新足迹

精华好帖回顾

· 小儿女记事系列4--嫉妒的夹心小饼干 (2009-7-15) 清凉 · 嘟嘟版Home & Away (问题生照片已上) (2009-1-8) qqyang
· 我的澳洲登陆纪实 (2005-2-22) 夏日兰 · 我家室外改造记(2)-前花园-Fence完工图36-38楼,前院小路尚未完工(更新) (2008-1-21) 淘淘
Advertisement

[种花种树] 龟背竹又开花啦 [复制链接]

此文章由 jlzhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jlzhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
二棵龟背竹分别长出3-4多花蕾。一颗已经开花了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

ying74 + 8 感谢分享
GardenOfDreams + 8 你太有才了
wasabiy + 3 好可爱啊

此文章由 jlzhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jlzhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这是另一棵,也长花蕾了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 axin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 axin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
花开富贵!

我养了三年龟背,从没看到开花。楼主可以总结一下 让龟背开花的路径吗?

此文章由 wasabiy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wasabiy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真大呀这花:o

此文章由 静好如初 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静好如初 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好特别的花~

此文章由 Janet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Janet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好像接的果实也可以吃的, 同事带过来一次, 吃起来有点像菠萝

2016年度奖章获得者

此文章由 GardenOfDreams 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GardenOfDreams 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Janet 发表于 2024-3-19 21:58
好像接的果实也可以吃的, 同事带过来一次, 吃起来有点像菠萝

我也听说可以吃

闻到过龟背竹的花香,特别香,甜香甜香的

过好每一天。。。

此文章由 ying74 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ying74 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
花开富贵
奇特的花

axin 发表于 2024-3-19 21:26
花开富贵!

我养了三年龟背,从没看到开花。楼主可以总结一下 让龟背开花的路径吗? ...

我这二棵都已经20年以上了,也才近二年才开花。我的龟背竹买来时才一手掌高,逐年长大、分盆,长成了好多棵,就把老祖宗移到花园的角落地里,任其自然生长,只要实在干旱时浇点水就可以了,长得很好,到一定年龄自己就开花了。

评分

axin + 5 感谢分享

此文章由 天高地厚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天高地厚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
挺漂亮的。

发表回复