新足迹

精华好帖回顾

· 蛋糕姐姐家对付肚饱的小吃--第10页有刚炒的干炒牛河 (2012-4-22) chesecake · [配图配乐] 花笺乱语,乱语,乱语。 (2008-10-19) Tiger_Karen
· 参加活动 - 5年杂拍 (2013-1-3) zzoz · 来自罗兰加洛斯的现场报告-- 图片更新完毕 (2010-5-31) joaquin
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:cloris6

[日常管理] 房东谨慎使用checkhero检查gas, electricity, smoke alarmsafety [复制链接]

此文章由 jwa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jwa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cloris6 发表于 2024-3-22 12:47
维州啊,我这几天非常气愤,心情不好,觉得意志不够坚强的话,特别容易要被租客,以及对房东血汗钱心照不 ...

没办法,维州是左派工党的大本营,选民支持率上工党占绝对优势,工党不担心会下台所以敢于肆无忌惮的从房东(大部分不是他们的选票)那里掠夺来利益输送给工党的支持者,政府也趁机从中捞一票(涨地税)

说一千道一万,选票说了算,维州的选举形式长期一边倒,执政党如此嚣张也不奇怪了,不是维州的房东好欺负,而是维州的选民决定了房东就是唐僧肉

这次暴涨地税和工资税,疯狂掠夺房东和企业就是工党在22年底获得又一轮选举胜利,稳坐了下一个4年江山后,在23年新预算中提出来的,疫情造成的赤字其实早就很严重了,为什么工党政府没有在22年预算提出涨地税?就是因为那会选举将近,工党多少还是有些顾忌这项很无耻的政策会让他们在选举时失利,所以一直苟到赢得选举了才开始大胆搜刮

此文章由 cloris6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cloris6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jwa 发表于 2024-3-22 22:09
说到这个最低标准,我来分享一下自己的经验,大家千万不要被中介忽悠了:如果中介提出请专业人士来做所谓 ...

赞同,我的经历也是,以前退租的时候,因为当时中介在里头坑蒙拐骗,直接斗胆自行更改法律,用假法律吓唬我,房客退租后我想进去做卫生加上顺便检查一下什么东西损坏了,这样可以早挂出去出租,中介不让,说她还没进去我先进去了,我失去所有claim的权利。空屋关了两周时间我都没法进去,什么都做不了。最后她检查完,偷偷摸摸没经过和我商量同意就把押金全部退还(押金全退,说不定租客交了最后四天的租金被中介私吞也是有可能)。不仅不让我claim损坏, 甚至租客没交的4天租金也不让我claim,骗我说法律规定不能claim,我催中介押金和租金的事情,她不回复,害得我错过了时间frame向vcat告租客没交的租金和损坏的赔偿。等到14天过后中介才开始伪造法律说法各种恐吓,我顿时大气,浪费了我个人的整整半个月时间去租屋拍照,整理编辑照片,整理文字列出损坏部位等等,还要到处找报价修理,最关键的是我花了半个月时间几乎天天打consumer VIC电话,排队等客服,一个个问题不得不咨询cosumer VIC,得到客服证实中介伪造法律骗我。找个中介本来就是图省心,我不懂的地方中介也许更懂法规把关,结果还骗我,我 花出钱雇中介,不仅没省心,没省时间,还额外浪费了我太多个人时间。而后我要向VCAT告中介,中介这下才把欠的租金退给我。但是损坏因为claim时间已过,我只能自己承担了。

此文章由 墨尔本攻城狮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 墨尔本攻城狮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
维州下次工党能下台不?时间越久,幺蛾子越多

此文章由 viphuangshu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 viphuangshu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CheckHero 是家垃圾公司,刚被坑了3000澳币。大家千万小心。

此文章由 viphuangshu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 viphuangshu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能不能让版主把这个帖子置顶?

评分

jwa + 1 强烈支持

此文章由 cloris6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cloris6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jwa 发表于 2024-3-22 09:21
这是典型的放长线钓大鱼啊!
我在3年前就遭遇过这个问题,中介安排的smart housing,要大几百的检查费,我 ...

