新足迹

精华好帖回顾

· 我最喜欢的乐队之三 - 民谣三重唱Peter Paul And Mary,最优美的和声 (2008-10-25) zmzhu · 刷屋顶回馈交作业——屋顶清洗,修补,刷漆。从小白到入门,你一定能受到启发 (2020-11-5) 明若晓溪杨
· 航航教你做酥肉【高清套图 超详细步骤 包教包会 不会退学费】(29楼新增肥肠粉) (2011-7-1) 航迹云 · 【征文】说说小生意的那些事儿:我的街头hawker生涯(填好了) (2010-1-20) Gelen
Advertisement
楼主:fgyzj

[其他讨论] 维州的今年的Land tax几乎是翻了一翻 [复制链接]

此文章由 fgyzj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fgyzj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
goggle76 发表于 2024-3-31 14:01
自住房吧,

自住房不交land tax 的

此文章由 angel8791 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angel8791 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问论坛里的朋友们,作为投资房的apartment 也需要缴纳land tax吗?谢谢!

退役斑竹 特殊贡献奖章

此文章由 applenet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 applenet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
纽省的LAND TAX也很高啊,都喘不过来气了!

此文章由 fgyzj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fgyzj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
angel8791 发表于 2024-3-31 20:24
请问论坛里的朋友们,作为投资房的apartment 也需要缴纳land tax吗?谢谢!

在维州是要交的。各家分摊。

applenet 发表于 2024-3-31 20:39
纽省的LAND TAX也很高啊,都喘不过来气了!

多少万起?维州5万以上就要交了。

此文章由 f221644 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 f221644 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
根根 发表于 2024-3-23 19:30
房租上涨赶不上地税涨,维州投资房的房东就是被的割韭菜和冤大头。

墨尔本真不行,还是要悉尼

此文章由 jwa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jwa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
选票决定一切
上一次选举在2022年10月还是11月忘了,总之维州地税暴涨的预算就是这一次选举工党胜出后公布的,在疫情防御控制做得如此糟糕的情况下工党居然又赢得了下一个四年,自然底气十足了,不趁此机会大肆搜刮一把更待何时?

此文章由 Double1881 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Double1881 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好像悉尼也很高的。

此文章由 laoyouyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laoyouyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Double1881 发表于 2024-4-1 11:48
好像悉尼也很高的。

NSW 的,今年和去年差不多。

jwa 发表于 2024-4-1 10:47
选票决定一切
上一次选举在2022年10月还是11月忘了,总之维州地税暴涨的预算就是这一次选举工党胜出后公布 ...

下次不选工党?自由党会好吗?

此文章由 jwa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jwa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fgyzj 发表于 2024-4-1 13:03
下次不选工党?自由党会好吗?

晚了,工党在疫情期间搞的烂摊子巨额亏空,谁上台都得想法子弥补,就算自由党选上了也不会取消暴涨的地税的,这笔帐总得还
再说就维州选民这德行,自由党几乎没有胜算,我相信这楼里的没有一个会选工党但是没用,至少我的选票总是被代表的,我的选区永远是工党议员当选

此文章由 angel8791 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angel8791 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fgyzj 发表于 2024-4-1 09:59
在维州是要交的。各家分摊。

谢谢!可是我从来没有收到那个通知啊!是不是要主动联系他们?

angel8791 发表于 2024-4-1 14:12

如果在你名下的房产就一套,你也没有报过出租收入税。政府可能以为是primary residencial house. 你就不会收到交land tax的通知。这是我的猜测。

评分

angel8791 + 5 非常感谢

angel8791 发表于 2024-4-1 14:12

不需要主动联系,在你在购房过户的时候,你的过户律师应该通知了州政府land title office(或者相应的部门,我不清楚具体什么名字),在你名下应该登记了这套住房,现在这个时候差不多应该收到land tax账单了,除非你的公寓分摊到的地价不到5万刀,这个可以从每个财年的第一份council费账单上查到的,还有一种可能,尽管用来投资,但你名下只有这一套房?这种情况不收地税也正常,就如楼上说的政府把这套放当作你的自住房了

评分

ymf9901071 + 2 感谢分享
angel8791 + 5 非常感谢

此文章由 fabrica 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fabrica 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fgyzj 发表于 2024-3-31 16:25
也想知道是哪里啊?房租这么高啊!

图拉克

fabrica 发表于 2024-4-1 16:40
图拉克

可否给个英文名字?谢谢