新足迹

精华好帖回顾

· 我喜欢的《诗经》里的几首诗 (2008-5-9) big_beast · 【我家的14天抗疫日食记】 家常川菜小合辑,一楼有暖心电梯 (2020-4-8) ayeeda
· 二无人员(没有英语没有技术)是怎么找到工作的 (2005-1-18) 大飞熊 · 很脆的芝麻薄脆 (2009-6-10) cctang
Advertisement
楼主:欢喜心

[种花种树] 我家的小铁们 [复制链接]

此文章由 欢喜心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 欢喜心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

谢谢赏花~

此文章由 欢喜心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 欢喜心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
abcd12345 发表于 2024-4-23 10:53
薰衣草 哇 紫色的薰衣草人人喜欢  再配上粉色的大丽花 这画面...
我曾经在花店门口端详了一会儿花卉   ...

花店的花是很贵,我已经很多年没有光顾花店

此文章由 EricaW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 EricaW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
欢喜心 发表于 2024-4-23 08:26
谢谢。之前更多一些,因为实在没有合适的地方种又不想太费心思就出了一些
最近看到塔莎的铁艺花架很适合 ...

养花挺费心思的,亦是一种享受!网购运过来麻不麻烦?

评分

欢喜心 + 5

你快乐所以我快乐!
Everything good reaches another!

EricaW 发表于 2024-4-23 20:10
养花挺费心思的,亦是一种享受!网购运过来麻不麻烦?

在 Tesselaar网购的,包装的很安全。
小小的牙签苗购回来自己奶大,过程确实好玩和享受。
Tesselaar的铁线莲是在墨尔本培育的,你可以电话联系一下,近的话能不能自己去买

评分

EricaW + 5 感谢分享

此文章由 EricaW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 EricaW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
欢喜心 发表于 2024-4-23 20:50
在 Tesselaar网购的,包装的很安全。
小小的牙签苗购回来自己奶大,过程确实好玩和享受。
Tesselaar的铁 ...

Tesselaar 网购的花苗还是花架
怪我没说清楚,问的是铁艺花架网购吗
之前找绿玉这间买不到,后来在另一间买的。
今年又想入几棵,网上搜了一下,
Tesselaar苗圃太远了,网购就好,
还有间叫clematis cottage的看上去也还不错。

评分

欢喜心 + 5

你快乐所以我快乐!
Everything good reaches another!

此文章由 金聪头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 金聪头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这上面第一张有画一样的美,漂亮

评分

欢喜心 + 15

EricaW 发表于 2024-4-23 21:54
之前找绿玉这间买不到,后来在另 ...

Tesselaar 网购的花苗
那个花架我刚才看了下,在群里面发的,我回国的时候买了塔莎家的花,所以进了群
“如果需要花架,不妨看看这里面有没有合适的...#小程序://群接龙/aiI4Uit7bi3cUTs”

评分

EricaW + 2 最后两分请笑纳

这种,拼多多上面有卖的,淘宝也有
不知道我答对了没有

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

金聪头 发表于 2024-4-24 07:01
这上面第一张有画一样的美,漂亮

第一张的这个品种我也最喜欢了,花开爆的时候特别漂亮

你准备入什么品种呢?

铁线莲种植的位置特别重要

最好是能靠墙稍微拉扯一下花全部开一面墙,我家条件不具备 一直没有下狠心改变

之前有一棵  我种在和邻居家的墙根 花都长去邻居家那面了 因为她家光线更适合开花

然后我又种在自家的游泳池边 和大游行种在一起 想让深粉红和紫蓝色交杂长在一起 但是又没有空管  花大多数都开到背后去了

之前不太喜欢上面的那种四脚爬藤架  风格和我们家院子不太配  这种架子比较适合阳台感觉
我也买过其他的花架  勉强可以

今天找了一下网上的图片  找到一个比较适合自家院子风格的  我家院子过道这种一长排一直空着 准备小铁篮子挂起来

本帖子中包含更多资源

x

评分

EricaW + 10 偶对你的景仰如滔滔江水

欢喜心 发表于 2024-4-24 10:26
Tesselaar 网购的花苗
那个花架我刚才看了下,在群里面发的,我回国的时候买了塔莎家的花,所以进了群
“ ...

你回国还不忘买花啊:)国内的家是不是也种了很多花;感谢分享,需要时再去看看。

评分

欢喜心 + 5

你快乐所以我快乐!

欢喜心 发表于 2024-4-24 10:30
这种,拼多多上面有卖的,淘宝也有
不知道我答对了没有

答对了,+100分  我现在种的就用蕃茄架,三根棍子加三个圈那种,也还行只是不够美观。

评分

欢喜心 + 5

你快乐所以我快乐!

欢喜心 发表于 2024-4-24 11:32
你准备入什么品种呢?

铁线莲种植的位置特别重要

打了好多字啊,还有养眼的美图!最后那张吊篮的思路不错哦,从没想过可以这样种。拉开成花墙想想都美极了,但很占地方吧,你品种多考虑一下
我家院子小,种植位置有限还是会选择盆栽吧,有一面院墙阳光不多,矮的地方只能晒到三个小时左右吧还是中午的阳光,长的高的晒的久点,种了几棵玫瑰除了托马斯长得巨大其他的都不理想,想把目前盆栽的一棵multi blue种托马斯旁边不知合不合适。你的铁线莲种什么位置呢?
准备入紫色蓝色的,心仪这几种,前三张是同一个苗圃的,最后那个tesslaar的,请问你的魔法喷泉英文名叫什么?还有二楼的品种叫什么?谢谢

本帖子中包含更多资源

x
你快乐所以我快乐!