新足迹

精华好帖回顾

· 打造智能家居 (2016-2-29) daniello · 猎梦人谈外汇保证金交易新手常见的误区 (2009-12-29) 猎梦人
· 圣诞四日游-Lakes Entrance, Eden, Merimbula (2005-1-7) 蜻蜓 · 我来谈谈爱情(一) (2008-4-4) casussing
Advertisement

求学习乐理和练习视奏的书籍或经验 [复制链接]

此文章由 manmanly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 manmanly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小孩子学钢琴4~5年,演奏乐曲应该在grade 7, grade 8; 因为没考级,所以没有系统的学习过乐理和视奏练习,应该如何有效的学习乐理和练习视奏?求推荐书籍或者经验。或者有好的老师推荐,谢谢!

此文章由 阿德莱德的流氓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿德莱德的流氓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很棒了,老师没让考级吗?

我们的混日子老师,二级就让考了。。。。真是混日子啊。

此文章由 dianfang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dianfang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阿德莱德的流氓 发表于 2024-4-20 17:49

我们的混日子老师,二级就让考了。。。。真是混日子啊。 ...

为什么考级是混日子?
考级老师会有压力,特别是面对面考,一整套准备工作都得有完成度。

视频考,连续高质量弹四五首曲子也不是容易的事。

我觉得不考容易混日子呢。一个乐器我跟老师建议不要每级考(因为主要目的是混band)。结果进度非常快,每个曲子差不多就给pass了,绝不花太多时间去polish。。。老师每次还特地解释如果考级或者表演,我们就会怎么样去polish它,但现在我们就先move on了。。。

回到楼主的问题,how to blitz theory这套书可以自学,但是没有答案,还得找老师对答案。ameb官网也可以买theory学习视频。

此文章由 阿德莱德的流氓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿德莱德的流氓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
因为二级。。。。有什么好考得,不都是考四级吗?

此文章由 manmanly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 manmanly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阿德莱德的流氓 发表于 2024-4-20 17:49

我们的混日子老师,二级就让考了。。。。真是混日子啊。 ...

老师也没说考,我们也没想考

dianfang 发表于 2024-4-20 17:58
为什么考级是混日子?
考级老师会有压力,特别是面对面考,一整套准备工作都得有完成度。

谢谢,how to blitz theory这套书找找看看

此文章由 dianfang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dianfang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阿德莱德的流氓 发表于 2024-4-20 20:27
因为二级。。。。有什么好考得,不都是考四级吗?

你不满意完全可以跟老师提要求,比如建议第一次考四级。
客户要求老师肯定会考虑的。哪怕不同意也会给理由说服你。

比如我们老师明说五级之后必须都考还不给跳,因为需要定期知道一下外部评价。那我也没话好说了。

发表回复