新足迹

精华好帖回顾

· 【那一年圣诞。。。。。。。。我在北欧】图文全纪录 (2008-12-4) 慕思 · 我的心仍然在跳动 - 张任谦医生的病人们 (2011-7-3) patrickzhu
· 超香得white-sauce奶酪焗飯來了 (2007-11-29) hattie · 曾经的世界中心-库斯克(完成) (2007-12-25) jeru
Advertisement

[NSW] 关于私校的deposit [复制链接]

此文章由 longevity83 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 longevity83 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们家的娃现在上Y5, 刚刚收到排队的私校的通知,让我们去面试,而且在电话里说offer的希望很大。

这个学校在接受offer以后,要付5000多块的deposit。请问有经验的前辈们,娃如果明年也能拿到这家学校的学术奖学金,这个deposit会通过某种形式返还给我们吗,还是说就不退还了?谢谢!

此文章由 Hsc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hsc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一般都不会退还的

此文章由 xinjiegu1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinjiegu1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个问题难道不是应该问学校吗?
这又不是全国统一的。。。都是学校规定

此文章由 paulingyangsz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 paulingyangsz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
考上奖学金的孩子,不是也要交的吗?我估计你家孩子考上的话,这个钱应该不用double交,但是不会退的。当然最好还是问下学校。

此文章由 tvc889 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tvc889 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
听起来像是保位费,应该不退的。

此文章由 黑眼圈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑眼圈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你现在不交的话,眼前这个offer 就没了。

此文章由 leslie1207 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leslie1207 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要读的话这个钱肯定要交啊,就算是奖学金学生,保位费也是要交的,而且要等到毕业才退~

此文章由 longevity83 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 longevity83 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
paulingyangsz 发表于 2024-4-9 12:35
考上奖学金的孩子,不是也要交的吗?我估计你家孩子考上的话,这个钱应该不用double交,但是不会退的。当然 ...

谢谢,我知道是不会退的。我的意思是说如果拿了奖学金,但不是100%的话,这个保位费可以用来cover一部分学费吗?

此文章由 yddlx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yddlx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
longevity83 发表于 2024-4-9 12:46
谢谢,我知道是不会退的。我的意思是说如果拿了奖学金,但不是100%的话,这个保位费可以用来cover一部分 ...

保位费不能抵学费,至少大部分学校是这样。这份钱就是extra 收费。

此文章由 软件博士后 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 软件博士后 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你交了钱,就相当于准备自费了。论坛里看到过,奖学金一般不优先考虑自费,因为人家知道你肯定来?所以这样是会影响你考奖学金吗?楼下请高手来解答!道听途说,谁杠就是谁对。

此文章由 天上不会掉馅饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天上不会掉馅饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
longevity83 发表于 2024-4-9 12:46
谢谢,我知道是不会退的。我的意思是说如果拿了奖学金,但不是100%的话,这个保位费可以用来cover一部分 ...

你想得挺美。哈哈哈。那是不可能的。

软件博士后 发表于 2024-4-9 12:59
你交了钱,就相当于准备自费了。论坛里看到过,奖学金一般不优先考虑自费,因为人家知道你肯定来?所以这样 ...

我在电话里问了这个问题,回答是没有任何关系,如果非要说有,也是好的影响。因为如果付了保位费,说明是诚心想上这家学校。他们怕的是发了奖学金以后学生不来,只是把他们当备胎。面试的时候,我会再问一下。

此文章由 paulingyangsz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 paulingyangsz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

大部分学校都不可以cover的。让你交钱的时候,给你的文件里没写可退或可cover,那就是不可以。

此文章由 tvc889 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tvc889 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你交了钱,就相当于准备自费了。论坛里看到过,奖学金一般不优先考虑自费,因为人家知道你肯定来?所以这样 ...

不会的。但是如果已经入学,有些学校是不给在校生100%奖学金的。

此文章由 Joereal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Joereal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

看学校,kings 应该是有二笔费用开学前必须交,enrolment 费和保位费,前者永远不退,全奖的学生也要交,大约不到二千,后者奖学金的学生是给放在学生的帐号里credit, 自行使用,与百分比无关,不来则没收。自费生相信也是如此。相信大多学校都是如此,保位费只是确保入学,学校避免损失,不来没收,来了就是credit 在帐号里。

Joereal 发表于 2024-4-9 14:08
看学校,kings 应该是有二笔费用开学前必须交,enrolment 费和保位费,前者永远不退,全奖的学生也要交, ...

非常感谢,我觉得您这个解释很合理。当然最终解释还得是来自学校。

此文章由 xinjiegu1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinjiegu1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
论坛里面看过两点,至少我知道的实例证明都不是事实:
1. 拿到自费offer的学生(已经交了保位费的),会没有奖学金
2. 奖学金offer会按照家庭收入给,ie,家庭收入高就给的少,etc

可能是具体看学校的policy吧。

此文章由 dabaili 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dabaili 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

当然不是这样。
有的学校还给校内学生发奖学金,不用考试的。
学校是要优秀的学生,而不是省这几万学费。
如果真这么短视的学校,不去也罢。

此文章由 dabaili 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dabaili 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xinjiegu1 发表于 2024-4-9 14:44
1. 拿到自费offer的学生(已经交了保位费的),会没 ...

第一,有没有可能本来也没有奖学金呢?
第二,按家庭收入的是助学金,大部分学校是分开给的。奖学金没有mean test。

dabaili 发表于 2024-4-9 14:49
第一,有没有可能本来也没有奖学金呢?
第二,按家庭收入的是助学金,大部分学校是分开给的。奖学金没有m ...

不需要反驳我
我只是说一下我看到的和我知道的
懂的人就会知道我在说什么

如果觉得肯定能拿奖学金,现在不交也行。
不过奖学金也是要保位费的。

xinjiegu1 发表于 2024-4-9 14:50
不需要反驳我
我只是说一下我看到的和我知道的
懂的人就会知道我在说什么 ...

对,我也是说我知道的。
各个学校本来也不是都一样。
这种事,还是问学校最靠谱。
网友也给不了100%正确答案。

xinjiegu1 发表于 2024-4-9 14:44
1. 拿到自费offer的学生(已经交了保位费的),会没 ...

关于第一点,学校也是这么说的。不但没有关系,反而可能会有好的作用。因为学校觉得交了保位费的学生是诚心想来的,而不是把这个学校当备胎,拿了其他学校的奖学金就放弃这家学校的奖学金。

此文章由 Blueswan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Blueswan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
longevity83 发表于 2024-4-9 15:01
关于第一点,学校也是这么说的。不但没有关系,反而可能会有好的作用。因为学校觉得交了保位费的学生是诚 ...

这东西从来没有明文规定

但是大家 过来人的经验就是这样  

反过来想 学校怎么会说会影响? 那不是把学校自己给放进去了

当然了  至于楼主您相信哪一个  那就是您的自己判断了  

无论怎么说 祝小朋友好运吧

此文章由 澳洲水莲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲水莲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

通常来说,这个费cover 最后一个学期的费。

此文章由 jessicain 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jessicain 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能考上奖学金,就不care 这5000

发表回复