新足迹

精华好帖回顾

· 二度关西,一期一会 -- 全文完 (#61平等院 #63六觉灯料理长的绝技 #130期待中的美味 #152大爱松籁庵豆腐料理) (2014-10-22) 胡须康 · 读书在路上 馋猫漫话中国当代文学 (2012-7-12) 馋游猫
· 更换X5空气悬挂(另一边,所以说要换两边应该一起换) (2016-8-1) Simonjo · 姐只是一个传说 (2010-9-9) 太有才了
Advertisement
楼主:Pippa

[人生百味] 跟同事打了三小时电话之后,老公忍不住了 [复制链接]

此文章由 sillybaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sillybaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2024-4-24 09:09
这说明大佬对这份报告的重视程度啊。这份报告是要交到董事会进行讨论的,里面每一个字都会影响他整个部门 ...

你也是大佬,你的心思我们也不懂,所以你老公不理解我们也能理解。。。

我反正是没见过这么大的会不预约的。。。anyway,你要觉得工作重要就不理老公不完了么

此文章由 sillybaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sillybaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mtt 发表于 2024-4-23 22:46
上班时间,相当于开会吧,开三个小时会有什么问题,不要在家工作就以为可以摸鱼偷鸡,随意去干接孩子的私活 ...

重要的是预约,都在家工作过,有大会都会提前彼此告知,几点到几点我要开会,不能怎么怎么样,需要做什么什么事。。。在家不就是这样么,在公司上班,随便有人dial in三小时也不行啊,不预约dial in已经是大忌了

此文章由 rockbox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rockbox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我觉得吧……往好处想,老公吃醋起码证明两件事:他在乎你,你还有魅力。

煲一锅靓汤哄一下就没事了……

评分

小小白虎 + 1 我很赞同

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2024-4-24 09:58
有这样一个关于沟通人格的理论,把人的沟通模式分为四种。没有优劣好坏,单纯是性格导致的沟通方式差异。 ...

确实,工作中也讲人际关系的,有些性格的人需要额外的情绪照顾,这和项目标的价值可能没关系,存粹可能楼主觉得这个同事平时为人还不错,能帮就帮,只是这三个小时对楼主消耗也挺大的~

你先生是最了解你的,虽然谈的是工作,但建立的是人情,可能吃醋吃在这里了。

想念变成一条线 在时间里面漫延 
长得可以把世界切成了两个面
他在春天那一边 妳的秋天刚落叶 刚落叶

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2024-4-24 11:14
确实,工作中也讲人际关系的,有些性格的人需要额外的情绪照顾,这和项目标的价值可能没关系,存粹可能楼 ...

这位虽然称呼为同事,但他其实是我们部门的客户,需要维持长期工作关系,所以必须小心应付啊。顺便想起一个例子,一个年轻女孩一开始只是公司的毕业管理生,搞财务的。八年后机缘巧合做了老总。你说如果当初有人很粗暴地跟她打交道,现在她会不会对这个人有好脸色。我觉得还是不要轻视公司任何一个人,和气生财,很难说的。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sillybaby 发表于 2024-4-24 10:26
你也是大佬,你的心思我们也不懂,所以你老公不理解我们也能理解。。。

我反正是没见过这么大的会不预约 ...

看到大部分人原来都不理解,对我也是一种思考。谢谢大家。我不是大佬,但工作关系面对的内部客户大部分都是各层大佬,不能怠慢。我在想,如果你们的顶头上司或者顶头上面的大老板不预约就打电话给你们,你们会让对方先预约再谈吗?

oceanflow 发表于 2024-4-24 09:11
所以他就突如其来给你打了个电话?

就真的是忽然打来的电话。我要是知道他会打三小时肯定会不接啦。但谁会想到啊。今天他忽然给我老板打了一小时电话,哈哈,老板也感受一下滋味  

金牌打手 发表于 2024-4-24 09:42
同意,几个亿的项目的话就更应该细分化管理,把项目文档一段段的分成几个部分,每个部分一个会大家一起开 ...

我们是评估对方的管理能力,不是跟他合作搞文件。报告其实不长,但他倾诉各种前因后果很长。

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2024-4-24 12:18
这位虽然称呼为同事,但他其实是我们部门的客户,需要维持长期工作关系,所以必须小心应付啊。顺便想起一 ...

和同事保持友好礼貌,工作范围内能协作的尽量协作,这些都没有问题。

但除非紧急和必要,我觉得喊停一个长达三小时并且没有预约的会,重新约个时间后续,或者中间稍稍休息一下等等,都是非常合理的要求。不是轻视对方,如果对方不能理解,是对方的问题。

你没有错(对方背景我们了解了,文化也确实比较拼),你先生也没有错,标准不太一样。

我也理解你的意思,对方作为大客户,而且还能让你学到东西,所以值得额外的投入
想念变成一条线 在时间里面漫延 
长得可以把世界切成了两个面
他在春天那一边 妳的秋天刚落叶 刚落叶

小小白虎 发表于 2024-4-24 11:28
和同事保持友好礼貌,工作范围内能协作的尽量协作,这些都没有问题。

但除非紧急和必要,我觉得喊停一个 ...

偶然一次,就真的一次啊。下次他要再打电话,我估计直接预约时间谈了。不是没有经验吗,第二次跟他打交道。上次审核他的另一个项目,合作得非常好,十分钟就确认了,这次找了四大咨询师来做报告的其中一部分,结果出问题了。

Pippa 发表于 2024-4-24 11:23
看到大部分人原来都不理解,对我也是一种思考。谢谢大家。我不是大佬,但工作关系面对的内部客户大部分都 ...

首先就不接,都会说sorry,in meeting或者有事,没有人直接接team的

换个思路,他抄起电话就打,如果这么仓促,几个亿的项目因为没有准备好而做了错误的决定呢?

绝对没有质疑你和你这位领导的意思啊,你们都是大佬

此文章由 oceanflow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oceanflow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2024-4-24 11:23
看到大部分人原来都不理解,对我也是一种思考。谢谢大家。我不是大佬,但工作关系面对的内部客户大部分都 ...

前面都说了,这种毫无预警的,聊到差不多半小时俺就要收场,另找时间或者别的方式沟通。当然你要非得觉得对方只能这么伺候着,那自己高兴就好

此文章由 aileenzhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aileenzhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得这和拼不拼没关系,这种没Scheduled的三个小时的会, 本身就很不专业。就算WFH, 每个人都有自己要完成的工作,有多少人可以standby, 三个小时留给他啊。 就像前面有人说,这么大的项目, 两个人三个小时临时的会, 多少看着很草率。

大老板打电话当然不用预约了, 但是大老板绝对不会和你聊这么久,通常几分钟解决,真有事的话, 肯定面对面一起开会。

sillybaby 发表于 2024-4-24 11:41
首先就不接,都会说sorry,in meeting或者有事,没有人直接接team的

换个思路,他抄起电话就打,如果这 ...

谢谢你的观点。隔行如隔山,难怪我老公不理解,大家好像也不理解。

aileenzhang 发表于 2024-4-24 12:13
我觉得这和拼不拼没关系,这种没Scheduled的三个小时的会, 本身就很不专业。就算WFH, 每个人都有自己要完 ...

会不会想当然了。我看到的是,很多高层之间的沟通都是非正式的,正式会议是走流程确认最后把关,但很多决策的判断和把握都是通过非正式沟通进行的。不仅是公司内部决策,企业之间的大合同很多关键点都是通过大头非正式聊好之后再走正式流程确认文书这样操作的。