新足迹

精华好帖回顾

· === 淡季的关西:一路欢歌 === (京都 广岛 姬路 七晚 全文完) (2017-3-18) 胡须康 · 夏季转会展望之二 (2008-5-25) joaquin
· 关爱自己——姐妹们的私房话 (2004-12-15) NT · 雪耻一菜,京酱肉丝 (2009-12-10) edith921
Advertisement

[健身塑形] 产后三个月打卡-看我啥时候能瘦回来! [复制链接]

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

产后三个月 第一次回健身房!

之前出了月子每天早晚遛孩子散步。。。。。没有怎么正儿八经的瘦身因为没时间。。。。。毕竟俩孩子搞完大的搞小的。。。。完全没心思。。。。

现在妹妹三个月了。。。。有规律也好带多了。。。。我也觉得需要一个出口放松一下!

心情激动又忐忑 好久好久没做有氧了 。。。。也不知道自己的身体素质还能不能蹦哒!

降低难度。。。放平心态!

评分

高密公主 + 6 偶对你的景仰如滔滔江水

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

生之前55kg。。。。40周足月体重大概胖了20多斤(我后来都不高兴称了。。。摆烂)

妹妹出生3.7kg。。。。反正这肚子没白长。。。。但是居然没有涨一根纹!我还真是体格轻奇!

我四年前生哥哥的时候。。。。拢共就胖了8kg。。。哥哥很小一个才五斤八两。。。。然而我依然花了差不多三四个月才完全恢复体形(不光是体重还有身型腰腹啊这些)

所以这一胎我预计起码要小半年。。。。一是年纪大了 二是胖的多。。。。最简单的例子,老大生完腹直肌分离半指出了月子就恢复了正常。。。。老二8周check的时候是分离2指。。。。现在估计还剩半指。。。

路漫漫啊。。。

第一次打卡

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

zhege + 6 你太有才了
belinda0717 + 3 请不要凡尔赛
GardenOfDreams + 11 棒!

2018年度勋章

第一次无氧 做了一次pump

第二天大腿非常酸爽!

本帖子中包含更多资源

x

评分

胡须康 + 14 太给力了

2018年度勋章

找到一张我生之前最后一次pump

36周

本帖子中包含更多资源

x

评分

astina + 8 你太有才了

2018年度勋章

运动时间一般是晚上五点半到六点半。。。。因为这个点儿妹妹会睡一个小短觉(黄昏觉)然后我老公只要搞老大就行。。。。我回去直接给妹妹洗澡按摩然后喝奶睡大觉。。。。老大我就不管了他爸负责

此文章由 ginn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ginn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
佩服!你晚上要起来搞娃吗?我是白天不动时就心率好快 90多 有时报个娃100多 我感觉老缺觉心率会好快啊 不敢运动。。。

2018年度勋章

ginn 发表于 2024-4-13 19:10
佩服!你晚上要起来搞娃吗?我是白天不动时就心率好快 90多 有时报个娃100多 我感觉老缺觉心率会好快啊 不 ...

搞娃。。我家妹妹还有一顿夜奶大概一两点。。。。然后四五点她睡不踏实我要起来哄她拍她

所以我很早睡九点就睡了(妹妹七点睡 哥哥七点半睡)运动后睡的更好

2018年度勋章

ginn 发表于 2024-4-13 19:10
佩服!你晚上要起来搞娃吗?我是白天不动时就心率好快 90多 有时报个娃100多 我感觉老缺觉心率会好快啊 不 ...

我有健身底子呢。。。。十来年了所以我有数。。。但是由于刚刚恢复腿我还是稍微注意一下的。。。。跳跃性的我不做然后对于腹直肌分离的动作我有改动

此文章由 SOSHELPPLZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SOSHELPPLZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚三个月不能剧烈运动吧,医院没有发小册子吗?

我之前看到过悉尼医院的小册子,产后需要至少一年时间,身体状况才能恢复到生育之前

那个册子上有个表格,列出了第几个月第几个月开始能够恢复哪种运动。完全恢复产前的运动水平,要一年时间

第三个月仍然有非常非常多的运动是不能做的,不然容易留下后遗症。

评分

caridi + 10 感谢分享

2018年度勋章

SOSHELPPLZ 发表于 2024-4-13 20:50

我之前看到过悉尼医院的小册子,产后需要至少一年时间,身 ...

