新足迹

精华好帖回顾

· 澳洲Super(Superannuation)的基本知识 (2006-1-6) bctransit · 参加活动 - 5年杂拍 (2013-1-3) zzoz
· 宝妈的厨房秘笈(2)扁!扁!扁! (2011-5-16) 明河素月 · 参加活动 值得一去再去的地方——从北到南不经意间发现越南的美 (2011-4-15) tinanest
Advertisement
楼主:perseverance

[NSW] Y12 儿子把女朋友带回家了 [复制链接]

此文章由 perseverance 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 perseverance 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lvjulia 发表于 2024-4-15 16:25
嗯,以后要交代娃儿别去人家里,变成帖子女主感觉可不咋滴。

你要是有儿子,估计当妈的想法是一样的。孩子18岁了,谈恋爱应该鼓励,这东西要多实践,两眼一抹黑,错误的概率超高

此文章由 perseverance 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 perseverance 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跟女孩打个招呼,儿子在旁边手无足措,还害羞,这倒霉孩子,天天跟父母张牙舞爪,各种不服,各种歪理,会不会娶了媳妇忘了娘?

此文章由 Chocicecrm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Chocicecrm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
perseverance 发表于 2024-4-16 06:02
跟女孩打个招呼,儿子在旁边手无足措,还害羞,这倒霉孩子,天天跟父母张牙舞爪,各种不服,各种歪理,会不 ...

伦家不好意思嘛

评分

perseverance + 1

此文章由 Ddrtottr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ddrtottr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有什么不好吗?挺好。
再说这事随根儿,不是吗?。

评分

此文章由 总有刁民要害朕 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 总有刁民要害朕 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啊 韓國親家思密達

评分

此文章由 Chocicecrm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Chocicecrm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

不错。以后泡菜管够

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主掌握流量密码

评分

此文章由 白兔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白兔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜啊,当年我老公大四带我见公婆,我婆婆还来了句“这么早谈恋爱”

评分

此文章由 lvjulia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lvjulia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
perseverance 发表于 2024-4-16 05:59
你要是有儿子,估计当妈的想法是一样的。孩子18岁了,谈恋爱应该鼓励,这东西要多实践,两眼一抹黑,错误 ...

我即使有儿子想法也大概率和你不一样。
孩子开心就好无论单着还是成家,那是他们自己的事情。
即使走过坑那也是他们的人生。

评分

此文章由 selina79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 selina79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

很正常啊,我儿子才17,今年也谈恋爱了,女孩子带家里10次有了,每次女孩子来,他都会积极打扫卫生,清理浴室,我还挺高兴。
有时候我上班,他没车用, 女孩子还会放学送他回家。是个local姑娘,挺可爱的。

评分

此文章由 阿德莱德的流氓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿德莱德的流氓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
碧海年年 发表于 2024-4-15 19:23
洋妞有啥好啊,吃的生活习惯都不一样,还没有储蓄投资意识。

谈恋爱又不是要结婚,

女人也应该是这么想的吧。。。

评分

如果看到我在政治新闻贴发言,请无情的举报我。

恭喜你们,都熬出头了。祝早日当奶奶

评分

此文章由 coca0707 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coca0707 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
WTFAUS 发表于 2024-4-14 22:00
是带回家给父母见面还是过夜?

层主问了我想问不敢问的

评分

此文章由 巧克力抹面包 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 巧克力抹面包 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
perseverance 发表于 2024-4-16 05:56
孩子比较内向,可能在学校朋友不多,女孩估计也是,两个孤独的灵魂,感觉感情是纯真的 ...

恭喜。 一直以为外向的孩子找男女朋友容易一些。原来内向也一样容易,缘分到了。

评分

此文章由 天马行空321 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天马行空321 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
selina79 发表于 2024-4-16 09:38
很正常啊,我儿子才17,今年也谈恋爱了,女孩子带家里10次有了,每次女孩子来,他都会积极打扫卫生,清理 ...

好可爱。看着这样的文字会不自觉的微笑起来

此文章由 meya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天马行空321 发表于 2024-4-15 20:09
是的。因为他们听从内心的声音
more emotional than rational.

我还以为他们听的是荷尔蒙呢!

此文章由 meya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
么么公主 发表于 2024-4-15 12:58
楼主太幸福了.

我女儿大学明年毕业, 现在了还没有谈过一个男朋友, 再加上工作实习了更是没有时间谈了,我都 ...

如果找不到要结婚的,恋爱都不谈,那不是浪费了青春?

评分

selina79 发表于 2024-4-16 09:38
很正常啊,我儿子才17,今年也谈恋爱了,女孩子带家里10次有了,每次女孩子来,他都会积极打扫卫生,清理 ...

这个恋爱好,顺便解决妈妈一个人做卫生问题!
我儿子学习一般,我特希望他找个学霸,帮他把学习搞一搞,家里卫生,我还是可以辛苦自己一下的!

此文章由 天马行空321 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天马行空321 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
meya 发表于 2024-4-16 21:30
我还以为他们听的是荷尔蒙呢!

