新足迹

精华好帖回顾

· E&E - 南宁老友粉 - 必须一尝的风味 --快来享用吧!!! (2008-12-21) 闲夏采薇 · 我从中东人手里买车的经历,分享一些private sale的经验【NSW】 (2015-7-19) Simonjo
· [败家媳妇]_领着我后宫的美娇娘们来拜见各位美妞们啦--后宫风云又起 (2011-8-7) 农村银的媳妇 · 经典世界里的朋克 - Nigel Kennedy (2008-3-3) daffodil
Advertisement

[学习培训] 超市工作转行 [复制链接]

此文章由 abbi妈咪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 abbi妈咪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一晃在超市上班已经有10几年了,做部门经理也有10年了。做了太久了,想换换,想转到总公司上班,但感觉好难啊。具有很强的分析能力和执行能力,但没有太多坐办公室的经验。像我这样是不是的学习什么课程啊。大学一毕业 就一直在超市上班,从打临时工,做到部门经理。有点厌倦了,也想看看自己的潜力。
能麻烦大家给个建议吗?谢谢

此文章由 hwan21 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hwan21 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再上一级不是应该做店长吗

此文章由 abbi妈咪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 abbi妈咪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hwan21 发表于 2024-4-22 17:05
再上一级不是应该做店长吗

我不想再在店里做了,压力超级大,也特没意思。我想往 corporate方面转。

此文章由 ctlol 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ctlol 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
围城啊!我个人现阶段倾向于hands on的经验,楼主门店经验那么足,到哪都能生存。因为门店杂事太多了。我觉得corporate需要更多的compliance;办公室文化,政治正确,作为第一代移民,最多只能在corporate混个中层。其实换个环境你会觉得门店可能也挺不错的,哈哈

ctlol 发表于 2024-4-22 23:01
围城啊!我个人现阶段倾向于hands on的经验,楼主门店经验那么足,到哪都能生存。因为门店杂事太多了。我觉 ...

真的假的啊????????????????门店真的很无聊啊,感觉自我价值无法实现啊。做了部门经理后,压力很大,但不是特别累,就是过节的时候会忙一些。所以才做了这么多年,但现在年龄大了,感觉不能让自己大学白读了,很想去看看corporate  environment 什么样子的,挑战一下自己,投了几个月的简历,就一个母公司的面试,还没行,因为人家找到了有marketing 的办公室经验的。????????????????????????我么有啊

此文章由 BlueMountainAu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BlueMountainAu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想不想自己开一家店?

此文章由 ctlol 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ctlol 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
abbi妈咪 发表于 2024-4-23 05:23
真的假的啊????????????????门店真的很无聊啊,感觉自我价值无法实现啊。做了部门经理后,压力很大,但不 ...

实现自我价值可能是个伪命题,因为每个工作不分高低贵贱都有他的社会价值。如果你十分想进corporate环境,就要做好准备从零开始,去接受entry level的工作内容和收入,如果你不介意确实可以试试

此文章由 Dualis 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Dualis 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我现在工作十几年做累了还想去超市做理货员放空一阵子呢,但是好像大超市不收我这样的年纪大的没超市经验的人吧?我看大超市理货员都是小年轻。

此文章由 Kevin10 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kevin10 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

-

Dualis 发表于 2024-4-23 09:43
我现在工作十几年做累了还想去超市做理货员放空一阵子呢,但是好像大超市不收我这样的年纪大的没超市经验的 ...

超市很少招年龄大的。除非认识人,而且有很好的availability ,我们基本都是15,16岁的小孩子。night fill 会找成年人。 工资成本太高了啊

ctlol 发表于 2024-4-23 08:00
实现自我价值可能是个伪命题,因为每个工作不分高低贵贱都有他的社会价值。如果你十分想进corporate环境 ...

不大能接受从0开始,所以干了这么久的dm,我也很喜欢我的工作,但真的是做久了,有点厌倦了。就想往上,corporate 走走看看。我对我们公司还是很有感情的,但是就是感觉有很大的gap,所以发帖子问问有什么课程可以cover 这个gap 的。 因为在我们公司做了很久,所以工资上不会差太大。

BlueMountainAu 发表于 2024-4-23 05:39
想不想自己开一家店?

我没那个魄力啊????????????????????我觉得开开心心的打工人就是我目标。试错成本低啊

此文章由 gifox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gifox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ctlol 发表于 2024-4-23 08:00
实现自我价值可能是个伪命题,因为每个工作不分高低贵贱都有他的社会价值。如果你十分想进corporate环境 ...

自我价值是个人化的,不是有社会价值就是的

比如我有的社工朋友,收入不高,经常on call。 但是他帮到人。他实现了自我价值。换个第三者可能觉得他收入不高,无法供养家庭

同样军训的时候,教官认为做好正步,军姿,很光荣,很有价值。我觉得一点价值都没有。

gifox 发表于 2024-4-23 11:08

比如我有的社工朋友,收入不高,经常on call。 但是他帮到人 ...

