新足迹

精华好帖回顾

· 部分狗粮的总结----电梯放在第一楼 (2010-5-24) Sparky · 小M系列之二 ——父亲节的礼物 (2009-9-4) 老陶
· 登陆周年纪念日的郁闷经历 (2005-7-14) (︶︿︶) · 塔斯曼尼亚自助游行程 (2006-9-25) samdong
Advertisement

[修房建房] 我换个电闸还能和电工吵一架。。 [复制链接]

此文章由 cxy0614 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cxy0614 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
之前主闸mcb坏了,叫了个电工来弄,换了还一直跳主闸,要求反工换新的被拒绝了,上门重新拧螺丝,还是跳闸我就要求继续返工,直接不理我了。

我以为他换的新的mcb,就怀疑这个跳闸是之前线路的压线没做好导致的虚接,趁此机会把电箱全部升级了一遍,找了个中东人,hipage找的时候还不知道是中东的,来了后全程监督,中东人还是靠谱的,活都是按要求干完不bb。后来发现这个新换的mcb是个二手的,还是别人家里有问题换下来的,里面锈迹都包浆了,3周新的mcb怎么可能会有这样的使用痕迹。。

我就很生气发了个很正式的短信给他,并且要求退钱。。150块连个7块的hager都不舍得给我用还给我整个二手的,二手的竟然是个坏的,换谁都很生气吧。。

这鬼佬5分钟内出现了,退钱很果断,没有一句道歉,退完钱开始阴阳我,说我要遭现世报,我家电闸坏了就是因为我这个房子有问题等等,而且很大声的整条街都听得见的骂我,他之前说我是karma我还没反应过来啥玩意呢,结果明白了这人是要找事呢,我直接冲上去对着他的鼻子骂,就说他是个垃圾电工,我儿子接线都接的比你好什么的,不得不说洋人还真是欺软怕硬,让他滚了之后,给我发短信道歉了,我也觉得骂的有点过分,一句话全是m f,也给他说不好意思骂的有点凶,希望不要放在心上。。希望这件事就过去了。。

不开certificates的小活还不如自己干,自己的手艺比这些沙雕电工强多了。。
看着不靠谱的人就别招了,人可以貌相!!

此文章由 jack-ma 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jack-ma 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cd

此文章由 DDD888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DDD888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是从英国买二手的,其实里面就是个线圈啦

此文章由 hotfix 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hotfix 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
主MCB要是60安的至少要50-60块吧,150块不可能给你换个新的

此文章由 滤霸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 滤霸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
法制社会,吵什么架。。。人身攻击不需要反驳,直接报警。
能解决就好好谈,谈不拢直接找监管投诉+差评。从描述看也就是为了多赚点小钱把废物再利用了,只不过用错了地方,能回来就说明本质不坏。接触过不少中东人(电工、空调工、技工)性子就这样,直来直去脾气火爆,礼貌道歉啥的他们字典上就没有,但干活多数还是靠谱的,

此文章由 cxy0614 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cxy0614 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hotfix 发表于 2024-3-23 16:59
主MCB要是60安的至少要50-60块吧,150块不可能给你换个新的

mcb不带漏保 63A几块钱
https://directwholesale.com.au/p ... YGa-LIaAoRDEALw_wcB

滤霸 发表于 2024-3-23 17:08
法制社会,吵什么架。。。人身攻击不需要反驳,直接报警。
能解决就好好谈,谈不拢直接找监管投诉+差评。从 ...

人家上门来骂我了你还能忍吗??吵架在法治社会也不犯法

我说实话后来找的中东人规矩多了。。

此文章由 dreamer999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dreamer999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教楼主,电箱升级了,是不是就没有跳闸的现象了,所以以前跳闸是主MCB的问题。
另外升级电箱,中东那电工收费是多少?您有几路电或者是几个RCBO?

dreamer999 发表于 2024-3-23 17:13
请教楼主,电箱升级了,是不是就没有跳闸的现象了,所以以前跳闸是主MCB的问题。
另外升级电箱,中东那电工 ...

没有了,跳闸就是因为那个mcb pole里面锈迹包浆导致的接触不良

我升级要求用的hager+busbar,报价了8个RCBO+1个MCB  $750现金含证书

此文章由 滤霸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 滤霸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cxy0614 发表于 2024-3-23 17:11
人家上门来骂我了你还能忍吗??吵架在法治社会也不犯法

我说实话后来找的中东人规矩多了。。 ...

没让你忍着,取证报警才是正途。你这是运气好碰到个胆小的且事后能恢复理智的,万一遇到胆大的出了什么事后悔就晚了。

此文章由 dreamer999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dreamer999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cxy0614 发表于 2024-3-23 17:16
没有了,跳闸就是因为那个mcb pole里面锈迹包浆导致的接触不良

我升级要求用的hager+busbar,报价了8个R ...

谢谢????
我看现在华人电工用正泰的比较多。哪个和hager比谁好一点?
另外你说的busbar是说地线不在电箱里面焊,而是接电箱里面的earth bar是吗?

此文章由 pop3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pop3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
滤霸 发表于 2024-3-23 17:22
没让你忍着,取证报警才是正途。你这是运气好碰到个胆小的且事后能恢复理智的,万一遇到胆大的出了什么事 ...

这事还报警?你当警察都是孙子呢?没出人命没见血他们能过来看看就不错了,你还指望他们为你维护正义?

pop3 发表于 2024-3-23 18:07
这事还报警?你当警察都是孙子呢?没出人命没见血他们能过来看看就不错了,你还指望他们为你维护正义? ...