谢谢提醒

我有适当的modify 比如跳跃的jump的都改成low impact 然后卷腹还有plank我都改成on the back 因为腹直肌还没有完全恢复

此文章由 SOSHELPPLZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SOSHELPPLZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ginn 发表于 2024-4-13 18:10

多睡觉,尽快补铁。

不要大意,我之前在RPA医院的时候就听护士说,有产妇本来都已经认为一切正常,回家了。回家几周后被紧急送回医院,突发心脏病,没抢救回来。
产后心脏病导致的死亡不少见,但是原理一直都没有发现。

只能尽量多休息,补铁,提高身体的供养能力,避免心脏代偿过度。那种溶液形式的补铁更快。

评分

caridi + 10 感谢分享

2018年度勋章

SOSHELPPLZ 发表于 2024-4-13 20:50

我之前看到过悉尼医院的小册子,产后需要至少一年时间,身 ...

我第一胎差不多四个月开始运动 完全恢复之前的强度大概八个月(说是之前的强度但是只有八成吧 毕竟不是小姑娘啦)

这一胎开始的早但是我拉的时间长。。。。

caridi 发表于 2024-4-13 19:52
谢谢提醒

我有适当的modify 比如跳跃的jump的都改成low impact 然后卷腹还有plank我都改成on the back  ...

那还好,我记得普拉提的动作中有一些是可以侧躺着的,或者是平躺着主要是练核心的,那些应该都不会太对盆底肌施加压力

不过总的来说适度最重要。胖点就胖点吧,减肥也不急着一定要这几个月,身体第一。

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啊,这好像啥事没发生过一样
lz还是非常的fit 啊

此文章由 ginn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ginn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SOSHELPPLZ 发表于 2024-4-13 19:53
多睡觉,尽快补铁。

不要大意,我之前在RPA医院的时候就听护士说,有产妇本来都已经认为一切正常,回家 ...

谢谢分享!

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是要注意啊。生完才三个月,激烈运动出汗很容易寒气入体,以后老了会有筋骨问题。身材管理什么时候都可以。

评分

caridi + 5 感谢分享

2018年度勋章

SOSHELPPLZ 发表于 2024-4-13 20:58
那还好,我记得普拉提的动作中有一些是可以侧躺着的,或者是平躺着主要是练核心的,那些应该都不会太对盆 ...

是的 我是因为二胎外加有运动基础(两胎都是健身到36-37周)。即便是这样我也尽量避免跳跃的动作 或者降低幅度

网上有很多adjustment我等下发在帖子里。。。。对于产后恢复很有帮助

2018年度勋章

Pippa 发表于 2024-4-14 10:46
还是要注意啊。生完才三个月,激烈运动出汗很容易寒气入体,以后老了会有筋骨问题。身材管理什么时候都可以 ...

谢谢提醒哦 暂时还没有到剧烈运动的程度 心率160以下(之前我都是180以上)

会注意保暖 谢谢关心 笔芯

2018年度勋章

几个帮助恢复腹直肌的动作 应该来自普拉提

可以根据情况modify

这个是代替平板支撑

本帖子中包含更多资源

x

2018年度勋章

这个是代替卷腹

本帖子中包含更多资源

x

2018年度勋章

继续打卡

今天趁我老公带老大去party之前的一个小时

家离健身房近就是有好处 提前十分钟就行

本帖子中包含更多资源

x

此文章由 静好如初 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静好如初 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
底子好~没问题啦

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
胡须康 发表于 2024-4-13 20:02

是啊,比我这儿产后6年的都要fit,555555

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我二胎之后也是3个月左右回健身房的,不过强度比较小,就是跑步机上走走,外加body balance & 普拉提。
我感觉产后去健身房,主打一个出去透透气& 不用操心娃的Me time。
楼主加油

评分

caridi + 5 感谢分享

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2024-4-14 13:08
继续打卡

今天趁我老公带老大去party之前的一个小时

这件上衣是啥
好看
最幸福的两个字:吃过
最不幸的两个字:瘦过

2018年度勋章

bhua9 发表于 2024-4-14 14:50
我二胎之后也是3个月左右回健身房的,不过强度比较小,就是跑步机上走走,外加body balance & 普拉提。
我 ...

是的 哪怕一个小时也好!基本上就是让自己喘口气 精神上放松

2018年度勋章

胡须康 发表于 2024-4-14 14:53
这件上衣是啥
好看

必须是露露啊!

好多年前的款

2018年度勋章

胡须康 发表于 2024-4-13 21:02

今早上称58.5

caridi 发表于 2024-4-14 14:00
是的 哪怕一个小时也好!基本上就是让自己喘口气 精神上放松

产后因为激素水平的关系,就是会特别紧张孩子。我那时候是被我老公和老妈赶去健身房的,说我在家老是叨叨他们。。。。。

2018年度勋章

bhua9 发表于 2024-4-14 15:02
产后因为激素水平的关系,就是会特别紧张孩子。我那时候是被我老公和老妈赶去健身房的,说我在家老是叨叨 ...

是的!就精神一直绷着 忙完老大忙老二

发表回复