荷尔蒙就是内心的声音

meya 发表于 2024-4-16 21:35
我儿子学习一般,我特希望他找个学霸,帮他把学习搞一搞, ...

为了免费劳动力,我刚还在催促我儿子尽快谈恋爱去
至于学习啥的,靠后。

评分

此文章由 selina79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 selina79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
meya 发表于 2024-4-16 21:35
我儿子学习一般,我特希望他找个学霸,帮他把学习搞一搞, ...

哈哈,两个孩子就是year 12,都在为自己的目标奋斗呢,基本是一起去图书馆学习,一起去健身,一起去海边吹风之类
如果要到家里,儿子会事先征求我意见,比如他们一起去健身房了,说,妈妈,我们想回家洗个澡,然后我们再去图书馆学习可以吗?
或者,妈妈,我们放学谁谁送我回家,顺便在家学习好吗?
周日的时候儿子一个人开车去market,说是给我们买早餐,回来带了一束玫瑰花,然后约女孩子去hiking,送了花,这应该是孩子的初恋。我是觉得真的很美好。然而我知道他俩的大学目标不一样,以后很可能不在同一个地方,但是谁在乎呢,珍惜当下吧。

评分

selina79 发表于 2024-4-16 22:45
哈哈,两个孩子就是year 12,都在为自己的目标奋斗呢,基本是一起去图书馆学习,一起去健身,一起去海边 ...

这是目前看来最正能量的回复

selina79 发表于 2024-4-16 22:45
哈哈,两个孩子就是year 12,都在为自己的目标奋斗呢,基本是一起去图书馆学习,一起去健身,一起去海边 ...

好美好,
我家也健身
也去图书馆
也去海边
真希望他不是一个人去的(不确定是不是和女生还是男生一起去的)
我改天和他谈下,就说高中恋爱很美好,有了女朋友一定要妈妈知道!
我闺蜜替我问过的,因为他之前有带女孩去闺蜜的餐馆吃饭,后来变一个人去吃了,我闺蜜问他,他说,他读的是男校,就是也没说有,也没说没有!

评分

meya 发表于 2024-4-17 06:18
好美好,
我家也健身
也去图书馆

你太不容易了,起的这么早
我相信孩子们是纯真的感情

我是觉得恋爱呢,一定要早,学会和他人一起处理亲密关系,也是要技巧的,另外会增长识别他人的能力,知道自己的弱处,知道自己适合什么样的伴侣,将来才能更好遇到自己想要结婚的人!
我自己是小时候很想恋爱,家庭原因,有情感需求,但是又不敢,也不会,遇到男生都是浅尝辄止,工作后谈了遇到喜欢的,可是不知道怎么能够获得(当时那个人若隐若离)后来接受了一个条件不如自己,自己也没那么喜欢,,很功利的一个人,半年之后觉得自己也不会嫁给他就喊停了,估计对对方也有伤害!
后来嫁人也是觉得处在要不结婚,要不分手的状态。不是100%确定这个就是要过一辈子的!能找到那个自己愿意过一辈子的人估计也是要对自己有充分认识,对对方有充分了解!

评分

perseverance + 1 你太有才了

此文章由 Beauchamp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Beauchamp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天马行空321 发表于 2024-4-16 22:24
为了免费劳动力,我刚还在催促我儿子尽快谈恋爱去
至于学习啥的,靠后。 ...

别幻想人家的女儿会给你做家务,倒是有可能你儿子成人家的免费劳动力。

评分

Beauchamp 发表于 2024-4-17 06:41
别幻想人家的女儿会给你做家务,倒是有可能你儿子成人家的免费劳动力。 ...

咱培养儿子的时候这些都教了,类似于吸地,晾衣服,做饭,洗碗,且儿子185高,满身撸铁练的肌肉真的有力气,希望将来去老丈人丈母娘家发挥力量去!自己家干的不多,因为当娘的还是心疼儿子,但真的累的时候喊儿子比喊老公管用!

评分

perseverance + 1 你太有才了

此文章由 Beauchamp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Beauchamp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
meya 发表于 2024-4-17 06:50
咱培养儿子的时候这些都教了,类似于吸地,晾衣服,做饭,洗碗,且儿子185高,满身撸铁练的肌肉真的有力 ...

你好福气。我儿子毕业后就搬出去了,回家就像做客。

Beauchamp 发表于 2024-4-17 07:00
你好福气。我儿子毕业后就搬出去了,回家就像做客。

估计我家这个也快,但是我说了,我可以把granny flat 租给他,他大笑!他要搬出去,他要自己打工賺房租的,没有政府的钱,所以如果家长不提供经济帮助,他也难,估计要有full time 的job 才行!

Beauchamp 发表于 2024-4-17 06:41
别幻想人家的女儿会给你做家务,倒是有可能你儿子成人家的免费劳动力。 ...

不不不,我是受selina79足友启发,希望有了女友后,孩子会自觉打扫卫生做好房间清洁

发表回复