新足迹

精华好帖回顾

· 也许,你会懂的。。 (坑已填完) (2010-7-6) 月亮 · 人生七年的教育感悟(关于人生观的培养、孩子的教育等杂谈)——更新2019年 63岁专辑 (2018-2-22) swordmich
· 2014年九州广岛关西赏樱行 (313楼关于退税),电梯在顶楼, 全文完 (2014-4-19) astina · 现实版《穿普拉达的女魔头》之我的3周半PA故事 剧终 1楼陆续更新 5楼更新番外篇 (2012-7-18) 糯米老虎
Advertisement
楼主:pmp6

查了好久的儿童舞蹈班,没有一个机构是周日开门的。求分享周日开门的舞蹈班,感激不尽! [复制链接]

此文章由 yolanda1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yolanda1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rainyfriend 发表于 2024-3-15 18:59
楼主,不是每样事情都要最好,这样会很累。
连带你孩子都会累,你孩子还要午睡,那么一般在4岁以下。这个年 ...

深有同感。可能lz就一个娃,又年轻,有精力搞这些,只是过来人看着完全没有必要。等娃慢慢长大,大部分家长心态都在跟着改变,也就是所谓的跟娃一起成长吧。兴趣班说白了就是打发个时间让孩子培养点兴趣,至于水平,对95%的娃来说水平高低没有什么差别,孩子喜欢方便接送就可以了,只有top5%的娃是有天分走专业路线的,那才需要提升水平,但也是很多年以后的事情了,这很多年里需要娃的天分毅力和刻苦训练,家长的接送时间和金钱保障。而且一旦专注于培养一方面的专业技能,必然面临对其他方面的舍弃,也是很痛苦的选择。心态决定态度。lz的心态还是啥都要最好的阶段,慢慢会发现最好的真的未必最合适,但是如果现阶段她找不到最好的资源我看她心理上暂时是过不去的。随着慢慢的折腾,心态慢慢会改变的,也会慢慢意识到,永远没有最好。

评分

dondon + 1 精品文章

此文章由 yolanda1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yolanda1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pmp6 发表于 2024-3-15 22:33
辛苦了,好好休息

我多研究一点就是为了孩子能轻松一点。很多人的想法是反的,觉得找最好的学校,最好的 ...

等以后你会慢慢发现,所谓的成绩对大部分的娃来说根本就是浮云。成绩好也罢,坏也罢,无非是某些家长炫耀的资本,在娃身上基本没有什么意义。对娃有意义的是她的体验感,她喜不喜欢,能否培养自信和团队精神,能否不怕辛苦坚持下去,能否认识到自己的短板努力改进,能否克服困难合理安排时间,能否遇到挫折继续向前。等等等等。而所有这些,跟兴趣班的成绩高低没有太大的关系,跟老师的教育理念关系比较大。理念好的老师未必有多高的专业水准。所以如果娃不走专业路线,完全没必要一味追求成绩好的水平高的兴趣班,带娃去离家近时间适合的几家试几次课,家长和娃基本就有个大概感觉了。当然纯属个人建议,lz如果愿意研究请继续,只是过来人看着你的帖子觉得挺累,多说几句善意的“经验”吧

评分

Wy2009 + 2 我很赞同
dondon + 1 精品文章

此文章由 糖果陈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 糖果陈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了楼主的几个帖子,感觉就是楼主还是没有了解什么是真正的Aussie style的生活,所以楼上的各位无论怎么解释,怎么建议,跟楼主的脑回路还是不能搭上,所以还是留给楼主慢慢的去体会,澳洲的标准和中国的标准和楼主的期望根本不是一回事

此文章由 pmp6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pmp6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ssis2010 发表于 2024-3-16 07:50
感觉有点纸上谈兵。走出去看看吧。

怎么走出去看?把舞蹈班trial一个遍?谢谢

此文章由 labixiaoxing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 labixiaoxing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pmp6 发表于 2024-3-15 13:01
怎么查到一家舞蹈学校的表演机会多不多呢?这个真的蛮重要的。

你打电话给机构问嘛,或者用chatGPT 发邮件问。

此文章由 labixiaoxing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 labixiaoxing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pmp6 发表于 2024-3-15 14:15
我家都还没定呢。要送就送最好的。就养一次娃

私教一对一上啊!

此文章由 金鳞岂非池中物 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 金鳞岂非池中物 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,你请个私教不会得了?

