新足迹

精华好帖回顾

· 迟交作业---"0"起点,路考一次过 (2006-11-2) suosuo · 718儿童外拍摄友聚会-序曲之模特闪亮登场【34楼更新完毕】-本次活动图完 (2010-7-18) kur7
· 原住民带你再游中央海岸水乡 Woy Woy 最全一日游行程 ! (2020-6-20) 慕贤 · 陈年旧事系列22 -- 爱丽莎 (2006-11-26) SuiYi
Advertisement

[自购小窝] sold价格疑惑 [复制链接]

此文章由 shermanluxm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shermanluxm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有时你会发现有的house sold价格在某一年低得离谱,然后下一个sold价格又回归正常
然后这类house的共同特点是频繁地被买进卖出
请问,这价格低的离谱的是怎么回事啊?网站登记出错还是被银行强制拍卖啊?
谢谢

此文章由 maxdll 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maxdll 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是吗,举个例子来看看。

此文章由 maxinfang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maxinfang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

低价卖自己人 避过资本利得 转自住房卖可以高价卖出 当然这是4%的印花税房子翻一倍可以操作

评分

ziteng + 2 感谢分享

此文章由 黃國龍 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黃國龍 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maxinfang 发表于 2024-3-19 01:00
低价卖自己人 避过资本利得 转自住房卖可以高价卖出 当然这是4%的印花税房子翻一倍可以操作  ...

我上周日才問過會計師這樣的問題
他跟我說 只能用市場行情價 這樣操作
略低可以 低太多不行

此文章由 maxinfang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maxinfang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
黃國龍 发表于 2024-3-19 13:24
我上周日才問過會計師這樣的問題
他跟我說 只能用市場行情價 這樣操作
略低可以 低太多不行 ...

有人出价就是市场价 符合逻辑就不会遭到怀疑
你问了 会计师肯定会告诉你要做正确的事情
你不能问 你要直接说出事实 我资金困难 低于成本把房子卖了 这也是市场价 事实不需要去论证 不是可以问的观点 除非你所说的事实 已经明显不符合常识 才会遭到怀疑 比如至少300w 你说 100w 别人可能?
比你买的时候还低50w 但是说200w 就行了 转手一年后卖400w

评分

axtle + 3 感谢分享

此文章由 黃國龍 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黃國龍 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maxinfang 发表于 2024-3-19 13:28
有人出价就是市场价 符合逻辑就不会遭到怀疑
你问了 会计师肯定会告诉你要做正确的事情
你不能问 你要直 ...

我問他說 我用房子買入價賣給自己孩子 他說得找人評估市場報價才行 不是我說多少就多少

黃國龍 发表于 2024-3-19 13:44
我問他說 我用房子買入價賣給自己孩子 他說得找人評估市場報價才行 不是我說多少就多少

...

那不是你买入价 已经严重 不符合当下卖出价的常识了吗 你可以卖便宜 但是也不能一分不交呀 意思一下是要的 但是意思一下就可以了 估计找个认识的中介 就可以了 叫他写低点 不用真的找估价师 还要花钱 一般这种操作的惯犯 都是有一堆专业人的 保准你资料齐备 另外你要小心的是 曾经是否在转贷的时候 银行有估价师给你姑过价格 上次转贷投资房 银行免费给我房子做了估价 自此以后这套房子在所有估计网站都飙升 但是自住房 没被姑过 所有网站一直估价很低 但是我知道市场价至少要+100

此文章由 大菠萝888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大菠萝888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有可能是打错了

评分

么么公主 + 1 我很赞同

发表回复