新足迹

精华好帖回顾

· 不用去藍山! 鬧市中的Waterfall -- Hunts Creek, Carlingford (2015-5-3) silvia · Swane Dural 玫瑰冬季修剪讲座笔记 (2018-7-28) bb_zhuang
· 交功课来了, 第一次开小朋友的B'DAY PARTY (有PP哦) (2008-7-7) 旋木 · 更新3张内饰 威武 百杀 塞蛋 PASSAT SEDAN MY13 TDI (2013-5-1) 大鸣鼎鼎
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:juliohe

[选车买车] Kia Carnival 2025柴油还是汽油? [复制链接]

2021年度勋章获得者

此文章由 heroxk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 heroxk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nariko 发表于 2024-3-25 16:38
大切也有一些问题,主要是那个发动机, 自吸v6确实拉不太动7座大切,还耗油。 而且没有其他发动机选。  ...

是的,将就着用吧。然后做工和dealership也要考虑。

而且价格不便宜,所以卖的不怎么样。想当年顶配SRT8好像也就9万样子。

此文章由 nariko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nariko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
heroxk 发表于 2024-3-25 16:53
是的,将就着用吧。然后做工和dealership也要考虑。

而且价格不便宜,所以卖的不怎么样。想当年顶配SRT8 ...

确实。。。 来了澳洲这些年感受到了什么是good old days。。。  99c 汽油, 4万的holden v8 SS, 9万的大切SRT, 现在全都烟飞云散了, 只剩下什么i30n 4缸小炮, 而且连C63都成4缸了

此文章由 阿哇哇哇哇哇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿哇哇哇哇哇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nariko 发表于 2024-3-25 16:38
大切也有一些问题,主要是那个发动机, 自吸v6确实拉不太动7座大切,还耗油。 而且没有其他发动机选。  ...

我开着其实还好了,不tow东西也够了,挺神奇的是我之前加98,最近加了次95感觉丰田变雷克萨斯了。
主要是以前3.0T的柴油比较给力现在没有了。看看其他车帕里斯蒂2,2T的柴油机,要买还是选汽油吧

2021年度勋章获得者

此文章由 heroxk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 heroxk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nariko 发表于 2024-3-25 17:03
确实。。。 来了澳洲这些年感受到了什么是good old days。。。  99c 汽油, 4万的holden v8 SS, 9万的大 ...

当年澳洲还吸引了不少北美的人,跑来澳洲玩车。Kingswood, Maloo。。

这边当年的汽车文化和氛围还是很浓厚。

现在留给大众可以消费的起的可玩性高的车子已经不多了,M3这种动不动上15-20万的,已经脱离大众群体了。

2021年度勋章获得者

阿哇哇哇哇哇 发表于 2024-3-25 17:09
我开着其实还好了,不tow东西也够了,挺神奇的是我之前加98,最近加了次95感觉丰田变雷克萨斯了。
主要是 ...

丰田和雷克萨斯有区别吗?机械不都是一样的

此文章由 victor_0012001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 victor_0012001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这俩都可以,我觉得平顺性还是6缸汽油机强一点点,但现在柴油技术蛮好,已经区别不大。建议lz你两个在同一时间试一下,驾驶感喜欢哪个买哪个。( 油耗可以基本不考虑,lz一年一万都不到)

此文章由 juliohe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 juliohe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
heroxk 发表于 2024-3-25 16:51
销量上大切L和GV80是一个数量级。但是大切L空间上有明显优势,GV80第三排空间还不如Palisade。

...

我当时从15大切换到CX-9的时候看过新的大切L,我倒是挺喜欢大切的,15的车我没遇到任何问题,可能是我运气好吧,动力不拖东西也算足够。但是个人感觉大切L的第三排也不能长时间坐成年人和长途,和其他三排坐SUV比相对能好一丢丢而已。要第三排诚心坐人,只能上MPV。大切L当时刚出,销售咬死Limited版本接近10万不打折,要是现在8万多的价格我当时估计就换大切L了。

此文章由 juliohe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 juliohe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
victor_0012001 发表于 2024-3-26 10:21
这俩都可以,我觉得平顺性还是6缸汽油机强一点点,但现在柴油技术蛮好,已经区别不大。建议lz你两个在同一 ...

驾驶感我之前有大切V6,我觉得肯定还是汽油好一些。柴油有比较明显的涡轮迟滞,和我现在CX-9差不多感觉。但是看了一大圈本地论坛,鬼佬普遍都喜欢嘉华的柴油版,想想以后残值的话,还是打算上柴油。就是在等最后的配置细节出来。我在想平时接送娃过于短距离的就开另外一个汽油车好了。

此文章由 nariko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nariko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
juliohe 发表于 2024-3-26 14:53
驾驶感我之前有大切V6,我觉得肯定还是汽油好一些。柴油有比较明显的涡轮迟滞,和我现在CX-9差不多感觉。 ...

细节已经出来啦,dealer那边。  主要就是连屏液晶+抬头显示, 外形稍微变了一下,加了个1.6t 6AT混动,其他都一样,没有新的颜色。 全系前驱没有AWD, 没有7座版本

juliohe 发表于 2024-3-26 14:47
我当时从15大切换到CX-9的时候看过新的大切L,我倒是挺喜欢大切的,15的车我没遇到任何问题,可能是我运 ...

