新足迹

精华好帖回顾

· 秋游新西兰 - Queenstown, Franz Josef Glacier and Glenorchy (2015-5-3) TTYL · [日光小菜馆之双皮奶] (2006-1-10) 太阳
· 2010世界杯赛后观感 (2010-6-13) 小鸭 · 面模篇 (2005-1-27) 短腿小鳄鱼
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:82187290

[创业交流] 咨询一下关于GST的问题 [复制链接]

此文章由 82187290 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 82187290 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
abh 发表于 2024-3-17 10:56
不需要,你没有注册GST,也没有收GST,去哪里交GST

谢谢,那就是没有到7.5万,就没有gst需要缴纳,

此文章由 82187290 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 82187290 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
QianNing 发表于 2024-3-17 12:45
你的理解错了。楼主没有注册GST,不可能从税务局退回来。他的生意掏的GST自己扛了。 ...

越来越迷糊了

此文章由 abh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 abh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
82187290 发表于 2024-3-18 06:00
谢谢,那就是没有到7.5万,就没有gst需要缴纳,

GST不是你缴纳的,是消费者缴纳的,你只是帮税局代收的,你注册了就要帮税局代收,不注册就不需要代收。一旦注册了代收了就要把代收的钱转交给税局。这样说明白了吗?

此文章由 littlegreen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 littlegreen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
82187290 发表于 2024-3-18 05:58
谢谢你的详细解答,我有点疑惑,如果我有gst的情况,我不是应该开票的时候开20000加2000gst吗,不好意思 ...

是的,你的报价是22000

abh 发表于 2024-3-18 10:16
GST不是你缴纳的,是消费者缴纳的,你只是帮税局代收的,你注册了就要帮税局代收,不注册就不需要代收。 ...

OK,只是不太明白如果我收了客户20000,那2000的gst税局会找我的客户收取是吗?我这20000除了成本,剩下的利润年底报税就可以了是吗?

此文章由 abh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 abh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
82187290 发表于 2024-3-18 17:50
OK,只是不太明白如果我收了客户20000,那2000的gst税局会找我的客户收取是吗?我这20000除了成本,剩下 ...

不会的,这个交易就没有GST了

此文章由 syd8888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 syd8888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
littlegreen 发表于 2024-3-16 21:56
不到7.5w就不用管啊,年底正常报税,有gst也不用每季度报税,都是按税务年来。按季度的只有公司需要报员 ...

BAS每三个月要做一次啊,没有员工super 也要lodge

此文章由 littlegreen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 littlegreen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
syd8888 发表于 2024-3-18 21:25
BAS每三个月要做一次啊,没有员工super 也要lodge

楼主这个小生意,ato允许bas可以按年报啊

syd8888 发表于 2024-3-18 21:25

Bas是什么,可以自己在网上操作的吗,还是必须要会计?

abh 发表于 2024-3-18 20:15
不会的,这个交易就没有GST了

好的,谢谢

此文章由 alisawang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alisawang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有gst,基本你自己的账不用管gst这个问题了,跟你一点关系没有,你不需要交,也不可能退。supplier开过来发票总额多少你就付人家多少,他给你的invoice有没有gst也跟你没关系。就按总额付给他就行

alisawang 发表于 2024-3-19 19:05
没有gst,基本你自己的账不用管gst这个问题了,跟你一点关系没有,你不需要交,也不可能退。supplier开过来 ...

谢谢那我就还是正常一年报税一次就可以了吧

发表回复