了看,和我要买的VAS和VGS还是有不小的差异,大盘也有很多基金,我的理解是Hostplus管理的策略是买很多不同的基金组合,但我想要的只是这两只基金而已

我的策略是,20% super使用它这个综合基金,80% super由我自己来决定

onlyoung 发表于 2024-4-25 21:40
我选了Hostplus Indexed High Growth 管理费 0.04%,基本是市场最低了。这个也是 The Barefoot Investor
大 ...

感觉这个和UniSuper的high growth很像,我觉得挺一般的,也许不同公司的表现不同

此文章由 memsgg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 memsgg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
斗破苍穹 发表于 2024-4-25 21:47
感觉这个和UniSuper的high growth很像,我觉得挺一般的,也许不同公司的表现不同 ...

unisuper 的High Growth 的fee比这个0.04%高很多的。我也在考虑是否应该转过来用index的

memsgg 发表于 2024-4-25 22:02
unisuper 的High Growth 的fee比这个0.04%高很多的。我也在考虑是否应该转过来用index的
...

对,我专门整了个小抄,括号里第一个数据是一年收益,第二个数据是5年收益,都是UniSuper声称的数据

UniSuper:
- Sustainable High Growth (12.95%, 56.63%), mgmt fee 0.45%

- High Growth (11.93%, 54.6%), mgmt fee 0.63%

- Australian Income (7.21%, 11.89%), mgmt fee 0.34%

- International shares (18.46%, 59.3%), mgmt fee 0.59%

- Listed Property (9.95%, 15.7%), mgmt fee 0.23%

- Global Companies in Asia (15.7%, 75.1%), mgmt fee 0.44%

感觉你没有认真看阿,hostplus 的投资组合里有单独澳洲和国际的index

不过你选择合适自己就好

此文章由 zl5431 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zl5431 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
斗破苍穹 发表于 2024-4-25 18:48
阔以的,Vas/vgs可以买50%,我看过了条款才转过来的

Actually,我把足迹里这方面的帖子研究了一遍才做出 ...

这两个可以买这么多?我倒还真是没仔细看这个,可能我没准备买的缘故吧。现在图省事就用它的国际指数了

zl5431 发表于 2024-4-26 06:04
这两个可以买这么多?我倒还真是没仔细看这个,可能我没准备买的缘故吧。现在图省事就用它的国际指数了bb ...

国际指数最近的表现好吗

斗破苍穹 发表于 2024-4-26 05:42
国际指数最近的表现好吗

指数嘛,本就不是看一时半会儿的,如果有信心有能力能选时选股,那自然是去买股票赚的多,水平更高还可以用杠杆,上不封底。我自认水平有限,就买个指数凑合过了。

发表回复