大切L初看价格和内装还OK, 但是路上数量太少太少,肯定还是有原因的。

2021年度勋章获得者

nariko 发表于 2024-3-26 15:02
大切L初看价格和内装还OK, 但是路上数量太少太少,肯定还是有原因的。

贵呗。

Pathfinder,原来4万,现在8万,废了

大切,原来5万,现在10万,废了

2021年度勋章获得者

juliohe 发表于 2024-3-26 14:47
我当时从15大切换到CX-9的时候看过新的大切L,我倒是挺喜欢大切的,15的车我没遇到任何问题,可能是我运 ...

10万,油车的话,一般需要是豪华品牌,什么新大切,CX90,途锐这些个准豪华,还是差一口气,大概率把自己玩成小众车。

此文章由 阿哇哇哇哇哇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿哇哇哇哇哇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
heroxk 发表于 2024-3-26 09:17
丰田和雷克萨斯有区别吗?机械不都是一样的

隔音和平顺性吧。

虽然大切已经有ANC了 但是还是能感觉到。家里另外一辆车也是加了95反而更好开了,感觉以前98白加了。

heroxk 发表于 2024-3-26 15:25
10万,油车的话,一般需要是豪华品牌,什么新大切,CX90,途锐这些个准豪华,还是差一口气,大概率把自己 ...

唯一失败的应该是Pathfinder吧,没有实质性的改变然后涨价

CX90有L6T的发动机。大切我也开过旧款的,我没开过奔驰但是你们都说那个是奔驰ML平台的加上对奔驰驾驶感的描述我是信的。这一代大切平台我怀疑是按照BMW调教的(我上一辆车就是BMW),比旧款好开太多了。

即使这样,涨价一点点可以理解,我也同意涨到10w实在是夸张

2021年度勋章获得者

阿哇哇哇哇哇 发表于 2024-3-26 15:34
唯一失败的应该是Pathfinder吧,没有实质性的改变然后涨价

CX90有L6T的发动机。大切我也开过旧款的,我 ...

Pathfinder把那个千人骂的CVT换成AT了,也算是一大进步吧。

CX90是直六,可是性能比较差,3.3T做的和别家的4缸2.0T水平差不多。当然,后驱平台也算是豪华车敲门砖了。

归根结底还是价格。

nariko 发表于 2024-3-26 15:02

marketing的投入几乎为0,加上价格涨了不少但是很多人不知道有很大的折扣。华人只知道柠檬西人只认柴油。Jeep自己也破罐破摔了

有次等红灯,发现十字路口三个方向包括我自己各停着一辆新款大切颜色还一样

nariko 发表于 2024-3-26 15:00
细节已经出来啦,dealer那边。  主要就是连屏液晶+抬头显示, 外形稍微变了一下,加了个1.6t 6AT混动,其 ...

Dealer已经发给我一个pdf文档了,但是所有澳洲的spec,下面都有一行小字"Australia version may vary". 让我等官网的价格和配置出来再说。

阿哇哇哇哇哇 发表于 2024-3-26 15:34

CX90有L6T的发动机。大切我也开过旧款的,我 ...

我当时就是没想清楚,一直觉得要换一个三排的SUV,对比了好几款三排的SUV,才会下手最后一代CX-9. 拿到车真的用起来就各种后悔,大方向都搞错了,什么AWD,底盘通过性都是白扯,有两娃和老人的家庭最适合的应该是MPV,连奥德赛也比这些SUV三排强不少。

juliohe 发表于 2024-3-26 16:03
我当时就是没想清楚,一直觉得要换一个三排的SUV,对比了好几款三排的SUV,才会下手最后一代CX-9. 拿到车 ...

纯考虑乘客,也许对了一半

如果你要通勤,MPV开起来不如SUV的,前驱车比四驱(只限全时四驱)要推头的。MPV一个人开感觉会比较奇怪,尤其是Carnival或者Alphard这种。我不买MPV就是因为我和老婆要每人一辆车通勤,我不愿意自己开MPV。

如果家里第三辆车,你说的对一半,因为上山下海去滑雪,不是说MPV不行,很多人也开MPV去,但是SUV肯定比MPV要有信心多了

评分

juliohe + 3 我很赞同

此文章由 fj000000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fj000000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新款柴油要加AdBlue吗?

绝对建议柴油, 1.6T混动是为了给3.6 V6的用户一个额外选择,尤其对于亚洲和美国市场(美国没有柴油可选)。 在澳洲有柴油,1.6T汽油非常鸡肋

此文章由 hammerbug 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hammerbug 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
heroxk 发表于 2024-3-26 15:44
Pathfinder把那个千人骂的CVT换成AT了,也算是一大进步吧。

CX90是直六,可是性能比较差,3.3T做的和别 ...

日产和本田一个尿性, 直接只有顶配, 爱买不买..都要交LCT了..

之前把我的16年找路人卖给同学被撞报废..现在疫情过后家人来没有七座车很忧伤啊..

三万五的3.5 V6 找路人就是神一般的存在, 我觉得这辈子再也无法40k以下买到美国原产 3.5 v6大型七座SUV了..

发表回复