版主说的没错,自我价值是很个人化的。只是人是一直变化的,每个时期需求和侧重点也都不相同。就LZ的个人经验来说,门店和这个公司都在过去十年满足了TA的自我价值,不然也不可能能做那么久。现在LZ的需求发生变化,想找突破口去做不一样的东西,这也没问题——如果因此产生现在的职位“没有办法实现自我价值“或者“大学都白读了”——这可能过于注重目前的感受和想法,而忽略了LZ目前职业的社会价值

评分

abbi妈咪 + 3 偶对你的景仰如滔滔江水

此文章由 Emma888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Emma888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
abbi妈咪 发表于 2024-4-23 10:27
我没那个魄力啊????????????????????我觉得开开心心的打工人就是我目标。试错成本低啊 ...

哪个城市 哪个超市 做哪个部门的经理
不方便 请密

ctlol 发表于 2024-4-23 11:33
版主说的没错,自我价值是很个人化的。只是人是一直变化的,每个时期需求和侧重点也都不相同。就LZ的个人 ...

你好懂我啊。因为没有在office 上过班,不知道是什么样子的,现在工作,因为我做了好久,也做的很好,就是会很轻松,业绩也会达标。安逸太久了,就想挑战一下自己吧。

gifox 发表于 2024-4-23 11:08

比如我有的社工朋友,收入不高,经常on call。 但是他帮到人 ...

因为现在做的太久了,没有什么挑战性。就想着往head office 走,看看自己的能力范围在哪里????。 但好难啊????….

此文章由 hammerbug 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hammerbug 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
八年前移民过来之后在某大零售商门店做了四年多,从part time做到门店经理,钱其实是可以的,就是和自己的专业风牛马不相及,也不想努力升做Prop,总感觉不是自己喜欢的事情。到最后决定降薪去总部做回老本行IT,很多事情没有对与不对,在澳洲想要有出路就是要自己努力争取,放弃一些,或许收获更多

评分

abbi妈咪 + 3 谢谢奉献

此文章由 gifox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gifox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hammerbug 发表于 2024-4-23 13:04
八年前移民过来之后在某大零售商门店做了四年多,从part time做到门店经理,钱其实是可以的,就是和自己的 ...

然后呢?有觉得做IT比较快乐么?

此文章由 Dualis 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Dualis 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
abbi妈咪 发表于 2024-4-23 10:20
超市很少招年龄大的。除非认识人,而且有很好的availability ,我们基本都是15,16岁的小孩子。night fil ...

难道超市工资高低是在基本工资上按年龄递增的吗?

嗯哪呀

此文章由 zttmier 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zttmier 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
两超部门经理的起薪75k左右,楼主做了多年不会低于85k,加上其他,年收入最低不会少于90k.不知猜的对不对。零售业工资是低了点。工作日复一日重复,一眼到头。

.

此文章由 hammerbug 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hammerbug 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gifox 发表于 2024-4-23 13:10
然后呢?有觉得做IT比较快乐么?

虽然很有零售的天份,但离开了店里自己也觉得其实是个社恐,做IT倒是随手拈来,一下子就上手了,不过第一次真正在澳洲的Corp环境上班,发觉还是和自己的想象有落差,或许是之前的大IT公司和零售业IT还是有差异的,起码现在是有跳板了,能跳到哪里就看造化吧

此文章由 tigerbalm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tigerbalm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个世界上,能够完全和充分地实现人生价值的人太少了。既使你得到了所期盼的corporate位置,过了一段时间,你也会发现整日的各种形式的会议是生命的最大浪费。

评分

abbi妈咪 + 3 感谢分享

tigerbalm 发表于 2024-4-23 19:54
这个世界上,能够完全和充分地实现人生价值的人太少了。既使你得到了所期盼的corporate位置,过了一段时间,你 ...

难道这就是围城吗? 我刚刚看了一个从child care 转到admin 的,还蛮受鼓舞的

tigerbalm 发表于 2024-4-23 19:54
这个世界上,能够完全和充分地实现人生价值的人太少了。既使你得到了所期盼的corporate位置,过了一段时间,你 ...

我们也整天开会,烦死人了都,主要经理太垃圾,完全是无效沟通,纯浪费时间。开会耽误的工作,还的找时间自己补会来。work life balance 就是说说而已啊????????????

此文章由 樟脑丸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 樟脑丸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
曲线救国。超市工作随着年龄越大越感到力不从心。
所以先去别的公司锻炼几年再想办法回到超市总部。
我和你有点类似,目前在别的公司做了好几年了。
打算开始投超市总部工作。

此文章由 tigerbalm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tigerbalm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
abbi妈咪 发表于 2024-4-23 20:57
难道这就是围城吗? 我刚刚看了一个从child care 转到admin 的,还蛮受鼓舞的 ...

从child care 转到admin是体力劳动变脑力劳动,自然会很享受。还有,一般admin会议不多,也挺清爽的。

此文章由 Dim.Sam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Dim.Sam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
疫情是照妖镜,哪些行业才是社会的必须,大家应该看得很清楚了。
超市和相应的供应链是真正的必须行业,关系到社会的每个人,其社会价值非常巨大。
但超市日常工作非常琐碎,细水长流,没有暴富的机会,很多人缺乏耐心。

至于其他行业,以为个人的经历,一个工作做上3年,都是很无聊的。
:-
Hi

发表回复