对门两口子吵架都能来四五辆警车。附近区另一户两口子吵架没伤人,就是不开门,警察直接封一整条路一整天甚至路口还放道钉。。
这种鸡毛蒜皮的事他们是最积极的,真伤人见血反倒会退缩,看看当年马丁广场人质事件就知道了。

此文章由 jas1980 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jas1980 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
main switch 自己也能换,买个绝缘电工手套就行了

jas1980 发表于 2024-3-23 19:09
main switch 自己也能换,买个绝缘电工手套就行了

是的,那个手套都不用,service fuse拔掉随便整,只要不虚接就不会有事。。

我那个有点特别,两根6平的线和1根16平的线并在一个洞里,不太好塞进去,所以也想着整体全部重新弄了算了。

现在家里得备一个开关,下次直接换。。

此文章由 jas1980 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jas1980 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cxy0614 发表于 2024-3-23 19:17
是的,那个手套都不用,service fuse拔掉随便整,只要不虚接就不会有事。。

我那个有点特别,两根6平的 ...

你拿到什么certificate了吗?

如果没有,其实根本不用找人

换其他RCBO,关掉主闸即可,自己买来就可以安全的换

换主闸,用绝缘手套即可

dreamer999 发表于 2024-3-23 16:34
谢谢????
我看现在华人电工用正泰的比较多。哪个和hager比谁好一点?
另外你说的busbar是说地线不在电箱 ...

正泰是国内的牌子,据说很大

我回国去也给家里换了正泰的插座,看上去质量可以

比公牛强

jas1980 发表于 2024-3-23 20:27
你拿到什么certificate了吗?

如果没有,其实根本不用找人

拿到了,第二个是全部给我换了,最后给了证。。下次坏一个就自己换了,我找的第一个证也不给。。

dreamer999 发表于 2024-3-23 17:34
谢谢????
另外你说的busbar是说地线不在电箱 ...

正泰不知道,我点名要求Clipsal 施耐德或者海格。busbar是火线进mcb后,mcb出来分到各个rcbo火线进线口的那个铜条,这个省事且不太容易虚接,而且美观。

cxy0614 发表于 2024-3-23 20:57
正泰不知道,我点名要求Clipsal 施耐德或者海格。busbar是火线进mcb后,mcb出来分到各个rcbo火线进线口的 ...

我明白你的意思了,谢谢!
如果这样安装busbar的话,火线从fuse出来后进入的是mcb的下面那个口,然后上面的口和后面的rcbo全部用busbar链接起来的?

此文章由 donitzheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 donitzheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,借宝地问个问题,我想在电箱旁边借个插座,给旁边的水阀做增压,这个是要找电工弄的是吧?

dreamer999 发表于 2024-3-23 21:18
我明白你的意思了,谢谢!
如果这样安装busbar的话,火线从fuse出来后进入的是mcb的下面那个口,然后上面 ...

现在一些mcb是上进火线了,下面接的busbar,rcbo是下进线

donitzheng 发表于 2024-3-23 22:04
楼主,借宝地问个问题,我想在电箱旁边借个插座,给旁边的水阀做增压,这个是要找电工弄的是吧? ...

是的,你搞不懂的话就找电工弄,弄完出个证,在电箱旁的话即使单独走一路,也应该不太贵。

此文章由 donitzheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 donitzheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cxy0614 发表于 2024-3-23 22:04
是的,你搞不懂的话就找电工弄,弄完出个证,在电箱旁的话即使单独走一路,也应该不太贵。 ...

对的,出个证,这个提醒的对,谢谢了

此文章由 pop3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pop3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
滤霸 发表于 2024-3-23 18:50
对门两口子吵架都能来四五辆警车。附近区另一户两口子吵架没伤人,就是不开门,警察直接封一整条路一整天 ...

此文章由 NZAUS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 NZAUS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说了半天电工是中东人还是鬼佬?

此文章由 didiny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 didiny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cxy0614 发表于 2024-3-23 20:17

我那个有点特别,两根6平的 ...

这个拔掉 service Fuse 的动作 就是违规行为 平时为了防止偷电 一般service Fuse 都是铅封状态 一般的电工是没有权利拆开铅封 所以才需要带电更换main switch

didiny 发表于 2024-3-24 09:13
这个拔掉 service Fuse 的动作 就是违规行为 平时为了防止偷电 一般service Fuse 都是铅封状态 一般的电 ...

噢原来是这样,我就说为啥别人的有铅封。。不过无所谓

cxy0614 发表于 2024-3-23 23:01
现在一些mcb是上进火线了,下面接的busbar,rcbo是下进线

我不是百分百的确定,一般来讲,RCBO是有方向的,这点从安装说明上有提到,而且一般是上进下出。
MCB没有方向,
所以要是用busbar的话,一般得mcb那边从下面进线,busbar都是装在RCBO的上面,进线。
我还不是百分百的确定,但是在RCBO的说明上我看到注明过上进下出,MCB的说明书上我没有看到提及此事。当然了,我也觉得方向反了也没有什么大问题,或者从RCBO的工作原理上来讲,反了方向应该没有影响。

此文章由 ego0000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ego0000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
借楼主的帖子学习了,找人干活确实要功课做的很足,要把电箱挪个位置,里面的旧的都换掉,估计要花多少银子

发表回复