新足迹

精华好帖回顾

· Your child is excellent! (2007-7-25) daffodil · 我怎么阴差阳错来到了澳洲? (2009-10-3) Gelen
· 兄弟俩抢玩具过程全记录(配台词) (2008-10-27) MaxJay · 新足迹厨艺大展示:主料牛柳--干炒牛河(前三位以牛柳上菜者送抠哥牌250g精装XO酱) (2008-12-1) komen
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:孤云出岫

[医疗保险] 在公立医院,我应该使用私保吗? [复制链接]

此文章由 anquandiyi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anquandiyi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
并没有什么区别,原来有一次是孩子小时候急症需要住院,说的天花乱坠,什么支持医院你又没有损失,还说可以提供单人病房,没多想就同意了,结果住进去没1天就让腾床,关键是只告诉你出来,不告诉你去哪个病房,被拖在在走廊等了几个小时,气的去找护士,结果说新病床还没腾出来,问他那为什么让我们腾病床,支支吾吾的。

想服务设施好,就直接去私立,除了花钱多其他都很好,公立就安心走medicare,待遇上没有任何区别,我们后来有跟护士的朋友聊天,说我们当时那个情况,公立私立都会给单人间,因为当时每隔30分钟还是一个小时就要用药,根本没法去多人间

此文章由 anquandiyi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anquandiyi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猫儿不笨 发表于 2024-4-22 16:30
这是个5赢的局面:

1 有私保患者得以早些接受治疗,专家水平也比公立系统的有保障(公立系统很可能是regis ...

首先明确下,公立医院的私立病人,如果不能选医生,那跟公立病人是完全一样的,没有任何优先级,当然这是我自己的感受,如果有医疗系统的tx,欢迎分享信息。

总体来说输家就是全部投保人,私保用的多了,保险公司就涨保费,反正保险公司是不会亏钱的,最后这笔钱会均摊在每个投保人身上,当然个人怎么做其他人也没有权力干涉,最后有可能就是你即使不在公立用私保,私保的保费还是年年涨,因为有人用,医院也在推动你用,毕竟医院能多拿不少钱,他给你免了500-1000的excess fee,但是澳洲的医院只要住进去如果没有medicare,基本都是要上千一天的

此文章由 猫儿不笨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猫儿不笨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
anquandiyi 发表于 2024-4-24 02:07
首先明确下,公立医院的私立病人,如果不能选医生,那跟公立病人是完全一样的,没有任何优先级,当然这是 ...

对,我谈到的5赢,应该指需要手术者

此文章由 DDD888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DDD888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
anquandiyi 发表于 2024-4-24 02:07
首先明确下,公立医院的私立病人,如果不能选医生,那跟公立病人是完全一样的,没有任何优先级,当然这是 ...

我不知道澳大利亚公立医院和私立医院的条件,新西兰奥克兰我是知道的,新西兰奥克兰北岸的私立医院太棒了,病人有独立的一间病房,含卫浴,电视,冰箱(我没用),wifi 20兆下载(和家里比速度是有点慢,我家的是千兆光纤),护士服务非常好(绝对没有中国上海要自己掏腰包请护工的垃圾事),护士搀扶我妻子上厕所,伙食非常好,我昨天刚出来,住了一晚,我陪夜,睡在lazyboy的沙发上,因为不是正常的床,对我是非常难受的,但陪爱人也是应该的,最好的地方是可以把病房里的灯都关了,睡觉,整个手术含一晚住宿的报价是一万新西兰元以上,对比下价格,我家的二手车我2018年花了九千新西兰元买的,我家的房子我2000年花了233000新西兰元买的。我总共在私立医院里住过三晚,陪妻子啦,不是我自己住院。

新西兰奥克兰公立医院看情况一般是四个病人一间房,运气好,可以有单独一间,但极其偶然,房间里的灯一直亮着,但我在等待急诊室里大白天坐着都能睡着,大概我年纪大了,公立的好处是全免费,公立医院的护士服务不能和私立医院的护士服务比,差许多,例如不扶我母亲/妻子上厕所之类,可能是公立医院的护士收入低啦

我不知道新西兰有公立医院收病人保险的事

我的理解是因为买了保险,等于是商业服务,私立医院最关心的是我能付医院要的钱,所有的好的服务都是应该的

公立的医院服务是税收里来,政府给个人的是最差的啦,所以能有好的服务是天赐的啦,不应该认为理所当然

我希望新西兰的私立保险继续保持好的传统,不要走向美国那种烂的医疗保险,至于我呢,就继续买新西兰的医疗服务,就当是交税啦,毕竟别人交房贷是被强迫的,我家没有房贷,所以省下的钱给医疗保险公司啦,更何况这医疗保险的钱和别人每年三万新西兰元以上的房贷/房租的钱比少多啦

我是从1999年起就买私人医疗保险的,这价格也习惯承受了

此文章由 DDD888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DDD888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
anquandiyi 发表于 2024-4-24 02:00
并没有什么区别,原来有一次是孩子小时候急症需要住院,说的天花乱坠,什么支持医院你又没有损失,还说可以 ...

是呀,这事只有自己吃亏后才知道,靠听别人说算不得数的。

我连问新西兰的公立医疗的排队治病都不问,直接都是私立医疗啦,毕竟买的是最普通的私立医疗保险

发表回复