此文章由 ssis2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ssis2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pmp6 发表于 2024-3-17 08:31
怎么走出去看?把舞蹈班trial一个遍?谢谢

找几个口碑好的 上课时间去看看听听家长怎么说。总比自己在这里想好。毕竟每个人需求不同。当然问问题需要有目的性 才能知道你想要的答案。

此文章由 pmp6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pmp6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
糖果陈 发表于 2024-3-17 08:28
看了楼主的几个帖子,感觉就是楼主还是没有了解什么是真正的Aussie style的生活,所以楼上的各位无论怎么解 ...

我从来没说过我要过aussie style的生活。澳洲是一个包容性很强的多文化国家。太多外来人口了。style太多了。

本土白人的style确实是背心拖鞋啤酒。想过这样的style的人是可以过的。我不反对的。

娃喜欢的话,私教是必须的。一开始就私教可能有点孤单。

ssis2010 发表于 2024-3-17 11:46
找几个口碑好的 上课时间去看看听听家长怎么说。总比自己在这里想好。毕竟每个人需求不同。当然问问题需 ...

已经在到处找了到处问了。这不是就来问论坛里的小伙伴们了吗,求推荐你觉得好的,感谢

ssis2010 发表于 2024-3-16 07:50
感觉有点纸上谈兵。走出去看看吧。

你是猜我没有走出去吗?我都trial了好几家了。悉尼选择太多了,trial完是不可能的。要narrow down一下再trial比较合适。

ssis2010 发表于 2024-3-17 11:46
找几个口碑好的 上课时间去看看听听家长怎么说。总比自己在这里想好。毕竟每个人需求不同。当然问问题需 ...

目的性是希望老师经验丰富。什么样的老师算是经验丰富呢?

1.能让课程有趣,提起孩子的兴趣。有次碰到一个穿芭蕾舞服装的小女孩,本想问她妈妈哪里上课的,结果她妈妈问她你喜欢今天的芭蕾舞课吗?小女孩面无表情的回答不喜欢。。。然后我就不问了。

2.在舞蹈上专研过研究过的人。可以让孩子少走很多弯路。

3.好老师最好在配上高质量的场馆和设施

要求多,尽量往这上面靠就好,感谢。

此文章由 ssis2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ssis2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pmp6 发表于 2024-3-17 21:58

1.能让课程有趣,提起孩子的兴趣。有次碰到一 ...

我女娃对跳舞非常不感冒。小的时候换了三个舞蹈班 最后都是上一个学期结束。因为她觉得每次都是那几个动作无聊。所以这方面帮不上你啊不好意思。另外我是个散养妈对于兴趣爱好我是不操心的。如果她说她喜欢我就报一个试试看 到现在看是个喜欢球类运动但是天分很一般的娃。另外一个喜欢画画但是也没有喜欢到我push他学专业路线的程度。但是通过两个娃这几年我发现 如果是她们真的感兴趣的东西是不需要你花这些心思的 也就是说你要多尝试找到娃有自驱力的事情。举个例子 娃每天有20分钟的screen时间我对于这方面非常严格。但是她们现在放弃了看动画片各种  每天去看讲解国际象棋的YouTube. 已经好几个月了。有时候我都推荐她换个别的但是被无情拒绝。所以硬件条件在初期不是那么重要。个人意见供参考。

pmp6 发表于 2024-3-17 21:51
你是猜我没有走出去吗?我都trial了好几家了。悉尼选择太多了,trial完是不可能的。要narrow down一下再t ...

多问问家长和小朋友的反馈。不一定trial哈

此文章由 bunnie2020 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bunnie2020 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pmp6 发表于 2024-3-17 21:58

1.能让课程有趣,提起孩子的兴趣。有次碰到一 ...

1. 小朋友在某一天的反应作不了数,也许因为别的事情导致她说不喜欢。
2. trial和问家长只是初步获取信息的手段,真正要在班里呆够足够长时间,到了有外面演出和比赛机会,才能体会到有没有隐性及公开的歧视和bully。
3. 跳舞班太笼统,这里分得太细了,至少有芭蕾、爵士、踢踏、pop,然后还有相关的gymnasium、韵律操,很多低龄小朋友会先去上体操班然后到5-6岁会转到芭蕾。
4. 如果你要求这里的舞蹈班和国内一样的专业性至少在低龄组是没有的,就像你说的,要能引起小朋友兴趣,就不会有枯燥的下腰劈腿的动作,不但小朋友不喜欢,还会被家长投诉。芭蕾要到5级以后,11/12岁这样才开始穿硬头芭蕾鞋练踮脚。
5. 请私教吧。

评分

pmp6 + 8 感谢分享

发表回复