关于灯泡,Checkhero 报告里写得可狡猾了,说雇佣他们修理的话,对灯泡事件要进一步investigate是否是线路原因,线路安全不安全,故意含糊字意,可能很多房东看了都还不知道这个investigation 不是免费的不是已经包括在修理费用里了,要另外出进一步investigate 的时间费,investigate 之后修理线路继续再出钱,一涉及线路,房东心里会大乱,担心是安全隐患。至于
为什么灯泡不亮,听两位safety检查人员的口吻,检查不负责告诉你是什么问题,为什么产生毛病),他们只 需要在检查报告写下Faulty ,non compliant repair ,replace.用各种faulty 能忽悠几个房东就忽悠几个。说不定100个里头至少有10个房东被忽悠,榨大钱为目的。

viphuangshu 发表于 2024-3-22 23:12
能不能让版主把这个帖子置顶?

我猜版主不会置顶,因为我把经历把我的经历发出来写成帖子,可能动了一部分人的蛋糕,包括足迹上的,我没有意图想动其他人的蛋糕,但是我对那些动不动就想打主意来制造陷坑的群体很气愤,把我们这些弱势群体当成蛋糕瓜分。我自己被坑了,发个帖子仅仅希望能够提醒并非有钱也不愿意踩各种雷的那一部分房东。

谢谢您的关注和回复

2017年度勋章

此文章由 BreakingBad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BreakingBad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我上个月刚跟Task Force打过交道,感觉还行,中规中矩

BreakingBad 发表于 2024-3-23 11:52
我上个月刚跟Task Force打过交道,感觉还行,中规中矩

task force我也看过他们检查内容和价格,本来想订他们,仔细研究了下,我的理解:他们的检查不是法规硬性要求必做compliance check。也就是说,如果租客要求给他们报告 copy 或者租客要求你发给租客检查人员,联系方式和日期细节,万一租客发现不是法规规定的检查,有可能要求你还要再做每两年的safety compliance check 。此外,他们的检查价格是annual 价格,年年做。不是两年一次的。我的理解不知道有没错,您可以再仔细看看他们网站,和报告,是否是法规硬性的那种必检safety compliance check。
不过也许您可以用他们的检查结果来做参考,是否一定要修,也就是说是楼上有几个足友讨论的 用minimum standard safety check来衡量有没必要全修所有的 non compliant faulties.

此文章由 jwa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jwa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我很质疑安全检查能否长久 - 政府真的有那个闲工夫有一天来个大清查看谁没做,谁没整改?

如今的维州政府债台高筑千疮百孔,规划中的项目都取消了很多,再投入大量人力物力落实安全检查,能收上来的罚款估计还不够投入的;

也就是一部分中介拿着鸡毛当令箭,当然他们是有利益驱动的,就是那些有合作关系所谓安全检查公司,仅此而已。说不定再过若干年安全检查也就不了了之了,最多民不举官不究

话说回来,我支持安全检查,出了事情对房东租客都不好,但这应该是房东的自发行为,中介最多指导建议一下,我极度反感现在这种政府介入,中介和检查公司居高临下对房东吆五喝六式的检查,房子是房东的,我只听从接受租客的合理要求,中介和政府拿房东的钱他们算个屁,滚一边去!

jwa 发表于 2024-3-23 12:14
我很质疑安全检查能否长久 - 政府真的有那个闲工夫有一天来个大清查看谁没做,谁没整改?

如今的维州政府 ...

我也支持合理安全检查,保障minimum 安全确实对房东本人也是有好处,要不然租屋租客要有什么,房东也是兜着走。其他的就是招摇撞骗,推出各种政策把房东当蛋糕瓜分,利益集团转换字眼,试图隐藏小小附加字,让房东生存在水深火热中,能一个吸引一个上当算一个,对这些变相的骗局做法非常反感。

此文章由 Amy_XY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Amy_XY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那么结论是什么?
可以选择不做?或者楼主和其他层主最后用到了哪家还算可以的检查公司?

发表回复