新足迹

精华好帖回顾

· 柬埔寨之旅 – 高温+日均2万步来看吴哥之美 (2019-12-31) 缓缓 · 我的租房经历,与无良中介的斗争 (1月25日更新) (2006-1-20) Michaelzyu
· 家有小学生信息交流贴——K-Year 2的家长看过来——奔三啦 (2015-11-27) 小小白虎 · 大头家常菜 -- 自己泡豇豆(泡澡版) (2010-1-15) datou2z
Advertisement
楼主:面朝大海3

比赛,升级,拿奖有那么重要吗? [复制链接]

此文章由 lingju 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lingju 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞飞鱼 发表于 2024-3-25 16:56
这个还真不一定!

举个栗子,我们是考OC,考奖学金,考Selective的,说起来我们也算是实名认证的鸡届中 ...

当然不一定,肯定有个体的exception。
我还想确定的是,你们练两门乐器考级了吗?体育项目去参加zone和报名比赛了吗?如果没有,那不在讨论范围内。因为我回复的是楼主关于比赛,考级和拿奖的问题,只是单纯“鸡”或者是培养了孩子的兴趣爱好和楼主反对的不是一回事。

另外,你们练乐器不也是知道这个对于奖学金考试是有帮助的吗?还是功利化的呀.

我只是想剖析行为背后的动机哈,没有反对你考奖学金哈,跟lin大妈是不一样的  

此文章由 恢恢 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 恢恢 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
子非鱼,别人想做什么就做什么,每个人都有自己不同的想法,为什么一定要别人和自己想法一致呢

此文章由 tvc889 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tvc889 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞飞鱼 发表于 2024-3-25 16:56
这个还真不一定!

举个栗子,我们是考OC,考奖学金,考Selective的,说起来我们也算是实名认证的鸡届中 ...

考你说的这些不一定算鸡娃,关键是咋去考。人家楼主家的娃是啥都不准备,随便一考就奖学金了。你家娃是这样随便考吗?要是,就不算鸡娃。

评分

飞飞鱼 + 4 你太有才了

此文章由 spb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

哈佛医学院毕业来澳洲也要考,还有rural地区服务年限。学医还是local好,其他帖子有定论。

推崇美英大学,那是中国大陆的习惯。因为大陆的法律政策跟澳洲不太一样。

此文章由 飞飞鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞飞鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lingju 发表于 2024-3-25 17:44
当然不一定,肯定有个体的exception。
我还想确定的是,你们练两门乐器考级了吗?体育项目去参加zone和报 ...

lin大妈是谁?我们还真的是有考级的 ,一年一级,就和学期考试一样,考级并不难吧,似乎没有听到考不过的?比赛就没有参加过,平时只是学校的乐队里玩,还比较开心;我们的体育在学校里也有进Zone,但我觉得那是属于矮个里面挑高个 ,也并没有什么结果,娃比较喜欢,从小玩到大。

搞这些还真不是为了奖学金什么的,包括考OC和Selective,也只是家庭教育策略的一部分。在多年以前的帖子里写过,我们教育的目标是培养一位有生活情趣的知识分子而已,不吝金钱精力。身边周围朋友也有不少这样路线的,论坛上我看到的有老虎妈妈和狄仁杰妈妈。其实我们在历史和VR上从小到现在也投入了比较多的时间精力,这些也都是没有什么"收益"的。

此文章由 lingju 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lingju 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞飞鱼 发表于 2024-3-25 19:01
lin大妈是谁?我们还真的是有考级的 ,一年一级,就和学期考试一样,考级并不难吧,似乎没有听到考不过 ...

你说你培养孩子的终极目标是培养有生活情趣的知识分子,但是你让孩子考级比赛,都跟这个目标不直接相关,所以可能考级和比赛都偏离了你的目标,你要不要重新考虑一下跟着楼主去躺平?

Ellen Lin不认识?之前大放厥词骂考奖学金的家长是碰瓷的

此文章由 spb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
乐器考级是基础阶段吧。8级等于是完成了入门。身边同学一堆Amus。奥赛也是一堆铜牌银牌的。但金牌还是中国大陆拿得多。人家是国家支持,而澳洲自费。也有不少ATAR 99.95的人不参与这些。澳洲不卷这些吧。属于个人爱好。

此文章由 黑眼圈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑眼圈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lingju 发表于 2024-3-25 19:11
这么说吧,培养孩子的终极目标是成人,成材,但是必经路径是考上好大学 所以无论是考级还是比赛都是进入 ...

在澳洲,貌似考大学不需要看比赛和考级。考分高的专业根本不接受这些加分。考分不高的专业,大多数华人孩子都能轻松达到。
倒是国内或着申请美国大学很看重这些。

评分

spb + 1 我很赞同

黑眼圈 发表于 2024-3-25 19:23
在澳洲,貌似考大学不需要看比赛和考级。考分高的专业根本不接受这些加分。考分不高的专业,大多数华人孩 ...

嗯,现在是,将来不一定 我看好澳洲往美国那一套发展 小学生家长还是要做好准备啦

此文章由 黑眼圈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑眼圈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lingju 发表于 2024-3-25 19:25
嗯,现在是,将来不一定 我看好澳洲往美国那一套发展

近期不会啦。

此文章由 cheapers2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cheapers2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
樓主說的有道理 別人說的也有道理

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果是爬藤的话,这些比赛很重要啊
别人的侧重点不一样,不看澳洲大学
各取所需吧
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 小李師傅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小李師傅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
half-understand 发表于 2024-3-25 07:00
有些Parkrun的参加者,速度太吓人了。这边大部队刚出发不久,TA们回来啦。 ...

排前百分之10的,基本上都是經常跑步的,譬如一個禮拜跑4,5次的,或者參加當地田徑俱樂部的

评分

half-understand + 1 感谢分享

签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 小李師傅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小李師傅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Saihu 发表于 2024-3-24 19:29
天天跑步的,他也要进步,才有动力,坚持下去。
天天跑步的,跑着跑着,很多也会想着去参加个什么比赛的 ...

你們是不是網球?最近比賽不少,孩子應該打的很開心吧
签名被屏蔽

此文章由 triple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 triple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lingju 发表于 2024-3-25 19:25
嗯,现在是,将来不一定 我看好澳洲往美国那一套发展 小学生家长还是要做好准备啦 ...

澳洲大学是求着你上,不然拿不到政府的学费,就要裁员。澳洲大学每年drop off的人,多去了。现在政府也鼓励你读个TAFE,早点工作,不用毕业欠一屁股债。澳洲往美国那一套发展?现在kindy的小学生都不用愁,以后孙子那辈不好说